Sobre mí:El otoño es una segunda primavera, donde cada hoja es una flor. Disfrutemos de la Naturaleza. Besos!...
usuario desde:08.02.2011
Comparte esta opinión en
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 6 miembros de Ciao
Muy lejos de mi casa, y ya hace dos años, viví los carnavales más bonitos que recuerdo. Fue en Las Palmas de Gran Canaria. Fuimos a ver a unos amigos y coincidió con estas fechas de carnaval. Por supuesto, allí nadie queda sin participar en ellos, por eso fue de lo más normal que nos viéramos involucrados en estos festejos.
Como sabéis, cada año caen en una fecha diferente; son el final y el principio de cuaresma. Algo acaba y otra cosa comienza, quizás lo idearon así hace ya muchos años con idea de poder recordar todo esto en los días más tristes de la cuaresma, cuando todo estaba prohibido y no se podía ni cantar ni bailar.
En fin, que fueron días de verdadero disloque, de pleno bullicio, de juerga continua, con nuestros disfraces íbamos por acá y por allá, con una temperatura ideal, sobre los 30 grados, por las mañana íbamos a la playa de las Canteras, el resto del día, un poco de descanso y lo demás, a las calles, para terminar siempre en la plaza de Santa Catalina, donde hierve el ambiente con los actos que organizas las murgas y comparsas, con esos ritmos que hacer mover el cuerpo aún sin desearlo.
El concurso de murgas es uno de los primeros actos que se celebran. Las murgas y los componentes de las diferentes comparsas, son los encargados de hacer las críticas sociales o políticas con sus canciones llenas de sabiduría popular. Hay pocas cosas que se salven de su jocosa sátira: acontecimientos sociales y políticos, todo es analizado, satirizado y criticado para hacer reír a la gente por sus ocurrencias tan acertadas. Me encantaba escucharles. Son bastantes los grupos que participan; los mejores se llevan uno de los tres premios con que el Ayuntamiento les recompensa: premio al mejor vestuario, a la mejor interpretación y a la mejor letra.
No sé si duran veinte días las fiestas, por desgracia para nosotros, sólo estuvimos una semana, pero era la semana grande. Todas las noches había algo que ver. Recuerdo los fuegos artificiales en la playa de las Canteras, la gala de los Drag Queen en aquel escenario sin igual de Santa Catalina. También fue muy interesante la despedida del carnaval con el famoso entierro de la sardina. Pero no puedo olvidar tampoco la Cabalgata, ¡qué marcha, qué ritmo!
El que vive alguna vez el carnaval en las Islas Canarias, creo que no lo olvida jamás. Es diferente a todos
20.05.2012 11:01
Una buena opinión, un saludo
17.03.2011 19:58
Que bonito...
17.03.2011 10:58
Lo viven de una manera muy especial