Caramel/Sukkar banat, Nadine Labaki

Caramel/Sukkar banat, Nadine Labaki

Impresión Total (10): Evaluación Total Caramel/Sukkar banat, Nadine Labaki

Todas las opiniones sobre Caramel/Sukkar banat, Nadine Labaki

Caramel: la vida es cine

5  13.12.2007

Ventajas:
Los personajes principales

Desventajas:
Que no se haya estrenado aún en España

Calidad de dirección

Banda sonora

¿La verías de nuevo?

¿Te gustó?

Spawn

Sobre mí: Comienzo una etapa radiofónica sobre cine y música con un colega, es en una radio pequeñita de Grana...

usuario desde:24.05.2000

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 19 miembros de Ciao

Por esos azares que tiene la vida, me recomendaron ver esta co-producción libano-francesa y la verdad es que es una gozada. Que aprenda Almodóvar.

Caramel cuenta la vida de 5 mujeres libanesas desde distintos puntos de vista, Nadine Labaki nos envuelve en un mundo de sentimientos confrontados pero a la vez llenos de sinceridad.

Las 5 protagonistas no tienen ningún desperdicio.

Layale (Nadine Labaki), una cristiana libanesa de 30 anõs propietaria de un salon de belleza envuelta en una relación turbuletna con un hombre casado.

Nisrine, destapa el trarro de las esencias al no ser virgen y una boda a la vuelta de la esquina, siendo este tema bastante delicado en una sociedad como la Libanesa.

Jamale nos conduce a terrenos donde la belleza y la eterna juventud son placeres pasajeros y tarde o temprano llegan a su fin.

Rima aborda el tema de la homosexualidad femenina en un País como el Libano donde hoy en día es un tema Tabú.

Rose, una costurera de 65 años donde al amor llama a la puerta pero sacrifica el amor por cuidar de su hermana anciana.

Este cocktail explosivo contado de una manera muy particular nos lleva a ser los testigos mudos de como todos los personajes tienen algo que contar y algo que decir, pues en sus vidas están sucediendo acontecimientos que determinan el camino de sus propias vidas. Todo bajo un primsa de represión contra la mujer, mero elemento al uso para los hombre y cuya máxima aspiración ha de ser servir a su familia. Pero ellas son personas que sienten y padecen con una intensidad que ellas mismas irán descubriendo es mayor de lo que parecía.

En ciertos momentos llegue a ver afinidad con personajes de Almodovar o de Benito Zambrano pero está claro que Nadine tiene su propia seña como directora y esperemos que esta no sea ni la primera ni la ultima de muchas de sus películas.
Sinceramente espero llegue a las pantallas españolas porque es una delicia. Se puede conseguir con relatiba facilidad en internet en inglés o francés. Os la recomiendo.

Dirección: Nadine Labaki.
Países: Líbano y Francia.
Año: 2007.
Duración: 96 min.
Género: Drama.
Interpretación: Nadine Labaki (Layale), Yasmine Al Masri (Nisrine), Joanna Moukarzel (Rima), Gisèle Aouad (Jamale), Adel Karam (Youssef), Siham Haddad (Rose), Aziza Semaan (Lili), Fatme Safa (Siham), Dimitri Stancofski (Charles), Fadia Stella (Christine), Ismail Antar (Bassam).
Guión: Nadine Labaki, Jihad Hojeily y Rodney Al Haddad.
Producción: Anne-Dominique Toussaint.
Música: Khaled Mouzanar.
Fotografía: Yves Sehnaoui.
Montaje: Laure Gardette.
Diseño de producción: Cynthia Zahar.
Vestuario: Caroline Labaki.
Estreno en Líbano: 9 Agosto 2007.
Estreno en España sin determinar

BacHylon

BacHylon

04.01.2008 00:27

Pues sí que la van a estrenar por aquí, ya están los carteles por algunos cines. Jejejeje, "que aprenda Almodóvar", jejejeje :-D

CRISTIXIL

CRISTIXIL

13.12.2007 16:28

Parece una bonita historia. Saludos

yknsay

yknsay

13.12.2007 12:58

No la conocía, pero esperaré a que la estrenen, que me has picado la curiosidad. Tiene buena pinta. Un saludo.

Esta opinión sobre Caramel/Sukkar banat, Nadine Labaki ha sido leída 625 veces por los usuarios:

1. EliGG
  2. ITACA213