Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 2 miembros de Ciao
Pues si, amigos. Tengo un problema con mi plotter IPF-750 que más bien parece un fenómeno paranormal. Os cuento:
Lo compré hace un año. He hecho un uso más bien ocasional: planos en blanco y negro de unos 5 proyectos pequeños (viviendas unifamiliares, alguna reforma...), y unas cuantas fotos en color. El plotter traía 2 juegos de tintas de 90 ml, y desde el principio noté que la tinta amarilla se gastaba muy rápido. Tan rápido que a los pocos meses había gastado los dos cartuchos. Consulté al SAT de Canon (con el plotter en garantía) y la respuesta fue que se debía probablemente al uso; vamos que era normal. De modo que compré un cartucho de 130 ml; al poco los demás tanques ya se había terminado, así que también los repuse con otros nuevos de 130 ml. Ploteé un proyecto de una unifamiliar y 4 fotos de 10x15 cm, y al terminar todos los tanques marcaban el 100%. Después de varias semanas con el ploter apagado, hace una semana me dispongo a plotear un plano y... ¡Oh sorpresa! las tintas estaban al 100%, pero la tinta amarilla está a cero. Ahora el plotter ya no está en garantía. He consultado con Canon y me cuentan (más bien garantizan) desde la delegación de mi ciudad que los problemas de consumo no se arreglan. Que si quiero me mandan a un técnico, pero todo lo que no sea cosas "rotas" no tiene solución.
Observaciones: he usado siempre tinta original de Canon. El plotter (cuando tiene tinta) imprime perfectamente, no mancha el papel ni nada. El cartucho de mantenimiento está prácticamente vacío. A simple vista no hay manchas de tinta amarilla que indiquen que la tinta se "escapa" por algún sitio.
idad y productividad de máximo nivel, una precisión excepcional y un conjunto de funciones avanzadas que garantizan un excelente retorno de la inversión.La impresora iPF750 h...