Caracas

Caracas

Impresión Total (32): Evaluación Total Caracas

Todas las opiniones sobre Caracas

Les presento a mi ciudad "Caracas"

5  04.06.2005

Ventajas:
Yo vivo aqui

Desventajas:
La situación política y social

hechizitos

Sobre mí: no estoy

usuario desde:18.03.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 40 miembros de Ciao

" Al norte del sur, con su cielo siempre azul, donde las flores nacen sin que sea preciso primavera, aun los niños juegan y la mayor riqueza son ellos, al norte del sur donde crece la esperanza de todos aquellos que vinieron de tan lejos , al norte del sur la puerta siempre abierta sin miedo, con el corazón tan grande y una vida por delante para vivir, no lo dejes morir, no lo dejes morir, porque un cielo como este una tierra como esta jamás nos la regalaran porque un cielo como este una tierra como esta muchos la bendecirán" (letra de la canción "no lo dejes morir" de Franco de Vita, venezolano de nacimiento hijo de italianos)

Vengo con otra opinión sobre mi país, esta vez de la ciudad donde nací y vivo actualmente, Caracas.
Caracas fue fundada el día 25 de Julio de 1567, por Diego de Losada, el nombre completo de la ciudad es Santiago de León de Caracas, le dieron este nombre en honor a santo apostol español, Santiago.

Caracas limita al norte con el mar Caribe y el estado Vargas, al sur con los estados, Miranda y Aragua, al oeste con el estado Aragua y al este con el estado Miranda.

El distrito metropolitano esta conformado por el municipio Libertador y desde hace 5 años han pasado a formar parte del mismo los municipios Baruta, Chacao, Sucre y el Hatillo.

Yo vivo en el municipio Libertador, en la parroquia La candelaria, esta es una zona residencial ubicada bastante cerca del casco central de la ciudad, en la candelaria se encuentra también una de las zonas comerciales por excelencia en cuanto a electrodomésticos y telas a muy bajo costo, a parte de muchas otras tiendas de cualquier ramo, es uno de los lugares también mas frecuentados para comer, pues alberga una gran cantidad de restaurantes y tascas donde sirven comidas de la cocina española, es específico la gallega y la vasca, aquí la gente se deleita mucho con las tapas de tortilla de papas, empanada gallega, jamón serrano, a parte de los mariscos y la típica paella valenciana. La candelaria es muy conocida porque aquí es donde habitan una gran cantidad de emigrantes españoles, portugueses e italianos desde hace más de 50 años. =)

Pasando ya al centro de la ciudad, les cuento que aquí podrán visitar diversos lugares históricos como El capitolio, La casa Amarilla, La casa Natal del Libertador, El consejo Municipal, El Panteón Nacional donde se encuentran los restos de Simón Bolívar y otros próceres de la independencia entre otros, todas construcciones son bastante antiguas, algunas con mas de 500 años, También podrán visitar el museo Arturo Michelena donde se deleitarán con sus obras, podrán visitar
Fotos de Caracas
  • Caracas Fotografía 808480 tb
  • Caracas Fotografía 808479 tb
  • Caracas Fotografía 808481 tb
  • Caracas Fotografía 808482 tb
Caracas Fotografía 808480 tb
Parque Central. Visto desde la ventana de mi cuarto
el teatro Municipal y el Nacional.

El casco central de Caracas solía ser una zona muy bonita y concurrida por los turistas no solo por sus lugares históricos sino por la gran cantidad de comercios que hay, pero en la actualidad al hacer algún recorrido por la zona podremos presenciar alguna manifestación o protesta lo que conllevará a tener que correr los 100 metros planos para resguardarse de las piedras, disparos y bombas lacrimógenas pues están a la orden del que mas quiera un recuerdo desagradable. Se que esto no lo debería escribir aquí, pero las cosas como son, es una realidad y hay que decirla, porque es mejor prevenir que lamentar, esto no sucede todos los días, pero si con frecuencia.

