Capilla Paladina

Impresión Total (1): Evaluación Total Capilla Paladina

Todas las opiniones sobre Capilla Paladina

La capilla dorada.

5  15.03.2006

Ventajas:
Impresionante belleza .

Desventajas:
Afluencia de público .

calaf74

Sobre mí: Hay vida más allá de Weider. Un saludo a todos.

usuario desde:08.03.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 6 miembros de Ciao

Situada en el interior del Palacio Real Normando, en el centro de Palermo, se encuentra la Capilla Palatina, que es en mi modesta opinión una de las joyas de Sicilia y seguramente del arte cristiano mundial. Como la mayoría de las grandes obras de la isla nos encontramos una peculiar y espléndida fusión de estilos romano, bizantino y árabe, poseyendo junto a la cercana Catedral de Monreal los más bellos mosaicos que haya visto en mi vida. Destaca asímismo el techo de madera de la nave central de influencia islámica.
Por supuesto quien tenga aversión a las escenas religiosas debe abstenerse de la visita, tanto de esta Capilla como de la gran mayoría de iglesias de la isla, ya que el peculiar estilo siciliano abunda en representaciones de escenas bíblicas a lo largo de todas las naves, presidido el conjunto por la imagen del Cristo Pantrocrátor, todo ello con abundancia de colores dorados que hace resaltar más su esplendor, añadiendo el contraste que suponen los exteriores sobrios y lamentablemente algo descuidados.

Fotos de Capilla Paladina
Capilla Paladina Fotografía 3963199 tb
Vista interior de nave lateral.

Escribe el primer comentario!

Esta opinión sobre Capilla Paladina ha sido leída 1106 veces por los usuarios:

1. iroscoches
  2. elisabetld
  3. CARLINSKI
y de un usuario adicional

1. calpurnia
  2. castafiore