Carmageddon, con él llegó la polémica.
01.05.2001
Ventajas:
Libertad absoluta, sensación de velocidad, gran realismo .
Desventajas:
Lento en ordenadores antiguos, poca variedad de personas, algunas texturas se repiten hastala saciedad .
 czishard
usuario desde:13.03.2001
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 21 miembros de Ciao
Hola Atropellar a viejecitos, policías y chicas en bikini... ¿un escándalo? Particularmente pienso que es más escandaloso que en EEUU los niños tengan acceso a armas reales con munición real, y hay menos interés público en censurar eso que en censurar un juego, que al fin y al cabo, sólo es eso: un juego. Puede que a primera vista el juego aparente ser algo macabro, surrealista, pero en cuanto lo pruebas, te das cuenta de que no es para tanto. Lo que más me ha llamado la atención del Carmageddon es la libertad; tienes todo el circuíto a tu disposición, ahora ya no estás limitado a la anchura de la carretera, sino que puedes salirte de los límites marcados. Puedes trepar por los edificios, hacer saltos de varios cientos de metros, estampar el coche contra un arbol, saltar por encima de edificios.... las posibilidades son tan amplias como te lo permita la imaginación.
Permitid que recuerde el día que compré una revista en la cual en el Cd de regalo incluía la demo del Carmageddon; en un principio ví el comentario, y sólo me pareción interesante, pero en cuanto lo instalé, en seguida me dí cuenta que los escasos minutos de la demo se quedaban cortos. Recuerdo que hasta que pude tener en mis manos el juego no me separaba del Cd, lo llevaba siempre conmigo y lo instalaba en casi todos los ordenadores a los que tenía acceso. Llegué a conocer de memoria el circuíto, a saber la manera de poner el coche al máximo, a hacer que el coche volcara, destrozara los demás coches, se subiera a la vía del metro, se saliera del circuíto... Creo que en el momento fué perfecto; sentías la velocidad, la impresión de acelerar a 200 Km/h de frente contra otro coche... sentías que podías explorar todo lo que quisieras... fué como un redescubrimiento de los juegos de ordenador.
Otro de los puntos buenos es el de ir ganando el resto de los vehículos participantes en la carrera (al acabar el juego los consigues todos incluídos los coches de policía; es espectacular el coche de policía de seis ruedas), incluyendo sus peculiaridades, por ejemplo, unos aceleran más otros son muy pesados, unos tropiezan en todos los bordillos, otros tienen la suspensión tan blanda que a la mínima vuelcas... Es un juego para pasar muy buenos ratos, y del que seguro tardarás en aburrirte. Además... con el juego aparecieran una serie de programitas para crear tus propios personajes, coches... recuerdo aquellos circuítos que salieran en la navidad siguiente a la puesta a la venta del juego, entre los circuítos había uno simulando el infierno en el que una de las partes era un enorme triple 6 formado por rampas, y en una parte de la fase estaba el demonio... que tiempos aquellos! :) Como puntos negativos me gustaría señalar que las texturas (de los edificios, de los suelos...) se repiten llegando a aburrir, al igual que sucede con las personas. Hay una quincena de modelos de personas, pero al haber tan pocas, siempre se repiten, y se hecha de menos más variedad. Asimismo, el coche casi siempre cae de pié, y tiene algún que otro problemilla cuando chocas en determinadas circunstancias, en las cuales el coche aparece cayendo al vacío inexplicablemente.
Quitando eso, y que en ordenadores antiguos (Pentium 133 16Mb RAM) tarda demasiado en cargar, considero que el Carmageddon es uno de los mejores juegos que han pasado por mis manos. Recomiendo a todos los que no lo hayan probado aún que lo hagan; que consigan una demo (o se compren en juego original) y experimenten la sensación de poder conducir sin límites; pero en el caso de que quieras comprarte el original, prueba antes de decidirte el Carmageddon II y el Carmageddon TDR2000 (la elección dependerá de diversos factores, pero si tu ordenador no supera el Pentium I vas a tener que quedarte con la primera versión). Un saludo, Christian F.
Etiquetas relacionadas con Carmageddon - PC
01.09.2004 18:56
Muy acertado en lo de las armas de los niños de EEUU. Yo encuentro que el juego es un poco brutal y sádico peeero mientras luego no se haga en realidad.....a jugar! Saludos
10.09.2001 20:51
Si, te creo porque a mi me paso lo mismo desde que consegui la demo en el cd de una revista. Un saludo!
04.05.2001 14:25
Muy buena opinión. Saludos ;-D