Cars, Coloreo con Pegatinas - VV. AA.

Impresión Total (1): Evaluación Total Cars, Coloreo con Pegatinas - VV. AA.

Todas las opiniones sobre Cars, Coloreo con Pegatinas - VV. AA.

¡¡A PEGAR Y COLOREAR CON CARS!!

5  08.11.2011

Ventajas:
favorece el aprendizaje de conceptos y habilidades, es divertidisimo para los niños

Desventajas:
nada importante

m_i_r_e

Sobre mí: SIN TIEMPO PARA ESCRIBIR NI VALORAR!!!!! http://my.oriflame.es/compraso riflame (todo juntito) //...

usuario desde:25.04.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 15 miembros de Ciao

Muy buenos días compañeros, hoy quiero hablaros de un libro infantil que he comprado de vez en cuando para algún que otro alumno que he tenido. Se trata de un libro de pegatinas, como sabéis desde hace ya un tiempo se han puesto de moda este tipo de libros pues a los niños suelen gustarles mucho. Además, si se trata de libros de películas que les gustan, mejor que mejor; en este sentido, este libro cumple las dos cosas; os hablo del libro COLOREA CON PEGATINAS, de CARS.

COLOREA CON PEGATINAS, CARS

Este es uno de tantos libros que encontramos de pegatinas, y de Cars. Como sabéis, Cars fue una película de animación, creada por Disney, que tiene como protagonistas a dos coches de carreras.

Este libro es simple; se destina a niños entre 2 y 7 años, aproximadamente, que les gusten este tipo de libros. Podemos encontrarlo tanto en papelerías como en bazares chinos, su precio gira alrededor de 1.20€, por lo que además de entretenido resulta barato.

El libro contiene 15 páginas en las que aparecen los protagonistas de las películas; coches con diferentes detalles, que aparecen, generalmente, dos veces en cada página; una de ellas pintados y otra sin pintar. Generalmente suelen ser exactamente los mismos dibujos, aunque en algunas páginas están en diferente posición. Las hojas son de papel impreso a todo color, pero mate. Al principio y al final del libro encontramos una página con las pegatinas; se trata de pegatinas de detalles de los coches, no de los coches completos.

Lo que se supone que el niño tiene que hacer es buscar donde está el detalle de cada pegatina e ir pegándolas en su sitio una a una. Después, tendrá que pintar el resto del coche que quede sin pintar, siguiendo el esquema del dibujo ya pintado; es decir, pintarlo preferentemente del mismo color aunque nada nos indica que deba hacerlo obligatoriamente, por lo que también puede pintarlo de otros colores.

Los libros de este estilo son muy buenos en niños para mejorar la motricidad fina, el perfeccionamiento, la atención, y para aprender los colores, por ejemplo. Además, suponen una tarea muy divertida que generalmente les gusta y la realizan por voluntad propia. Así que no solo es un producto de diversión, sino que además les ayuda a mejorar conocimientos y capacidades mientras se lo pasan bien. Muy recomendable por tanto.

MI EXPERIENCIA PERSONAL

Mi experiencia personal ha sido buena.

Lógicamente no los he usado yo, pero si que los he comprado para que los usaran mis alumnos, sobre todo aquellos con posibles TDAH con y sin déficit de atención, retrasos madurativos o simplemente niños sin problemas aparentes a la hora de aprender los colores. Desde que probé con el primero de mis alumnos y vi la gran aceptación que tenía este método, a nivel motivacional y de aprendizaje, lo he usado muchas veces en muchos de mis alumnos.

Además, poderlo encontrar fácilmente hace que pueda emplear estos libros siempre que quiera; y es que es fácil encontrarlo tanto en librerías como en tiendas chinas; yo siempre lo compro en un bazar chino que tengo cerca de casa, me cuesta 1.20€ y además, encuentro muchos libros de estos, de otros personajes al mismo precio por lo que me sirven para muchos alumnos, escogiendo el libro con los personajes favoritos de cada uno. Nunca lo he comprado en papelerías pero si que he visto este de Cars, aunque imagino que será bastante más caro.

