Carrie - Stephen King

Carrie - Stephen King

Impresión Total (38): Evaluación Total Carrie - Stephen King

Todas las opiniones sobre Carrie - Stephen King

¿Pensaste que te Ibas a Librar?

5  27.11.2003

Ventajas:

Desventajas:

Xantitxo

Sobre mí: Simplemente hasta luego.... a aquellos que una vez me apreciaron...

usuario desde:14.09.2001

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 60 miembros de Ciao

Bueno, hablemos de mis pensamientos. Sí, en mis pensamientos solo se mueve una cosa… Carrie, Carrie, Carrie… esa chica de 16 años se ha metido en mi mente, y ha estado observando y viendo todo lo que tengo almacenado. Tremendo, quiero que salga, pero no puedo, aunque siento como poco a poco decide ir marchándose de mis pensamientos… pero sigue en ellos.

Y es que la Telekinesia es en este libro algo importantísimo, y por ello, el señor King nos explica en partes, citas de libros sobre esta malformación psíquica, por llamarlo de alguna manera. Y es que, este señor, escribe de una manera extraña para mí, lector de libros primerizo, y que ha empezado a leer libros, a devorarlos. Y, como imagináis, mi última lectura ha sido Carrie. Un tremendo libro bajo mi punto de vista, llevado a la gran pantalla. Creo que eso fue lo que me decidió comenzar a leerlo.

Y la verdad es que no me ha defraudado. Siempre había oído hablar de Stephen King como un escritor de terror… y casi siempre lo relacioné con esa obra suya, conocida como IT. Aquel payaso maquiavélico… que a mi siempre me dio escalofríos. Pero había que el autor tenia más obras… y nunca pensé que escribiera de una manera tan extraña, y a la vez, tan sutil y que me tiene loco. Sí, esos pensamientos de los personajes escritos entre paréntesis… Me parece una idea para meter al lector en el libro… Simplemente me encanta.

Pero vayamos al grano. Su primer libro. El que nos centra ahora sobre su atención. Carrie. ¿Quién no ha escuchado alguna vez algo sobre esta joven? No creo que encontremos a casi nadie. Carrietta N. White, más conocida como Carrie, aquella niña fea, llena de complejos, y todo, gracias a su querida Madre, la señora Margaret White. Sería muy difícil entender la filosofía del libro sin saber por que nuestra protagonista actúa de una forma extraña. Y es que su madre, una trabajadora de una empresa de limpiezas de Chamberlain, Maine, la trae, llamémoslo así, por la calle de la amargura. Detalles que voy a dar ahora, y que no estropean para nada una obra magistral del Sr. King.

Detalles como el Armario, como los Bultoscohinos que llama su madre, detalles como una lluvia de piedras, como la lluvia de tampones y compresas sobre Carrie en el Gimnasio… Pero parémonos en este punto. Sin dar más detalles, ya podríamos ir haciendo una idea de lo que será. Las Duchas del Colegio Ewen, Carrie (así empieza el libro) tiene 16 años, y aun no le ha llegado el ciclo menstrual. Allí, en las duchas y creyendo que se va a desangrar, sufre su primera regla. Y las chicas, sin otra cosa que hacer, empiezan a reírse y tirarle tampones y compresas. Un tremendo espectáculo. Allí, descubrimos a dos personas claves. Chris Hargensen y Sue Snell. Ellas serán con Carrie, las grandes protagonistas.

A mi me gustaría comentaros sobre Sue Snell. Ella fue la única superviviente de aquel trágico accidente. Si por algo me fije en ella, es por que es una persona que posee una gran cabeza, y un gran corazón. Por ello se la observa desde el principio una mujer civilizada. Con temor por que piensa que lo que hizo con Carrie le va a pesar toda la vida, ella intenta hacer algo. Es tremendo lo que hizo por ella. Yo no quiero dar más datos, solo os remito al libro. Es una gozada. Ella, llego a escribir un libro, ‘My Name is Sue Snell’ al que King hace referencia constantemente para explicar pasos del libro.

