¡¡Para descubrir la economía¡¡

4  02.07.2004

Ventajas:
artículos amenos

Desventajas:
ultimamente parece que rellenan

Diseño

Objetividad

Calidad técnica (contenido)

Fotografía

Calidad de los periodistas

Calidad del papel

alvarezpuerta

Sobre mí: ¡¡Quien tiene un amigo tiene un tesoro¡¡ :)) Mis opiniones también están en dooyoo.

usuario desde:26.11.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 75 miembros de Ciao

Llevo leyendo esta revista desde el número 0 y ya estamos por el número 46 que pertenece al mes de Julio, reconozco que cuando me llega por correo la devoro, pero poco a poco me va decepcionando un poquito, y ya me planteo quitarme la suscribción anual, es decepcionante ver cada mes una fe de erratas porque se han equivocado en tal dato o en otro dato, considero que siendo como es una revista mensual, tendrían que llevar más control sobre los errores.

Otro dato a recalcar es que comparando la revista del mes de Julio por poner un ejemplo al mes de Julio de hace dos años, han bajado los reportajes, por ejemplo julio-2002 tenía 166 páginas el de este mes 122, desde luego con más publicidad así que rebajemos en 15 páginas menos.

En cuanto a la revista, para mi es una de las más entretenidas comparandolas con emprendores o prensa escrita como 5 días que ésta ultima es demasiado técnica.

Las partes de la revista que más me gustan sería las secciones Éxitos y patinazos, estretegias, marketing y los dossier que son muy completos.

Por poneros un ejemplo, os voy a poner anécdotas de este mes, sobre los éxitos y patinazos de las grandes empresas.

En 1991 la japonesa Mazda sacaron un coche con el nombre Mazda Laputa, como podeis imaginar tuvieron que quitarlo de enmedio y no pudieron distribuirlo en todo hispanoamérica.

otro ejemplo poco conocido es con la marca Bimbo, según pone en la revista, la traducción literal en la jerga americana de Bimbo es "putilla" según el diccionario Collins o otra menos radical, mujer joven, atractiva y poco inteligente. como podeis imaginar es un poco vergonzoso pedir para los anglosajones este producto.

Hay mas anecdotas que son muy graciosas, pero creo que es mejor que lo leais vosotros.

Para mi la mejor época, fue la sección Al descubierto, que por ejemplo estuvieron durante meses investigando a ONCE, donde hubo litigios por parte de esta empresa con la revista, donde denunciaban el abuso de los grandes ejecutivos contra los empleados, y la malversación de fondos y amiguismo que hubo en muchos años.
Hace un par de meses la resolución judicial dieron la razón a la revista, confirmando que toda la información era verídica.

Eso es lo que hecho yo de menos, que ahora las investigaciones son demasiado light, y se nota que la mayoria de reportajes no estan trabajados aqui sino en las homólogas alemanas y francesas.

la revista está editada por G y J España ediciones, y su director es Carlos Salas, ahora tienen una web donde se pueden ver alguno de los reportajes.

www.capitalrevista.es

El precio es de 2.60 Euros y la editan mensualmente, más o menos sobre la última semana del mes anterior ya está en los kioscos, yo la recibí ayer.

os pongo lo que trae este mes por si os interesa comprarla.

Dossier turismo guia muy completa sobre las líneas de avión, su seguridad, sus precios, y comparativas con todas las empresas que operan en España.

Protagonistas y negocios, nos habla sobre si han delinquido Botin, Amusátegui y Corcostegui sobre el pago de unas indemizaciones que pagó Botin, (Presidente del Banco Santander) en concepto de jubilación.
Los problemas Steven Spielberg con su empresa Dramworks, o una entrevista a Ferran Adriá.

Ëxitos y Patinazos, que ya os he comentado un poquito arriba.

Estrategias, que esta vez nos habla de Telepizza, de las locuras de sus ejecutivos con ideas realmente nefastas.

La economía en imágenes, que esta vez nos habla de la empresa Valenciana Andreu Barberá fabricante de puertas cortafuegos.

Al descubierto, nos descubren el gran negocio de cacerias, sin comentarios

Pequeñas secciones:
Libros, sus derechos (consejos de expertos) internet y tecnología etc etc.

10 trucos para aguantar a un insoportable. (se supone que a un compañero de trabajo)

Aqui tienes empleo, que no vale la pena ni ver las ofertas vienen de Monster, pero cada vez ocupan más paginas (supongo que debe ser patrocinador de Capital) sino no lo entiendo.

Especial inmobiliario, según ellos dónde vale la pena invertir en comprar un apartamento de playa junto al mar. Esta vez toca huelva, cadiz y almeria, el norte asturias y cantabria y la comunidad valenciana. Casualmente casi siempre salen las mismas promociones de las constructoras "grandes" casi todos los meses. sin comentario.

Y la entrevista personalizada de mucha foto y poca entrevista, esta vez a tocado a Xavier Sala i Martin, economista liberal, su titular, ¿que hay de malo en que suba la vivienda? la gente es más rica.

No está mal la entrevista, lo razona bien, pero han sacado este titular, y la verdad es que no corresponde a lo que dice.

Bueno creo que ya teneis suficiente, si quereis más os toca comprarla. os lo aconsejo porque no es nada técnica y muy amena.

Buen fin de semana y a leer :)

SOYVOYBUENNA

SOYVOYBUENNA

22.01.2007 23:29

yo durante un tiempo me lo estuve comprando, pero luego dejé de hacerlo, ya sabes la economía me picaba el bolsillo, besos

Soyvoybuena

Soyvoybuena

08.04.2006 18:51

revista completa sobre este campo de la economia saludos

rosa_vlc

rosa_vlc

25.03.2006 11:41

Es muy interesante esta revista, Saludos

Esta opinión sobre Capital ha sido leída 900 veces por los usuarios:

1. josefa_0
  2. sonia38
  3. palentino
y de un usuario adicional

1. SOYVOYBUENNA
  2. Soyvoybuena