Impresión Total (12): Evaluación Total Carretera maldita - Stephen King

Todas las opiniones sobre Carretera maldita - Stephen King

Carretera maldita para llegar a la raíz del dolor

4  24.11.2011

Ventajas:
La intensidad de llos sentimientos del protagonista, que llega al lector

Desventajas:
La desesperanza y tristeza  tambien llegan al lector

Tallulaht

Sobre mí: Cúantos más productos propones, más llenos están los armarios ajenos

usuario desde:17.12.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 10 miembros de Ciao

Carretera Maldita es otro de los libros que Stephen King publicó bajo el seúdonimo de Richard Bachman, su alter ego literario.

Es este un libro curioso y del que hay que saber algo: no es un libro de terror.

Pese a su titulo pintoresco, no contiene ninguna traza de terror, y creo que seria bueno que se supiera antes de leerse, pues así el lector estaria preparado, aunque a mí personalmente no me disgustó encontrarme este cambio de tercio, pero sí es verdad que descoloca un poco.

La novela empieza con una simple entrevista callejera, en la que un reportero le pregunta a un hombre anónimo, qué le parece el proyecto de ampliciación de la red de carreteras,algo a lo que el hombre se opone.

Esto, en apariciencia trivial, será el eje principal de la novela, pues este entrevistado anónimo, pasa a convertirse en el protagonista de la misma.

Un hombre puesto al limite. Con una pérdida irreparable a cuestas; la de la muerte de su pequeño hijo por cáncer cerebral.
Y a quien no dejan de hundir más: primero, pierde su empleo. Más tarde, lo deja su mujer.
Y finalmente, le ponen al limite: el proyecto al que se opinia, se convierte en el hecatombe final de su paciencia: la nueva red de carreteras pasa justo por su casa, lo único que le queda, y a la que está ligado los recuerdos felices de su hijo, por lo cúal, se opone con dientes y uñas a que sea destruida.

Para lo cúal, no deja de atrinchearse con todo un arsenal de armamento. Una entrevista en esta situaciñon sirve de excusa para que el protagonista debata sobre todo esto..

La historia es sencilla, y nada original,pero nos pone en el candelero un tema que siempre es interesante, el de un único hombre luchando contra el todo, en este caso reflejado en la construcción de una carretera que le quiere hacer perder lo único que ya le queda.
La desesperación y frustación de un hombre llevada hasta el límite, y que ya hemos visto en otras novelas suyas. A mí, me recordó mucho al personaje de El Fugitivo, en muchos aspectos, espoleado por la sociedad a un vive o muere.

Sabiendo esto, y aún sin saberlo, conforme vamos leyendo el libro, es inevitable imaginar el final que nos espera, aunque ya hemos empatizado con el protagonista, y nos negamos, pero en el fondo sabemos como se las gasta King para ofrecernos ese final con sacrificio drámatico incluido.

El libro es una obra que habla más que nada de sentimientos, de sentimientos muy humanos.

King la escribió, como cuenta él mismo, con la intención de intentar a llegar a comprender el dolor que le causó al muerte de su madre poco antes, precisamente, a manos del cáncer, al igual que el hijo del protagonista.

Este libro es, pues, una cátarsis del escritor,que, como luego tambien ha reconodido, como libro en sí, no le gustó,no para ser publicado, aunque si le ayudó escribirlo.
No es un libro que haya sido muy bien acogido ni que tampoco tenga malas criticas, es un libro que, dentro de la obra de King, pasa bastante desapercibido.

En este libro, veo un esbozo de lo que seria el King ya más maduro y enfrentado a sus demonios personales, y que nos regala, además de paranoias, delirios, historias de terror, y ( para qué vamos a negarlo) tochazos varios, mucho más, unas historias drámaticas, meláncolicas, y llenas de humanidad que dejan un regusto agridulce.

No todos los autores son capaces de producirnos aburrimiento, miedo o melancolia así, asi que yo lo tengo claro: King= genio. Ala!

Fotos de Carretera maldita - Stephen King

Valorada ::)))

Jimmypop

Jimmypop

25.11.2011 15:56

"Una pena, por que es como descubrir una faceta más de este estupendo escritor, que sé, ya sé, que no gusta a muchos, pero bueno, a mí sí, que le vamos a hacer." JAJAJAJA,. ¡qué gracia! Buena opi, si el prota se vuelve tó loco puede estar interesante.

nionnek75

nionnek75

24.11.2011 18:16

excelente tu opi

Esta opinión sobre Carretera maldita - Stephen King ha sido leída 65 veces por los usuarios:

1. Jimmypop

(+) La vuelta del Stephen King de siempre
(-) Un flojo desenlace
Ojos de agua - Domingo Villar Ojos de agua - Domingo Villar
suspense - ISBN 13: 9788478440481, 9788483464953 - ed.: Siruela
La Biblioteca de los Muertos - Glenn Cooper La Biblioteca de los Muertos - Glenn Cooper
(+) facil y rapido
(-) muchos similares ultimamente