CARMINA O REVIENTA

3  14.07.2012

Ventajas:
en la opini

Desventajas:
en la opinión

Calidad de dirección

Banda sonora

KaylaMorrison

Sobre mí: http://loslibrosdekayla.blogsp ot.com.es/ <hoy puede ser un gran día-....-Dale esa oportunida...

usuario desde:27.05.2009

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 21 miembros de Ciao

Hace poco hicieron la presentación de esta película en la tele. Mi madre lo vio. Comprobó que estaba en el videoclub de ONO, y decidió alquilarla para verla con mi padre la noche del viernes. El sábado la vi yo. Con ella. que no le importó volver a verla. Y no es que la película sea nada del otro mundo, pero está muy entretenida. Es ese tipo de películas que pegan para cuando, simplemente, te apetece pasar el rato. Esas veces en las que no tienes ganas de pensar y quieres una película simple que te haga reír. Será el momento de ponerse a ver Carmina O Revienta.

FICHA TÉCNICA

Guión: Paco León
Música: Pony Bravo
Fotografía: Juan González Guerrero
¿DE QUÉ VA?

Carmina, la madre de Paco León, director de la película, nos cuenta, a modo de falso documental, cómo hace para recuperar los ochenta jamones que le han robado del bar que regenta.

En principio, es un argumento simplón y sin mucha chicha. Y en parte lo es. Ya os decía al principio de la opinión que se trata de una película para pasar el tiempo, sin más. Pero, a ese argumento, inicialmente sin mucho que contar, se le saca un buen partido a la hora de ponerlo en escena.
PERSONAJES

La película está protagonizada, principalmente, por la madre y la hermana de Paco León, el director de la misma, aunque también encontramos una serie de personajes secundarios que terminan de completar la historia.

No ahonda demasiado en las personalidades de los personajes, tampoco es algo que se eche demasiado en falta en el film. Cada uno de ellos se encuentra encasillado dentro del rol que le ha tocado representar y lo hacen bastante bien.

Carmina, la madre de Paco León, es la protagonista principal. Ella hace el papel de una mujer fresca y sin problemas en decir lo que piensa que hace uso de la picaresca para seguir hacia delante. Además de ella, nos encontramos con su hija, una muchacha de 22 años que ya tiene una hija y se tira todo el día pegada al móvil hablando con su amiga " la Susi ". Su marido, que le gusta beber, aunque dice que lo ha dejado, pero no es así. La amiga fantasma que le gusta de presumir de cosas que no son ciertas y son demasiado descaradas como para que una se de cuenta, etc...

DIRECCIÓN

La película está grabada como si de un documental se tratara. En ella vemos tanto como las protagonistas principales se presentan, nos cuentan su vida y las cosas que se les pasan por la cabeza en esos momentos, tanto como las cosas que les van ocurriendo.

Está ambientada en Triana, un barrio de Sevilla que, personalmente, conozco bastante bien porque he estado viviendo en la provincia unos añitos. Y, sin generalizar, creo que representa bastante bien el ambiente que allí se vive, aunque, evidentemente, exagerando las situaciones para buscar la risa.

KAYLA MORRISON VS CARMINA O

La película me ha gustado. Tengo que reconocerle que hace pasar un buen rato con la "sinvergüencería" que la Carmina se gasta. Los tejemanejes que se trae para seguir adelante en estos momentos tan complicados en los que nos ha tocado vivir y como hace para recuperar esos jamones que les han sido robados.

La película es muy fresca, tiene un vocabulario muy a pie de calle y se hace muy entretenida. Tampoco es demasiado larga, su duración no llega a la hora y media y, según mi punto de vista, ni le sobra ni le falta tiempo por rellenar.

Las gracias están bien. No son demasiado rebuscadas, y a veces da la sensación de que busca el chiste fácil, pero consigue sacarte una sonrisa mostrándonos esa picaresca que tienen algunos. Picaresca de la que nos reímos al verla en pantalla pero que en el fondo no debiera hacernos tanta gracia, que así nos va luego...

En fin, que en general me parece una buena película para echar el rato. Para soltar unas risas y dejar el tiempo pasar. Volvería a verla porque es fresca y desenfadada. No me da mucho que pensar y tiene puntos graciosos.

Fotos de Carmina O revienta - DVD
Carmina O revienta - DVD foto-carmina-o-revienta-2-419-800x531 - Carmina O
Carmina O revienta - DVD

unacampanilla84

unacampanilla84

04.03.2013 12:01

La vi hace poco, de hecho escribí sobre ella la emana pasada, pero no, no me ha terminado de gustar, será porque le habían puesto el liston demasiado alto...y el elenguaje de la calle...demasiado no?? Puta arriba puta abajo se merienda al diccionario de los tacos españoles...me he reído, pero en dos ocasiones tres, no mas. Un besote

Octubre2007

Octubre2007

13.10.2012 20:44

Quizá la vea cuando la pasen por televisión. He visto que le han bajado el precio al dvd (se ve que no se está vendiendo mucho....) pero no me animo a comprarla. Saludos.

barre1968

barre1968

26.09.2012 19:00

Por lo que relatas parece que me puede gustar, pese a que lleve en la genética de su celuloide ADN patrio. (La leche que cursilería me ha salido). Besos.

Carmina O Revienta [DVD] - DVD Carmina O Revienta [Blu-ray] - DVD Carmina or Blow Up ( Carmina o revienta ) (Blu-Ray & DVD Combo) (Blu-Ray) - DVD
Carmina O Revienta [DVD] -​ DVD Carmina O Revienta [Blu-​ray] -​ DVD Carmina or Blow Up ​( Carmina o revienta )​(Blu-​.​.​.
amazon.es DVD amazon.es DVD amazon.es DVD
amazon.​es DVD amazon.​es DVD amazon.​es DVD
Esta opinión sobre Carmina O revienta - DVD ha sido leída 250 veces por los usuarios:

1. ika23
  2. gem77
  3. Radha9
y de un usuario adicional

1. unacampanilla84
  2. Octubre2007