Como os decía, lo suelo usar en mayor medida para aquellos niños con posibles futuros diagnósticos; y a todos ellos les ha ido bien. En alumnos con posibles TDAH con o sin déficit de atención les va bien porque consigue que se centre en la tarea y que ponga toda la atención en ella, al ser una tarea motivadora; a alumnos con retrasos madurativos les va bien para potenciar la motricidad fina y el control de sus movimientos, al ser unos dibujos que precisan pegar pegatinas en unos determinados huecos y pintar los dibujos restantes sin salirse de ellos; y a alumnos de infantil en general para aprender los colores, al haber un modelo de cada dibujo ya pintado y tener que pintar su copia de los mismos colores. Además, todos los alumnos con los que lo he usado lo han hecho por ellos mismos, sin poner pegas en su realización, muchos de ellos incluso lo han pedido hacer ellos mismos en su tiempo libre. Esto es muy importante porque permite que aprendan jugando, y esto es una de las cosas que hace que el aprendizaje sea de mayor calidad.

Lo malo que le encuentro es que, cuando se pegan las pegatinas en las páginas, muchas veces si queremos despegarlas desgarran el papel, por lo que solo aceptan un uso. Pero bueno; teniendo en cuenta que todas las pegatinas están repetidas otra vez en la parte de atrás del libro, podemos paliarlo pegando la de “reserva”.

Es un buen producto que a mí me está dando muy buenos resultados en mis alumnos así que seguiré usándolos como lo he hecho hasta ahora.

CONCLUSIÓN

Lo que me gusta de este libro:

-Es un libro divertido, que divierte a los niños mientras aprenden
-Bueno para tratar TDAH, déficits de atención, retrasos madurativos, o simplemente para aprender los colores
-Es un libro que los niños piden por si solos; no les cuesta esfuerzo realizarlo (lo que significa mejor aprendizaje).
-Páginas a todo color
-No solo es de pegar sino también de pintar
-Con ellos, nuestro hijo/alumno pasará un rato bien entretenido y quieto
-Podemos encontrarlo en bazares chinos a 1.20€
-Este es de Cars, pero los hay de muchos personajes de Disney, para que cada niño pueda usar el que más le guste.

Lo que no me gusta de este libro:

-Cuando pegamos una pegatina y la queremos quitar, el papel se desgarra.

¿LO RECOMIENDO?

Si, lo recomiendo, si tenéis niños en casa o si sois profesores y estáis en contacto con alumnos tipo los que antes os he comentado. Son muy útiles para favorecer un aprendizaje sólido de habilidades y colores que además, harán por si mismos al ser un libro que suele gustar mucho a los niños y que serán ellos mismos los que pedirán hacerlo. Así que muy recomendable para mejorar la motricidad fina, la atención, la hiperactividad y/o simplemente para pasar un rato divertidísimo con los protagonistas de la película Cars.

Pues nada, dicho esto, ya toca despedirse, espero que esta opinión os haya resultado útil y que os haya dado una buenísima idea para tener a nuestros niños enfaenados mientras aprenden.

Que paséis una buena semana, nos leemos pronto!!

Muchas gracias por vuestras lecturas, comentarios y valoraciones.

Sus adoro!!***

Hanna2

Hanna2

12.11.2011 19:55

No lo conocía y debe de estar muy bien para los niños. Besos, Ana.

luna870

luna870

09.11.2011 18:20

La verdad es que por el precio que tienen es una opción opción estupenda, prácticos, divertidos y didácticos......Estupenda opinión. Besos!

BUENVERANO

BUENVERANO

09.11.2011 17:16

Valorada :)))

Cars. Coloreo con pegatinas (Cars (everest)) - Walt Disney Company

Cars. Coloreo con pegatinas (Cars (everest)) - Walt Disney Company

Páginas: 24, Edición: 1, Tapa blanda, Everest Editorial

€ 6,18 amazon.es libros 45 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,9...

Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas.​.​.

CARS, COLOREO CON PEGATINAS - WALT DISNEY COMPANY

CARS, COLOREO CON PEGATINAS - WALT DISNEY COMPANY

...

€ 6,50 popularlibros.com libros 11 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 4,9...

Disponibilidad: Ver en tienda

popularlibros.com libros

Cars. Coloreo con pegatinas (Cars (everest)) - Walt Disney Company CARS, COLOREO CON PEGATINAS - WALT DISNEY COMPANY
amazon.es libros popularlibros.com libros
€ 6,18 € 6,50
Costes de envío: EUR 2,9.​.​.​...
Costes de envío: EUR 4,9.​.​.​...
 Más  Más
amazon.es libros popularlibros.com libros
Cars. Coloreo con pegatinas - Walt Disney Company
Cars. Coloreo con pegatinas - Walt Disney Company
Costes de envío: 2...
amazon.es libros
Esta opinión sobre Cars, Coloreo con Pegatinas - VV. AA. ha sido leída 85 veces por los usuarios:

1. Hanna2
  2. luna870