Mi hermana me comentó que este programa de TV3 estaba colgado aquí, y pensé que podía explicar i experiencia con él. No penséis que he cantado, que no soy tan atrevida, pero asistí a la grabación.
Os cuento un poco el funcionamiento del mismo.Se trata de un concurso de cantantes, entre pueblos, donde el público tiene que escoger a los ganadores.
Para la grabación en cada sitio, los presentadores se desplazan, con un escenario móvil, donde cantaran los que deseen.Para ello, días antes se anuncia por todo el pueblo el día en que se grabará el programa, mediante carteles en la calle y cuñas de radio, y que los que quieran participar, deberán inscribirse en un número de teléfono, diciendo que canción quieren cantar (y por supuesto deben comprobar que la tengan para salir en el karaoke).
Supongo que se les debe dar un número de participación y por orden salen a cantar.
**¿QUIÉN PUEDE PARTICIPAR?
Todo el que quiera. Salen desde niños pequeños hasta gente de la segunda edad.Solo se requiere que llamen y se inscriban. Y si hay sitio pueden participar.
**¿DÓNDDE SE GRABA?Pues normalmente, si es un pueblo con mar, en el paseo marítimo, sino en la rambla o similar.
** ¿COMO LO MONTAN TODO?Ponen delante de todo el escenario, que está decorado con color metálico.
Es como una caravana, en bonito, y justo delante del escenario, hay una zona con sillas de madera, para que parte del público tome asiento. Por supuesto, no cabe todo el mundo allí, ya que hay que hacer cola para sentarse, y el resto de la gente queda de pie detrás de unas vallas protectoras.A ratos los cámaras se acercan a la gente para tomar planos.
** LOS PRESENTADORES **Hay un chico y una chica, Àlex de OT, y Roser de ... Se van turnando los pueblos, para asistir a uno cada uno. En cambio en el programa siempre están los dos.
Se encargan de hacer de animadores, de ir llamando a los participantes, de animar al público, y marcan el ritmo del show.** SANT FELIU DE GUÍXOLS **
En este pueblo de la Costa Brava, que es donde veraneo, puede ver el cantamanía este mes de agosto.Pensábamos que poca gente se acercaría a verlo, pero se llenó de mala manera.
Desde el primer momento el presentardor, Àlex, no paraba de caldear el público. Nos explicaba que teníamos que aplaudir cuando él lo pidiera, ya que estábamos en la tele y se tenía que oir bien. Nos avisaba cuando grabábamos para que todos gritáramos con fuerza.
La gente, estaba muy implicada, porque cantaban y saltaban sin parar, como si estuvieran en un concierto de su artista favorito.Lo malo, es que a media grabación se puso a llover muy fuerte, y tuvimos que marchar.
Los cantantes estaban a cubierto pero el resto nos mojábamos del todo.Por esto, tuvieron que cambiar la fecha de grabación y llevarlos a todos junto con Palamós, para no retrasar las grabaciones.
** LA RETRANSMISIÓN **Todavía no lo he visto por la tele, no sé si es que se me ha pasado o es que aún no lo han hecho. De todas formas, se puede consultar en la web de TV3. Lo miraré.
Bueno pues cuando retransmiten el programa, agrupan tres pueblos en cada uno.Van por orden, primero sale un pueblo y cantan todos los participantes, que son los que el jurado escogió en la unidad móvil de su mismo pueblo. Una vez han cantado todo a través de sms se puede votar el que más ha gustado. Y después salen los otros dos pueblos.
Uno premio simpático que se da, es el Premio Paraguas, que muchas veces se da a los pequeños. Otras veces al que tiene más desparpajo y gracia, pero no tiene que ver que cante bien. A estos les dan un paraguas.En resumen, que hacen un programa no a base de grandísimas voces, que esto no es OT, pero si que se hace un programa ameno y divertido.
Os recomiendo que lo veáis, y me decís que os parece.
24.12.2006 01:44
Yo no lo he visto todavia anunciado, no se creo que todavia no lo han emitido.El programa este es bastante comun en andalucia porque he visto varios alli y esta bien.Un saludo
14.10.2006 09:38
En Málaga no se en ls autonomicas catalanas por o que no lo he visto nunca. Saludos
26.09.2006 19:32
No sé si lo emiten en internacional por satelite que es la que recibo.