Sobre mí:En trivago y en dooyoo como aderyndhu.
Gracias por las valoraciones, pero si me las dais sin leer l...
usuario desde:05.06.2006
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 4 miembros de Ciao
Aunque ya haya pasado la época de los carnavales, me acabo de dar cuenta de que nunca os hablé del Carnaval de Reus y, ya que, sobretodo de pequeña, me he hecho un hartón de ir a ver las ruas a esta ciudad del Baix Camp, voy a hacerlo ahora.
El Carnaval de Reus es uno de los más importantes del sur de Cataluña y, a pesar de que en febrero las temperaturas en la ciudad pueden acercarse a los cero grados, sobretodo por la noche, la verdad es que tiene un gran poder de convocatoria y yo diría que las personas que siguen las dos ruas (la adulta, del sábado por la noche, y la infantil, del domingo por la mañana) se cuentan por miles.
Ambas ruas están formadas por varias decenas de carrozas en las que cada comparsa ha trabajado durante meses, a veces durante todo el año, y la única diferencia es que en la nocturna no hay niños y aparecen algunas carrozas de temática más subida de tono, con disfraces más a lo brasileño, por así decirlo. Además, en la rua infantil se tiran caramelos. Las dos discurren por la principales calles de la ciudad y acaban, si mal no recuerdo, en la plaza de Prim, aunque a mi entender la mejor zona para verlas es antes de entrar en las calles comerciales del centro, delante del parque de Sant Jordi, ya que ahí la calle es muy amplia.
En definitiva, es un carnaval que merece la pena ver y que, a diferencia de otros tanto o más famosos, como el de Sitges, es más conocido por sus disfraces que por sus desfases, y es por ello que es especialmente indicado para familias,
10.09.2011 20:20
Yo no soy nada de carnavales. Besos, Ana.
09.09.2011 11:26
yo no soy demasiado de carnavales. besos.