Carefully - Najwa Nimri

Impresión Total (13): Evaluación Total Carefully - Najwa Nimri

Todas las opiniones sobre Carefully - Najwa Nimri

Polifacética

5  08.02.2003

Ventajas:
Su voz,su música, su estilo único en España

Desventajas:
Ninguna

Originalidad

Letras

Calidad y consistencia de las canciones

Duración del éxito

Tapa/diseño y contenido

isamec

usuario desde:27.08.2001

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 18 miembros de Ciao

Por más que lo pienso, no sé con cual quedarme, si con la Najwa actriz o con la Najwa cantante. ¿Y por qué elegir? Me quedo con las dos!!!

Como actriz creo que de sobra es ya conocida (¿o no?). Quizás no se le haya reconocido como se merece,... pero esa es otra historia. A sus espaldas quedan películas como "Abre los ojos", "Lucia y el sexo" (sublime), "Piedras", "Fausto 5.0", "Asfalto", "Los amantes del círculo polar", "Salto al vacío",...

Y como cantante,... ha pasado por varias formaciones. Quizás su unión más conocida sea la de Carlos Jean, junto al que formó Najwajean. Hace poco se ha puesto a la venta un disco recopilatorio del dúo.

"Carefully" es su primer trabajo en solitario. Tal vez haya pasado sin pena ni gloria, pero es que tal y como está el mercado musical ahora mismo,... que si OT, UPA Dance, el pirateo,... una pena que joyas como estas pasen desapercibidas.

Tal vez el error de este disco radique en su originalidad. En sus ganas de innovar y demostrar al mercado español que no todo se basa en la canción del verano y en los cuatro de siempre haciendo llorar a las niñas.

Pero bueno, no voy a entrar en juicios de valoraciones. Sólo recomendaros que hagáis un huquecito y escuchéis a Najwa. Los críticos musicales la han llegado a comparar con las mismísima Björk!!

Su voz frágil, enigmática, sensual,... hace que te sumerjas en su mundo, en su disco, en cada una de sus canciones y te dejes llevar. El optimismo y la melancolía cabalgan de la mano como un sólo sentimiento.

Trip-hop onírico único en nuestro país. ¿Influencias? Muchas!! Tricky, Howie B,...

Mis favoritas: "Carefully" y "Following the dolphins".

¿Consejo? No lo dejes pasar!! Y una cosa más!! Si puedes, cierra los ojos, pónte unos auriculares y cree ser un delfín que navega entre cada corte del álbum. No te constará mucho. Najwa nos lo deja en bandeja.

Si queréis más información de ella, biografía, filmografía, discografía,... e incluso queréis escuchar algún corte,... www.najwa.ws

argante

argante

29.12.2003 17:00

Gracias por añadir la dirección de internet. saludos!

alfita

alfita

01.11.2003 13:41

adoro a nawja, en todas sus facetas

noah24

noah24

20.05.2003 16:52

Sin duda es una de las mejores,my own shot para mi es el mejor tema,aunque el de following the dolphins esta muy bien,q c... están bien todas!!!Un saludo;)

Esta opinión sobre Carefully - Najwa Nimri ha sido leída 555 veces por los usuarios:

1. argante
  2. fer0702