Esta opi ya está en su sitio, no califiques si ya lo hiciste antes, y perdón por las molestias
--------------------------------------
En esta época en que nos conviene quitarnos algunos kilitos de más, proporcionados por la cerveza, los aperitivos, las paellitas y todas esas cosas tan típicas del verano, debemos empezar por limpiar nuestro cuerpo de toxinas y entregarle alimentos lo más natural posible, con un alto nivel de vitaminas, y así prepararnos para estas lluvias que comienzan a visitarnos, al menos en la mitad norte de la península.
Iba yo haciendo la compra por el hipermercado, a la búsqueda de mi gazpacho favorito, cuando encontré en el mismo refrigerador, junto a los gazpachos, un brik de 1 litro de ZUMO NATURAL DE MANDARINA CARREFOUR, que tenía un sello rojo que decía NO PROCEDENTE DE CONCENTRADO. ¡Por fin algo que no ha sufrido ese proceso de concentración, disolución, homogenización y vitaminación! Zumo sin más.
El zumo natural de mandarina Carrefour sólo contiene ZUMO NATURAL DE MANDARINA OBTENIDO POR EXPRIMICIÓN DIRECTA SIN MÁS AÑADIDOS.
Como os imaginaréis es un producto delicado y debe conservarse entre 0 y 6º C, y si no os lo bebéis todo de golpe, cosa bastante difícil ya que dan ganas, lo podéis conservar en el frigorífico hasta 4 días, aunque dudo que resistáis sin beberlo durante tanto tiempo. En mi casa llegó sólo al primer desayuno. Si te tomas el último vaso, te sentirás con esa sensación de vergüenza de haberte comido el último bombón o el último pastel que todos esperaban encontrar al llegar a casa.El envase es de lo más útil: brik alargado con TAPÓN DE ROSCA, no como esos otros que llevan una lengüeta que no cierra bien, y no se pueden agitar una vez abiertos.
La mandarina es originaria de Asia, unos dicen que de China y otros que no, pero al Mediterráneo no llegó hasta el siglo XIX, aunque hay quien dice que desde la época de Alejandro Magno se empezó a extender su cultivo. Lo que está claro es que las clementinas se obtuvieron en 1902 por el Padre Climent en Argelia.Para los que tengan un interés botánico les puedo decir que la mandarina es un cítrico o lo que es lo mismo que pertenece al género Citrus, por lo tanto está dentro de la Familia “Rutaceae”, Subfamilia “Aurantoidea”. En cuanto a las especies hay varias: Reticulata, Unshiu, Reshni (clementinas, satsumas y comunes).
España es el quinto productor mundial con una producción de casi 6 millones de Tm. El primer productor es Brasil con más de 20 millones de Tm., le siguen EEUU, China y México. Tomar esta fruta tiene muchos beneficios para la salud, su cáscara desecada se utiliza en la medicina china para tratar la tos, los dolores pectorales y del vientre y la malaria. Su esencia se usa en perfumería y también para aromatizar jarabes. La pulpa contiene un buen concentrado de vitaminas. Aunque menos rica en vitamina C que la naranja es más rica en vitamina A, B y ácido fólico, por lo que vendrá muy bien a aquellas personas con anemias, embarazadas, y también para el cuidado de la piel. Con menos azúcar que las naranjas destaca por su contenido en calcio y fósforo. Es eficaz para la renovación celular y para prevenir activamente su envejecimiento e hidratar intensamente la piel.
Ya estoy viendo a todos los ciao-adictos, dándose baños con este zumo de mandarina.En cuanto al ZUMO DE MANDARINA CARREFOUR, he de deciros que por cada 100 gramos de producto tenemos 50 Kcal, Proteinas 0,7 g, Hidratos de carbono 12 g, grasas 0,2 g, Vitamina C (natural, no añadida) 30 mgs (50 % de la cantidad diaria recomendada)
Aunque no es barato, al ser un producto de marca blanca NO TENEMOS QUE PAGAR SU PUBLICIDAD, y es un producto garantizado por Carrefour a través de CONTROLES INTERNOS Y DE ANÁLISIS REALIZADOS POR LABORATORIOS INDEPENDIENTES.Y lo que es mejor, que ESTÁ ESTUPENDO, PORQUE PARECE RECIÉN HECHO y PUEDO TOMARLO DURANTE TODO EL AÑO.
16.09.2003 14:00
no la he probado. Un saludo,
14.09.2003 03:58
el sumo de mandarina nunca lo teme, tiene buena pinta un bikiño
13.09.2003 22:59
No he probado este zumo , a ver si lo pruebo .Saludos