Hola, he decidido pedir a Ciao que incluyan este piloto para poder opinar del que de momento es el piloto mas laureado de la historia del automovilismo español, al parecer ya habia estado por que veo que lo han incluido y habian opiniones del año 2000., pero me parece oportuno que tenga mencion en esta web.
Bien os paso a hablaros un poco de este piloto de rallyes.
Carlos Sainz Cenamor, nació en Madrid en 1962, por lo cual creo que actualmente es el piloto en activo mas mayor del mundial de Rallyes, tambien creo recordar que es el que mas rallyes lleva disputados. Este piloto es un deportista nato donde los haya, desde el año 1978 ya practicaba deporte quedando campeon de España de squash, antes de pasarse a los coches.
En 1981 empezo a correr con la ayuda de su hermano y de un mecanico con un Seat Panda, quedando campeon del campeonato nacional de Seat Panda de rallyes, y asi hasta el dia de hoy.
Paso a denominaros algunos de los coches con los que ha corrido:
Seat Panda, Renault 5, Renault 5 Turbo II, Opel Manta, Renault 5 Maxi Turbo, Ford Sierra Cosworth, que es con el que empezo a competir en el mundial quedando 10º en su primer año, Toyota celica, que es con el que gano los dos mundiales que posee, Lancia Delta integrale HF, Subaru Impreza, Ford Escort Cosworth,Toyota Corolla, si ese es el que todos conocemos, el de la famosa frase "trata de arrancarlo por Dios", Ford Focus, y por ultimo el Citroen Xsara, que es el coche con el que compite actualmente.
Este piloto se caracteriza y es especialmente famoso por su gran mala suerte, pero yo considero que es uno de los mejores pilotos que han pasado por el mundial, por que si no se reconoce por el gran numero de triunfos, si lo hace por estar siempre en cabeza, en el podium o entre los cinco primeros.
Os paso a describir un poco su palmares mas importante en estos años.
1988 Campeonato mundial de rallyes: 10º
2000 Campeonato mundial de rallyes: 3º
2001 Campeonato mundial de rallyes: 6º
2002 Campeonato mundial de rallyes: 3º
2003 Campeonato mundial de rallyes: 3º
2004 Campeonato mundial de rallyes aun no acabado y en el que ocupa la 3ª posicion.
Como ven no entiendo como el piloto español con mas titulos para el automovilismo, no podia estar en Ciao, un saludo.
03.08.2005 17:19
genial opi de este magnifico piloto, a ver qt lo hace ahora en el paris dakar, saludos
25.05.2005 01:35
Es curioso que ese "trata de arrancarlo" y su mala suerte sean más famosos que sus podiums, me ha gustado el punto de vista que le has dado a tu opi, toda la razón.. tremendo piloto poco valorado. Besitos.
20.04.2005 08:53
Cómo que no estaba puesto??? Para matarlos, vaya XD Un campeón, din duda