Pero siguiendo con el recorrido también en el centro de Caracas encontraremos la Catedral y la Plaza Bolívar, la plaza es un lugar muy concurrido por los abuelitos que se sientan a conversar y en el centro de la plaza podrán ver cientos de palomas paseando y volando, las podrán alimentar si tienen valor pues al ver un trocito de pan, vendrán en cambote encima de la mano que las alimenta y les dejaran unas cuantas gracias en la ropa, con suerte verán ardillitas trepándose por los árboles y alguna que otra pereza.

Muy cerca del centro pero mas hacia el este podrán visitar la zona de Bellas Artes, donde se encuentran los museos de Bellas Artes, el de Ciencias Naturales y el de Arte Contemporáneo (en la actualidad cerrado), los dos primeros museos de los que les hablo se encuentran en la entrada del Parque los Caobos un parque de 2 Km de largo en el que hay mucha vegetación y en la parte central una gran fuente, el museo de Arte Contemporáneo se encuentra a unos escasos 200 mt, en el complejo residencial, comercial y de oficinas Simón Bolívar, que cuenta con las 2 torres mas altas del país, si no me equivoco tiene mas de 64 pisos de altura cada una, ya les incluiré la foto, pues es lo que veo desde la ventana de mi cuarto.

Si caminamos un poquito mas hacia el este llegaremos a la zona de Plaza Venezuela, donde el tráfico es para volverse loco, pues aquí están ubicadas una gran cantidad de edificios de oficinas y es una zona comercial también, en el centro de la plaza Venezuela, hay una fuente bastante llamativa que en la noche esta iluminada por una cantidad de luces que van cambiando de color, todo un espectáculo, en la actualidad es considerada esta zona como la plaza de los gigantes, pues en lo alto de cada uno de sus edificios algunas compañías como pepsi cola, coca cola, nescafé y un periódico nacional han colocado anuncios gigantes que son divisados a muchos km, de distancia.

En los alrededores de la Plaza Venezuela se encuentran los estadios de fútbol y béisbol, de la ciudad universitaria, estos estadios quedan al lado de la Universidad Central de Venezuela, son parte de la misma, y ya que están aquí pueden entrar a la universidad pues dentro de sus instalaciones hay una gran variedad de obras de arte de diferentes escultores nacionales e internacionales, si tienen suerte podrán disfrutar también de los grupos que practican capoeira (danza brasilera) o de algún concierto gratuito dentro del aula magna de la misma. Si lo que quieren disfrutar es de un momento de tranquilidad, pregunten donde queda la tierra de nadie, que es un espacio abierto lleno de vegetación dentro de la universidad. En la afueras de la misma se encuentra el Jardín >Botánico de la ciudad, donde disfrutarán viendo una gran variedad de plantas y árboles de todas la regiones del mundo, este es un pulmón vegetal al lado de una de las autopistas mas grandes de la ciudad la Francisco de Miranda.

Ahora los llevaré al norte de la ciudad, donde podrán disfrutar de un paseo en uno de los teleféricos mas modernos, seguros y rápidos del mundo, que los llevará al cerro El Ávila (el Guaraira Repano nombre indígena del Ávila), el Ávila s un parque nacional, desde lo mas alto se aprecian hermosas vistas de todas la ciudad de Caracas y del estado Vargas al otro lado. Esta montaña forma parte de la cordillera de la costa, algunos dicen que es uno de los lugares favoritos donde los extraterrestres tienen sus bases escondidas y exploran a los humanos jejejejej. Estando ya en la zona mas alta de la capital podrán hacer un recorrido por unas caminerías muy bonitas, llenas de plantas y quioscos de comida, también podrán patinas sobre una pista de hielo artificial, es un lugar bastante placentero para pasar el día pues esta libre de contaminación y hay bastantes actividades dependiendo de la época, su clima es muy fresco por lo que hay que llevar abrigo.