Sobre Chris, deciros que para imaginarla bien, deberíais tomar como referencia a una chica alta, con unos pechos preciosos, y unas piernas muy lindas y esbeltas. Así nos describe King a Chris, hija de un importante abogado.

‘Salio corriendo del escenario, casi se cae, eso fue lo que provoco las risas de todos. Mientras intentaba salir del gimnasio, alguien le puso la zancadilla y se callo al suelo, y a cuatro patas, esperando que alguien le diera la ya esperada patada en el culo, siguió moviéndose así. La patada no llego, así que se alzó y salió fuera como pudo’ Más o menos así comienza a narrar King el tiempo de la tragedia.

A partir de aquí, seguir dando más detalles sería, para mi gusto, destrozar la trama final del libro. Aunque seguro que muchos habréis visto la película, o habréis leído el libro, alguno habrá que no.

Así que, para esos que no, recomendárselo por que es una lectura muy apasionada, y muy bonita.

Deciros que según cuentan, el hecho que se narra, es totalmente cierto, y así lo hace constar, ya que se dan datos, y se aportan cosas para hacer ver que es realmente cierto.

Y como dice King, Si algún merito tiene esta opinión, os la merecéis vosotros, estimados lectores; si algún error hay, es solamente mi culpa

Cristinnilla

Cristinnilla

29.08.2004 22:48

Un comentario excepcional para un libro excepcional.

adwi

adwi

27.12.2003 13:46

Ei me has convencido completamente, me ha encantado tu opi, de estas navis no falta, me lo pillo enseguida. A mí tbn me gustan sus libros y he opinado sobre algunos, pero nunca supe que el de Carrie fuese tan bueno según tú dices, en cuanto pueda me lo pillo. Nos leemos!

enredosa

enredosa

07.12.2003 22:13

Soy muy renuente a leer cosas de Stephen King en su faceta de escritor de terror: leí Desesperación y quedé lo bastante desesperada como para no volver a coger un libro suyo. Dolores Claiborne sí me gustó muchísimo y Los ojos del dragón me pareció muy entretenido y ameno, pero me sigo resistiendo a leer obras de este tío... Aunque Carrie es tan alabada por todos que, si alguien me la presta, quizá me la lea :P El secreto de una lectora voraz pero pobre está en no hacerle ascos a ningún libro que pueda salir gratis xD Besos

Carrie - KING, STEPHEN

Carrie -​ KING, STEPHEN

Gastos envío gratis en productos de segunda mano..

€ 3,85 Doctortrade.com Libros - DVD -CD 137 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 6,10

Disponibilidad: Solo en España

Doctortrade.​com Libros -​ DVD -​CD

Carrie -  Stephen King

Carrie -​ Stephen King

Cubierta: Bolsillo / Páginas: 256 ...

€ 7,55 Enderonline.es Opina ahora

Doctortrade.com Libros - DVD -CD Enderonline.es librerias-picasso.com
Costes de envío: EUR 6,10
Costes de envío: Gratis en compras superiores a 49 €
Doctortrade.​com Libros -​ DVD -​CD Enderonline.​es librerias-​picasso​.​com
Carrie - Stephen King - Pelicula De Culto - John Travol CARRIE. 102/8 - KING, STEPHEN
Carrie -​ Stephen King -​ Pelicula De Culto -​ John Travol CARRIE.​ 102​/8 -​ KING, STEPHEN
eBay.es popularlibros.com libros
€ 5,90 € 7,95
Costes de envío: 4,95
 Más  Más
eBay.​es popularlibros.​com libros
Esta opinión sobre Carrie - Stephen King ha sido leída 909 veces por los usuarios:

1. Cristinnilla

1. NenaBowie
  2. jimbo-jambo
  3. silvaer

La Biblioteca de los Muertos - Glenn Cooper La Biblioteca de los Muertos - Glenn Cooper
(+) facil y rapido
(-) muchos similares ultimamente