Cantar de mío Cid

Impresión Total (26): Evaluación Total Cantar de mío Cid

Todas las opiniones sobre Cantar de mío Cid

El Cantar del Mio Cid

5  01.10.2005

Ventajas:
El Cantar del Mio Cid

Desventajas:
Nada

daniel_guibu

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 44 miembros de Ciao

Como es muy bien sabido, este es un libro de caracter historico de las cosas que sucedieron a Ruy Diaz de Vivar en las tierras de Castilla, aunque para nosotros que no vivimos en España, es fuera de ello, un medio para comprender parte de la historia española, que en cierta manera para nuestro caso, complementan los estudios de la Edad Media de la Historia Universal en este aspecto.
El Mio Cid es para los que estamos fuera de territorio español, un libro para comprender la Historia de España y la lucha contra los arabes, principalmente.
Literariamente, este libro esta con un castellano muy antiguo ininteligible para nuestros dias que ha tenido que ser traducido a un castellano moderno y ser comprendido en nuestros dias y ser una fuente de estudios de la historia española. De otro lado, en si esta escrito en versos con una metrica diversa y con un castellano muy muy antiguom que ha tenido que usar una traduccion a un castellano moderno.
Ciertamente sobre el argumento en si cuenta sobre los hechos de Ruy Diaz Vivar en su lucha contra los moros a las ordenes del rey castellano Sancho II y a la muerte de este con Alfonso VI, quien recriminaba la muerte de Sancho II, su hermano.
Para los que estamos fuera de España este libro en si es comprender algo de la historia mejor y sobre todo conocer a este personaje y como era la España medieval en cierta manera, que a groso modo lo hemos estudiado en el segundo año (de cinco años) de secundaria (en donde se estudia las Edades Media y Moderna de la Historia Universal).
Literariamente es conocer como eran los Cantares de Gesta en donde se contaban las hazañas de un heroe como en este caso del Cid y que es estudiado con un conjunto de Cantares de Gesta como "La Cancion de Rolando", que en si ya es otro tema.

alidac534

alidac534

13.10.2005 00:18

me parece muy buen tu opinion te felicito ........... saludos

Venecia1

Venecia1

03.10.2005 22:40

Si te gusta la literatura medieval te recomiendo (si no lo has leido, claro) el "Tirant lo Blanc" que como curiosidad, si no me equivoco (lo reviso) es uno de los dos libros que no le queman al Quijote.

talix

talix

02.10.2005 22:18

Aqui ya no se si quiera si lo estudiaran en secundaria, ahora leen otro tipo de libros, y si no cogen la rama de literatura pues igual ni eso. El libro no deja de ser un cantar de gestas de la epoca. Rodrigo Diaz de Vivar representaba una parte, quiza idealizado cono suele ocurrir en estos casos, pero no por ello menos luchador y caballero, y como decian 'Que buen vasallo si hubiese buen señor'

CANTAR DE MIO CID - ANÓNIMO Cantar De Mio Cid. Carroggio. Cantar de Mio Cid (Biblioteca Clasica) - 'Anónimo '
CANTAR DE MIO CID -​ ANÓNIMO Cantar De Mio Cid.​ Carroggio. Cantar de Mio Cid ​(Biblioteca Clasica)​ -​ 'Anónimo '
popularlibros.com libros eBay.es amazon.es libros
Costes de envío: 4,95
popularlibros.​com libros eBay.​es amazon.​es libros
Esta opinión sobre Cantar de mío Cid ha sido leída 5072 veces por los usuarios:

1. SESHAT