el torero prefrerido por kkk

5  14.10.2004

Ventajas:
uno de los mejores por no decir el mejor

Desventajas:
mal fario en algunas ocasiones

paspas

Sobre mí: ya soy rojo como gila¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

usuario desde:09.03.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 27 miembros de Ciao

En esta opinion me gustaria describir someramente q es para mi carlos sainz como piloto.

Comenzando por los inicios me gustaria resaltar q carlos desde crio ya vivia los rallyes desde dentro al ser su ahora manager, juanjo lacalle un amigo de la familia con el q sainz acudia a los rallyes del campeonato q por aquel entonces disputaba la calle, tipico crio pregunton sainz convencio a lacalle para q este fuera su copi en los inicios, se lio la manta a la cabeza y con su coche particular, un r-5, comenzo a disputar en circuitos la copa renault iniciacion, pronto llegaron los exitos, ganado la copa renault, luego la seat panda, haciendose oficial de seat y de renault en el campeomato centro.

Despues llego el gran fichaje por renault españa y el cambio de copi, acompañandole del 84 al 88 antonio boto, dos subcampeonatos con renault, pilotando coches muy radicales, el r-5 tour de corse y el maxi turbo, coches con mucha potencia, traccion trasera y motor turbo, lo q llevo a sainz a aprender frances para poder entenderse con los ingenieros galos, comenzando la fama de piloto q pone los coches a punto de manera portentosa.

A esto siguio el fichaje por ford, ofreciendole disputar el nacional y alguna salida al mundial, se saldo con dos campèonatos de españa en la especialidad y varias demostrciones en portugal,( debuto en el mundial con un scratch) sanremo ( lider en las etapas de asfalto) y el rac rally de inglaterrra ( scratch en la tierra con un traccion trasera¡¡¡¡¡¡), esto convencio a ove andersson para ofrecerle un asineto el toyota para disputar el mundial al completo.

El salto definitivo al mundial vino acompañado de otro cambio de copi, y el comienzo de la estrecha relacion con luis moya, dos campeonatos del mundo con toyota no son moco de pavo, luego el horroroso año el lancia-jolly club sin apoyo ofocial de lamarca, el la cagamos luis del 94 en inglaterra ( david richards no ha vuelto a dormir en aquel hotel), pataleta de mcrae en catalunya 95, el trata de arrracarlo por dios tambien en inglaterra del 98, el paso por ford, citroen y el mal final q ha tenido esta pareja por culpa de l dinero, poderoso caballero.

Pero yo tengo una pregunta ¿ si sainz esta viejo como algunos q se consideran entendidos en la materia dicen por q frequelin se empeña en ranovarlo a toda costa?

mi respuesta: como ya os he dicho sainz es un magnifico probador, con una gran caqpacidad de sacrificio y trabajo, citroen tiene la salida a escena del c4 wrc a la vuelta de la esquina y necesitan evolucionarlo, y es q sainz pasara a la historia por haber cambiado el modus operandi de lmundial de rallyes, los antaño dominadores de los ralllyes a nivel mundial; los nordicos, magos del volanten, flying finns, tenian por costumbre el subirse al coche y hacer andar lo mas rapido posible lo q tuviesen entre las manos como han echo desde conducian sus enoremes volvos y ladas por los helados lagos de finlandia, para poder batirlos carlos creyo q la mejor manera sria teniendo un coche mejor q ellos, para lo cual simpre intento sacar la quinta esencia de lo q su montura le ofrecia, largas sesiones de test, charlas con los ingeniesro, comprension total `por su parte de la mecanica del coche, de los neumaticos... asi fue capaz de convertirse el primer piloto no nordico de ganar el rallly de finlandia, ser el unico español campeon del mundo, record en victorias, 24, casi 200 participaciones em el mundial, ochentaypico podios (record) milypico puntos ( record), 15 temporadas ininterrumpidas en el mundial, dos campeonatos del mundo, 4 subcampeonatos... y sobretodo divertirse con lo q es su profesion, algo q muy poco logramos y ni imaginamos en convertir nuestro hobbie en nuestra profesion, por eso y por mucho mas carlos seguira en la brecha muchos años mas, solo el calendario con mil y una carrreras q ahora impone la fia, eclestone quiero decir, podra hacer q carlos se quede en casa cuidando de su familia.

Pepe_fazer

Pepe_fazer

12.11.2004 19:32

El mejor evolucionador de coches, se nos va un gran piloto, el mejor.S2

Pineminen

Pineminen

10.11.2004 14:08

d'rreu q ye mellor y nunca naide sera capaz de face lo el fizo

Marcio3

Marcio3

02.11.2004 08:17

El título no lo entiendo.Ciao

Esta opinión sobre Carlos Sainz ha sido leída 772 veces por los usuarios:

1. Pepe_fazer