Carrefour Mercado París

Impresión Total (2): Evaluación Total Carrefour Mercado París

Todas las opiniones sobre Carrefour Mercado París

ECOLOGISMO DE PACOTILLA

1  25.09.2009

Ventajas:
Menos animales muertos

Desventajas:
Lo pagas tu

pedroemilio

Sobre mí: GRACIAS a los que hacéis de Ciao un buen lugar de encuentro. Al resto... Porque el momento de se...

usuario desde:07.11.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 36 miembros de Ciao

Aunque parezca un chiste, me acojo exactamente a lo que dice el encabezado de esta opinión: Carrefour - Economía y Finanzas - Bolsa. Y de eso voy a hablar: de Carrefour, de economía y de bolsa. O para ser más exacto, de bolsas.
Hay cosas de nuestra vida que se acercan inexorablemente a su final: la televisión analógica, las bombillas de filamento y las bolsas de plástico (el libro de papel se resiste a desaparecer y el disco de vinilo está de vuelta).

Mucho nos choca ver en las películas estadounidenses a esos hombres y mujeres venir del supermercado cargados con bolsas de papel de tamaño imposible, desbordadas de productos y siempre amenazando con romperse y tirarlo todo al suelo.
No es esa la realidad que vivimos en España, donde las grandes superficies comerciales noa hcn malacostumbrado desde hace mucho tiempo a un dispendio de bolsas de plástico, que hasta un paquete de chicles te lo entregaban en una bolsa grande.

Todo esto ha llegado a su fin. Las bolsas de plástico, a pesar de su inocua apariencia son muy contaminantes, pues pese a su aparente fragilidad, tardan cientos de años en degradarse y desaparecer, con lo que terminan llegando a ríos, lagos y mares, donde son un gravísimo problema para la fauna, que muere atrapada o ahogada á tragar las bolsas.

Y he aquí que una gan superficie se lanza a una gran campaña publicitaria bajo la bandera del ecologismo, para decirnos que cada bolsa es un animal muerto y que por eso ellos las retiran y solicitan nuestra colaboración.
Dicha colaboración consiste en que si no has llevado el carro de la compra o bolsas para llevártela, te cobrarán cinco céntimos por cada bolsa que te den. Cinco céntimos porque son unas bolsas ecológicas, de fécula de patata, o sea, biodegradables. Pero una patata de bolsas sin la resistencia de las de toda la vida.

Está muy claro que las bolsas tienen un elevado coste económico y de hecho hace ya muchos años qe algunas cadenas como Día%, decían claramente que para mantener sus precios bajos no podían asumir una serie de gastos que no repercutían en la calidad de sus productos como era el caso de las bolsas, que cobraban a sus clientes.
Bien es verdad que Día% es un supermercado de barrio donde la compra no es mastodóntica, por lc que el uso del carro de la compra es generalizado, no como en una gran superficie. Entre otras cosas, un carro hasta arriba de Carrefour, no cabe en un carro de la compra.

Frente a esta actitud clara y precisa: si quieres bolsas las pagas, nos encontramos con este ecologismo de pacotilla que bajo la excusa de salvaguardar las aves, lo único que pretende es repercutir parte de sus costes económicos sobre el consumidor, intentando encima aparacer como el bueno de la película.
Que durante los primeros días regalara una bolsa reutilizable por una compra superior a 10 euros (una por compra), bolsa de gran capacidad y resistencia, me parece una actitud encomiable, por más que su finalidad sea solo aplacar en parte el rechazo que la supresión de las bolsas ha provocado entre sus clientes.

Lo que me molesta no es el hecho en sí de la supresión de las bolsas, algo por lo que tarde o temprano (más temor que tarde), han de pasar sus competidores.
Lo que me molesta es que piensen que el consumidor es tonto y puede engañársele impunemente.

Pregunta relacionada: ¿En que bolsa pretenden que pongamos la basura para tirarla?

specter91

specter91

03.10.2010 16:35

A mí me parece una auténtica estafa y una sinvergonzonería por parte de la empresa, y lo peor es que ellos quedan como los buenos y nosotros como tontos (por aceptarlo) y malos (porque si usamos bolsas de plástico somos asesino, y porque si nos quejamos entonces somos simplemente malos por no ser políticamente correctos). Yo es que me parto con el ecologismo de pacotilla basado en las pajas mentales del señor Gore. Claro, es que "estando" el mundo como está la primera medida que se tomará es cambiar las bolsas (y yo soy san Nicolás).

Octubre2007

Octubre2007

11.10.2009 23:19

Yo no veo mal que cobren por la bolsa (lo conozco hace años en Dia, Lidl y otros super de origen alemán,. donde ese tema está muy considerado). Es cierto que deberían dar una alternativa, pero mientras tanto, yo llevo años haciendo la compra con carro y tengo amigos que cogen cajas de cartón (que te proporciona gratis el super tipo Lidl) para poner en el coche. Tu pregunta final es muy pertinente porque yo llevo casi toda la vida usando las bolsas para la basura. Saludos.

Catherinayyo

Catherinayyo

05.10.2009 19:50

Claro que hay que intentar ser más respetuosos con el medio ambiente, pero no creo que la medida que han tomado los de Carrefour sea muy efectiva, ¿ para cuando retirarán los embalajes de pvc ? A ver si encuentran una solución para que nos llevemos a casa esos productos que ahora venden envasados en las bonitas y contamintantes bandejitas blancas debidamente hermetizadas con papel film, al fin y al cabo, plásticos son.

Esta opinión sobre Carrefour Mercado París ha sido leída 327 veces por los usuarios:

1. specter91
  2. chistos84