Soy diseñadora gráfica así que la cámara de fotos es una herramienta imprescindible para mi profesión.
Además tengo mucha afición a la fotografía a pie de calle. Me gusta llevarla siempre encima para captar cualquier imagen urbana que me interese.
CONSEJOS PARA ADQUIRIR UNA CÁMARA DE FOTOS
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Es muy importante cuando uno compra una cámara tener claro que uso va a hacer de ella exactamente.
Una cámara digital compacta no ocupa mucho espacio y pesa poco. Es más económica. En contrapartida no tiene opción de realizar una fotografía muy técnica, ya que no tiene uso manual.
Recomiendo este tipo de cámaras para realizar fotografías rápidas, dejando que la cámara decida por nosotros.
Una cámara reflex tiene más peso (aunque cada vez las fabrican más reducidas), es más grande en tamaño y más cara, pero nos permitirá elegir la exposición, la velocidad, la profundidad de campo y hacer un enfoque manual. Además tiene accesorios para hacer de ella un uso más profesional.
La recomiendo para realizar fotografías más técnicas. Es necesario tener algún conocimiento fotográfico y dedicarle algo de tiempo para realizar una buena fotografía en modo manual.
Una vez explicado esto me gustaría explicar qué aspectos osn importantes a la hora de adquirir una cámara de fotos.
- LOS MEGAPIXELS
Los megapixels determinan el tamaño máximo que podrá tener nuestra fotografía y esto influye evidentemente en la nitidez.
- EL ZOOM
Viene determinado por 2x, 3x, 4x....
Indica la distancia que es capaz de abarcar nuestra cámara.
- MACRO
Viene determinado por una distancia.
Ej:
1cm.
Indica la cercanía con que nuestra cámara puede obtener un detalle con nitidez. En este caso, podríamos disparar a 1cm de distancia.
- LA PANTALLA
Hay que tener en cuenta el tamaño (pulgadas) y las facilidades que nos porporciona a la hora de disparar.
- VIDEOS
Hay que considerar que tenga esta opción. Si la consideramos importante.
- ACCESORIOS
Debemos valorar si podemos añadirle objetivos, lentes, convertirla en una cámara submarina....
- BATERÍA
Podemos elegir entre pilas convencionales o una batería asociada a la cámara que se recarga con un cable de corriente.
CANON POWERSHOT A640
Desde mi punto de vista esta cámara es polifacética.
Es de las pocas cámaras compactas del mercado que es capaz de combinar el modo manual con el modo automático.
Podemos tomar decisiones a la hora de realizar una fotografía o podemos dejar a la cámara decicir, que por cierto, lo hace estupendamente.
Tiene 10,0 megapixels así que podemos realizar fotografías de gran calidad para imprimir hasta el tamaño de un póster o para recortar nuestras fotos y obtener nitidez en un detalle.
Tiene una pantalla LCD de 2,5´´ de águlo variable.
Este es uno d elos aspectos que más me gusta de esta cámara. Podemos girar y cambiar el ángulo de nuestro visor obteniendo capturas perfectas desde posiciones complicadas.
Un zoom óptico de 4x
Es suficiente para acercarse a un detalle obteniendo bastante calidad.
Macro 1cm
Tiene un macro excelente. Consigue un enfoque preciso a la mínima distancia.
Vídeo.
Realiza vídeo de gran calidad y gracias a la pantalla de ángulo variable podemos hacer auténticas virguerías.
Fotografías nocturnas
Es impresionante el resultado que obtiene en las fotografís nocturnas, gracias a la potencia del flash que se activa de forma automática cuando detecta la ausencia de luz.
Accesorios
Hay disponibles en el mercado múltiples accesorios tales como:
Letes angulares, objetivos, flashes y un estuche estanco.
Batería
Utiliza cuatro pilas. Es lo más práctico. Si se agotan siempre hay alguna tienda abierta que venda pilas. Aunque recomiendo tener dos juegos de pilas recargables y así siempre tendremos un juego en la recámara por si se nos agota repentinamente.
Precio
No se que precio tiene ahora mismo en el mercado. Creo que ha bajado algo porque han sacado un modelo posterior que creo que mejora aún más si cabe está máquina perfecta.
Algún día hablaré de ella.
Ronda los 200-300 euros.
Y creo que bien lo vale.
OPINIÓN
He tenido muchas cámaras, pero esta ésta es la mejor con diferencia.
La tengo desde hace tres años y está como nueva.
En modo automático hace unas fotografía perfectas, además de tener un montón de modos para elegir.
La recomiendo para todo tipo de usuarios con o sin concimientos fotográficos.
Pesa poco y ocupa poco, teniendo en cuenta que combina el modo manual con el automático.
Merece la pena gastar lo que vale.
Particularmente considero que Canon es una de las mejores marcas para tener en cuenta al elegir una cámara.
Espero que la explicación sea clara y útil.
Al final me he enrrollado más de lo que esperaba.
26.05.2009 22:12
Buena opinión, gracias por la info. Saludos.