Como ya hemos bajado de la montaña ahora los llevo a la zona de las Mercedes, donde la vida nocturna es uno de los principales puntos de atracción, los lugares son bastante variados, hay restaurantes, pubs, cafés, discotecas y centros comerciales abiertos hasta altas horas de lo noche, es uno de los sitios preferidos para irse de fiesta con los amigos y pasar un rato agradable, de aquí los que hayan quedado con hambre, pueden montarse en el carro e ir a comerse una bala fría (comida chatarra) a la calle el hambre de la trinidad, aquí hay unos carritos de hamburguesas bastantes llamativos y las hamburguesas preparadas poseen los ingredientes mas insólitos que se puedan imaginar, si lo que quieren es algo más criollo pueden visitar alguna de las areperas que quedan a lo largo y ancho de la ciudad, las arepas son una especie de panes redondos hechos con harina de maíz que se rellenan con lo que mas nos guste, también se pueden comer una cachapa con queso de mano o guayanés, ummmmmmmm se me hace agüita en la boca.

Ya en el este de la ciudad hay que visitar el pueblo del Hatillo, conocido por sus pequeñas tienditas con una gran variedad de artesanía elaboradas en diferentes materiales, este pueblito es muy agradable para pasear y sentarse en uno de sus cafés o pizzerías al aire libre, su clima es bastante fresco también pero mas hacia las horas de la noche pues esta situado también en una zona de montaña.

Si lo que quieren visitar son parques, están el Parque del Este, un parque bastante grande, con una diversidad de animales, un terrario para los que gusten de serpientes, un planetario para los que vivan en la luna y una extensión inmensa para caminar, también hay una replica de una de las carabelas de Cristóbal Colón, Esta el Zoológico de Caricuao, que como su nombre lo indica van a observar muchos animalitos y unos pavos reales hermosísimos en toda la entrada que andan libres caminando por donde mejor les parece. Esta el Parque del Pinar, el de Los Chorros, los que sean mas aventureros pueden ir a las Cuevas del Indio y escalar o simplemente recorrer cuevas llenas de murciélagos, si quieren parque de diversiones, están el Parque Bimbolandia y el de La Bandera.

Para los compradores y amantes del cine pueden visitar los centros comerciales Sambil, El Recreo, El Tolón, El San Ignacio, Plaza Las Ameritas, todos ellos con una gran variedad de tiendas y cadenas de los más importantes diseñadores, así como franquicias de comida, en cuanto a los cines conseguirán una gran variedad de salas presentando siempre los estrenos de cartelera y algún que otro festival de cine español o francés, aunque para esto lo más recomendado sea visitar el Ateneo de Caracas ubicado en Bellas Artes, y como me regrese a esta zona, contarles sobre el Teatro Teresa Carreño, un moderno teatro donde se presentan artistas de todos los lugares y las obras mas reconocidas a nivel mundial, si están por ahí un domingo es recomendable que compren entradas para alguno de los conciertos de la Orquesta Sinfónica Infantil y Juvenil de Caracas, pues esta orquesta le da un toque bastante ameno a las obras clásicas y son bastante conocidos a nivel mundial por esta particularidad.

Pues creo que me he extendido bastante ya, aunque sé que me quedan muchas cosas por decir, pero asi ya se van dando una idea de mi ciudad Caracas, espero les haya gustado.

Un beso para tod@s.

zulayita

zulayita

10.12.2005 23:11

muy buena opinion, me servira de base aunque la tengo puede parecer repetitiva

vixatha

vixatha

09.08.2005 22:53

vives en una ciudad muy bonita me gustaria visitarla alguna vez 1 besazo

feliciti

feliciti

16.07.2005 19:40

gracias a ti la he conocido algo, pero me han entrado ganas de conocerla personalmente. Saludos

Esta opinión sobre Caracas ha sido leída 11053 veces por los usuarios:

1. castafiore