Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 43 miembros de Ciao
Hola a tod@s!!! Cuántos días sin escribir… Ojala fuera por motivos de vacaciones pero no es así, desgraciadamente demasiado trabajo, y al coincidir con las vacaciones de mucha gente he aprovechado para hacer más vida social, lo que me quitaba totalmente el tiempo para conectar,e ¿Qué tal todo? Espero que genial. Yo recien llegadita a casa, después de pasar mi único fin de semana libre en Platja d'Aro, concretamente en el Hotel Cap Roig, del que me dispongo a escribir una completa opinión después de mi experiencia, no por ganas, sino porque creo que la merece… Ya os contaré la historia.
HOTEL CAP ROIG, SITUACIÓN
El hotel Cap Roig está situado entre Platja d'Aro y Sant Antoni de Calonge, en la Costa Brava. Está en una carretera, la Avenida Andorra, una carretera que por desgracia transitan muchos coches y a velocidades demasiado elevadas. Por eso la salida del parking es un poco costosa, y si no se encuentra parking dentro del hotel, tienes que dejar el coche en sitios un tanto peligrosos a la hora de cruzar.
De todas formas recomiendo a todo el mundo visitar la Costa Brava, un paraíso. Además, Plajta d'Aro es un sitio de interés turístico muy frecuentado por estas fechas. Lloret de Mar, también muy conocido, no queda muy lejos, Palamós está al lado.
Platja d'Aro tiene mucho turismo, atracciones y comercios destinados a esta época del año. Además tiene Aquadiver, un parque acuático del que hace poco escribí una opinión.
HOTEL CAP ROIG, CÓMO LO CONOCÍ
Al ser mi único fin de semana de fiesta deseaba ir a la Costa Brava, pues me encanta y me moría de ganas de escaparme con mi pareja por ahí. Intenté reservar en El Estartit, pero fue un intento frustrado porque estaba todo llenísimo. Así pues, me decidí a buscar en la globalidad de la Costa Brava, a ver qué me salía. Encontré este hotel, y como hago siempre, busqué la opinión de usuarios que lo habían visitado aquí en Ciao… Sinceramente, me sorprendí. El hotel para nada era barato, y me salía en muchísimas más páginas web. Me lo presentaban como un hotel de 3 estrellas, con distintos tipos de habitaciones, algunas con jacuzzi. Un Hotel Spa, como este, caro… Y leí lo que leí aquí en Ciao y en otras páginas de reservas de hoteles donde la gente escribía comentarios que la verdad me quitaron las ganas de visitar el hotel.
Sin embargo, decidida y leyendo una opinión de un usuario de Ciao, hice la reserva, a pesar de mis dudas y de los comentarios de la gente, me tiré a la piscina…
Sinceramente, para nada me arrepiento, al contrario, si no fuera por el precio y porque la vida está muy chunga, volvería en cuanto me fuera posible.
HOTEL CAP ROIG, CATEGORÍA
El hotel Cap Roig como he dicho antes es un hotel de 3 estrellas. El hotel dispone de piscina, y está en la situación privilegiada de encontrarse
Fotos de Cap Roig Hotel, Platja d'Aro
Hotel Cap Roig vista , web
delante del mar. Las habitaciones con vistas al mar son espléndidas, aunque lógicamente se paga más por ellas. Es un Hotel con una decoración clásica, pero realizada con muy buen gusto. Os aseguro que no tiene nada de tétrico como aseguran algunos usuarios. Está decorado con clase y con mucho sentido. Cada cosa en su sitio, limpia y perfectamente cuidada.
Las habitaciones de categoría superior las podríamos catalogar perfectamente de Hotel de 4 estrellas, y es que de hecho el precio que se paga por ella es aproximado a uno de esta categoría. Habitaciones con TV, aire acondicionado, terraza con vista al mar, jacuzzi y minibar, todo perfectamente cuidado.
Así pues, un hotel que a pesar que el servicio del personal, como ya contaré más adelante, es algo precario, sus vistas, sus instalaciones y el mar que lo rodea, ya valen la pena.
