Carranque - Parque Arqueológico

Impresión Total (5): Evaluación Total Carranque - Parque Arqueológico

Todas las opiniones sobre Carranque - Parque Arqueológico

La villa romana de Carranque

5  08.12.2006

Ventajas:
Un buen museo, recientemente remodelado .

Desventajas:
No consta

Capitan_Hispania

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 9 miembros de Ciao

Hola

Hoy os quiero hablar de la villa romana de Toledo, lugar donde me hice la foto de mi perfil.

Se trata de un edificio residencial de lujo del siglo IV d.Cristo. en una época en que habia una creciente decadencia economica en el Imperio Romano. Esta villa se estructura en dos edificios principales, un pabellos de varias habitaciones edificado en torno a un patio central, con fachada exterior posticada y flanqueado por dos torres y otro de grandes dimensiones y planta basilical (3 naves). El primero de ellos destaca por su riqueza decorativa, ya que se hab descubierto en l verios mosaicos, geométricos y figurados, uno de ellos me gusta bantante y es el dedicado a Oceanvs. La villa debió ser construida por un rico terrateniente de nombre Maternvs, al cual se le dedicó una inscripción en uno de los mosaicos de sus dependencias privadas. "Vtere Felix Meterne hvnc Cvbicvlvm" (que uses felizmente esta habitación, Materno).

Por lo demás apuntar que en los alrededores del parque vais a encontrar unos molinos romanos de trigo y un edificio de planta circular y pequeñas dimensiones que algunos han identificado como un ninfeo.

No debeis iniciar la visita sin antes pasar por el moderno museo (llamado centro de interpretación), donde podeis ver u interesante audiovisual sobre la villa y contempla recreaciones en planos y objetos del panorama rural romano en la zona. El edificio cuenta además con una zona de bar donde se sirven desayunos.

Otro consejo; hay en Carranque un restaurante llamado del mismo modo cuya publicidad te dan en el bar de la villa. NI SE OS OCURRA COMER ALLI. Yo fui y me pusieron una comida pesima.

Escribe el primer comentario!

Esta opinión sobre Carranque - Parque Arqueológico ha sido leída 2143 veces por los usuarios:

1. adrunsanna
  2. darkblack