HOTEL CAP ROIG, SUS SERVICIOS Y INSTALACIONES
El hotel Cap Roig dispone de los siguientes servicios:
PARKING : Es cierto que el hotel está haciendo todo lo posible para solucionar este tema, que en realidad es preocupante, sobretodo si tenemos en cuenta el gran número de huéspedes que aloja el hotel y sin embargo el reducido parking que tiene éste. Sin embargo, el hotel informa a los clientes de que intentan mejorar la situación y de hecho han instaurado dos aparcamientos más para que los usuarios puedan aparcar sin problemas. Además, y como consejo personal, al lado del hotel hay un restaurante que tiene un camino de carro en el que se puede aparcar en ambas bandas, sin tener que cruzar la peligrosa carretera.
RESTAURANTE: Nosotros teníamos un alojamiento y desayuno, de todas formas el hotel ofrece todas las comidas. El desayuno se hace en un comedor con terraza y unas vistas al mar que emboban a cualquiera. Es precioso levantarse por la mañana y tener el gozo privilegiado de poder ver el reflejo del sol en el mar. La comida es buena, a pesar que he estado en hoteles con más variedad. Todas las comidas son tipo buffet, por lo que (y por suerte de los huéspedes) la relación con los camareros es más bien pobre, pues con todos mis respetos, de educación tienen más bien poca. No hicimos ninguna comida más, pero puedo deciros que se hacen en la terraza de la piscina, donde también disponen de una barbacoa y hacen la comida directamente antes de comer… Y olía de muerte!
PISCINA: El hotel dispone de una piscina exterior, también con unas fantásticas vistas sobre el mar. Además, tiene piscina climatizada que forma parte del Spa SA LA MAR, que es el del hotel, a la que no fuimos. La piscina tiene muchísimas tumbonas, además de tener sillas, columpios y un entorno inmejorable.
PARQUE INFANTIL
RECEPCIÓN LAS 24H DEL DÍA: Nosotros llegamos al check in el viernes a las 23h, y sin ningun problema. Además en el portal te encuentras una lista de la gente que acaba de entrar en el hotel como símbolo de bienvenida.
CONEXIÓN A INTERNET Y WIFI GRATUITO: El hotel dispone de dos ordenadores para conectarse o jugar pagando. Además tiene servicio WiFi gratuito, el hotel proporciona al cliente la clave.
ANIMACIÓN NOCTURNA: Pobre, todo se tiene que decir, pero suficiente como para crear ambiente. A mi no me gustan los bailes, por lo que no acudí, pero estabamos en una habitación que quedaba por debajo de la terraza de la piscina y sinceramente… La música hacía que te movieras a su ritmo xD.
ASCENSORES: El hotel tiene un ascensor que va de la planta -4 hasta la 2. Como veis el hotel tiene más subterranios que pisos altos, pero debemos tener en cuenta que la planta -1 es la mejor, pues en realidad es la que queda más cerca del mar, y tiene unas vistas privilegiadas. Nosotros nos encontrábamos a la -2, y tengo que decir que no podía dejar de estar sentada en el balcón observando esa maravilla. En la planta -4 está el acceso a la PLAYA, una cala privada con acceso exclusivo a los clientes del hotel que merece la pena ni siquiera que sea visitar paseando. Es un entorno inolvidable.
HOTEL CAP ROIG, SUS HABITACIONES
El hotel Cap Roig dispone de 3 tipos de habitaciones: Estándar con vista a la montaña (Balcon, Baño completo, TV-Sat, Telefono , Calefaccion). Superior con vista al mar (Aire acondicionado, Terraza con vistas al mar, Bañera con jacuzzi, Baño, Caja de Seguridad, Calefacción Central , Camas dobles o individuales , Teléfono de línea directa ,TV Vía satélite, vestidor y minibar). Superior con vista al mar 100 - 200 (mismo que la anterior lo único que está en la planta privilegiada con vistas al mar.)
Nosotros estábamos con una superior con vista al mar. Las camas estaban separadas, pero eso no es problema, quitas la mesita y las ajuntas… Y sino, pues como nosotros, que dormimos los dos en la misma cama y ale, jajaja. La habitación estaba muy limpia, todo funcionaba a la perfección. Además era muy grande, el mobiliaro estaba bien cuidado… Y qué decir del lavabo. Cuando vi el jacuzzi me quede flipando… Yo enterita cabía dentro de él, es una gozada!!!
Ya os adjuntaré fotos cuando las descargué de la camara.
HOTEL CAP ROIG, SU ENTORNO
Lo que hace especial éste hotel son sus vistas y su entorno. Si habéis visto la costa brava sabréis que es un mar que se caracteriza por la tramuntana, y si se llama así es porque suele revolotearse. Escuchar las olas durante la noche es una sensación mágica.
El paseo que lleva hasta el mar, hecho con escaleras pero respetando totalmente la naturaleza, es un paseo agradable y mágico. Puedes ir volteando toda la costa, observando desde allí mismo la bahía de palamós y la de playa de aro, observando des de lejos los altos edificios que rompen aquel paraíso natural. Sin embargo, el Hotel Cap Roig, y los demás, respetan la naturaleza, se instalan encima de ella, sin destrozar lo bonito de las rocas, las gabiotas y las calas tranquilas que se esconden debajo suyo.
Es un sitio ideal para una escapada romántica, para pasar unas vacaciones con la familia, y además muy cerquita de un centro de ocio y diversión, fiesta y lujo como Playa de Aro.
HOTEL CAP ROIG, SU PERSONAL
Creo que es lo que valoraría más negativamente del hotel. A pesar que no tengo nada en contra de los estrangeros, pues al fin y al cabo cuantísimos reportajes he visto últimamente que la gente de fuera viene a la restauración de nuestro país porque nadie aquí quiere hacer este trabajo…
Sin embargo debo decir que nadie, a parte de una persona, ha mostrado el mínimo interés ni respeto ni por nosotros ni por el resto de huéspedes. Es como si no existieras. Camareros discutiéndose, en su idioma claro, por lo que aun se hace más incómodo encontrarte desayunando y escuchar discusiones que ni entiendes lo que dicen.
La recepcionista más fría que nada, como si de un autómato se tratara. Pim pam, muy eficiente si señor, el trabajo lo hizo bien y rápido, pero creo que un buenas noches y un gracias no vienen mal a nadie.
La única persona que dedico una conversación amable, simpática y con mucha naturalidad fue una señora de la limpieza (tengo que corroborar que hace un trabajo estupendo, dejó el baño y la habitación impecables), a la que preguntamos si teníamos que poner el cartel de "Por favor, arreglen la habitación en la puerta" y muy amablemente nos contestó, además de explicarnos como funcionaba el hotel, los horarios y dónde estaba el comedor para desayunar…
En fin, que a pesar de tener unas magníficas instalaciones, sería interesante encontrar también personal un poco apto.
HOTEL CAP ROIG, EL PRECIO
Como he dicho al principio de la opi, el hotel es caro, una habitación superior en esta temporada cuesta aproximadamente 100€ por persona la noche (que no es moco de pavo…). Teniendo en cuenta las instalaciones, no está nada mal, pero lógicamente si quieres ir una semana de vacaciones no encuentro que sea un destino muy asequible a todos los bolsillos. Sin embargo, ahora que baja la temporada los precios se reducen muchísimo y la verdad es que no están nada mal.
Podréis consultarlos en la web del hotel: www.caproig.com
MI OPINIÓN GLOBAL
Es un hotel magnífico, que a mi me encantó. Un hotel que a pesar de sus años han sabido cuidar, un hotel distinto, con encanto propio. Un diseño que rompe con lo habitual, pero que hace que sea un entorno mágico.
Está en una situación inmejorable, y la verdad es que parece que estés en otro país cuando paseas por esas calas.
La habitación perfecta, con todos los detalles necesarios para tener una estancia agradable…
Inconvenientes: El parking, falta de plazas y aglomeración… Y el personal, que creo que mejor argumentado el motivo no puedo hacerlo. El precio… Pero ese es un tema a parte.
En fin, un hotel que recomiendo sobretodo para escapadas románticas y para desconectar de la rutina. A mi me ha encantado, y me arriesgué a pesar de lo leído. De corazón creo que vale la pena visitarlo.
Aquí termina mi opi, espero volver pronto a la carga con muchas opiniones más y os voy a ir leyendo poquito a poco a tod@s, que queda mucho que leer!!!
Un besito a tod@s y como siempre, gracias por leerme.
Felicidades por la opinión!! Parece que no te has quedado nada!! Lo mejor de todo parece que es la situación del hotel, qué pasada... en un sitio así a mi no me importaría demasiado que el personal no fuera simpático, jeje. Pero, tienes razón, precisamente por ser un sito de esa categoría y con ese precio, el trato debería ser exquisito. Un saludo!!
04.09.2009 23:39
Muy buena opinion, saludos.
03.02.2009 00:14
17.09.2008 19:28
Viendo las fotos no me extraña que digas que tiene encanto. Es precioso!! Se las voy a enseñar a mi novio a ver si se anima. BS guapa!!