No corras taaaaanto .....

5  02.08.2008 (31.07.2008)

Ventajas:
Pasar un rato entretenido

Desventajas:
Quizá le falten toques de humor

Calidad de dirección

Banda sonora

¿La verías de nuevo?

¿Te gustó?

Txusquiana

usuario desde:20.01.2008

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 37 miembros de Ciao

Esta película aterrizó en mi casa allá por enero. Y después de verla en estos meses, calculo yo, unas 430 veces, creo que estoy perfectamente capacitada para opinar sobre ella ¿no os parece? Así pues, allá va.

FICHA TÉCNICA
===========================

Año: 2006
Dirección: John Lesseter y Joe Ranft (este último fallecido antes de estrenarse la película y a quien está dedicada)
Nacionalidad: EE.UU.
Producción: PIXAR, creadores también de Los Increíbles, Ratatouille o Buscando a Nemo
Música: Randy Newman

PERSONAJES
=================================

• Rayo Mcqueen. Es un coche de carreras que sólo vive para competir y, por ende, para ganar. Es un novato aún, pero aspira a ser el primero. El personaje es un homenaje a Steve Mcqueen

• Sally. Es una porsche, muy mona ella, que es la fiscal de un pueblo perdido en la ruta 66 llamado Radiador Sprigns; digamos que es la chica de la peli, porque en esta película en la que no sale ni un solo humano, hay coches chico y coches chica; cosas de las pelis de niños

• Mate. Es una vieja grúa, destartalada y herrumbrosa. El típico personaje tontorrón, patoso y gamberro, pero tierno y sensible a la vez.

• Doc Hudson. En la actualidad, es el juez de paz de Radiador Springs si bien en el pasado, allá por los 50, también fue coche de competición, un gran campeón ganador de varias copas pistón, aunque sus vecinos y amigos lo desconocen.

• Mack. Él es el camión con tráiler de lujo donde Rayo Mcqueen realiza sus desplazamientos

• Y Luigi, Flo, Ramón, el sheriff …. Otros personajes secundarios de la historia

ARGUMENTO
=============================

En uno de los extras del DVD, John Lesseter cuenta, por un lado, que su vida profesional estaba siendo todo un éxito pero que en lo personal se estaba perdiendo un montón de cosas, y así se lo muestra su mujer diciéndole un día: "estás teniendo mucho éxito, has creado grandes cosas, pero en tu vida te estás perdiendo mucho; tus hijos crecen y maduran y tú no estás para verlo". Así, John se siente como un coche de competición que sólo piensa en ganar, y que no repara en todo lo que está dejando en el camino.

Y por otro, nos cuenta la historia de la ruta 66, antiguamente la única manera de cruzar los Estados Unidos de punta a punta. A los pueblos que bordeaban esta carretera les pasó como a muchos pueblos españoles con la construcción de las autopistas y autovías: mientras que a los viajeros nos vino de perlas, a los negocios les provocó la ruina.

Así, Radiador Springs es un pueblo, como tantos, que se quedó relegado al olvido con la construcción de la llamada carretera Interestatal. Y hasta allí llega, perdido lógicamente, Rayo Mcqueen después de caer accidentalmente de su tráiler mientras se dirige a California a competir por la Copa Pistón. Y por una serie de circunstancias insólitas sólo dadas en películas infantiles, nuestro protagonista destrozará la carretera de acceso al pueblo, motivo por el cual será castigado a asfaltarla de nuevo. Mientras no lo haga, no podrá salir del pueblo y, en consecuencia, llegar a California a disputar la gran carrera.

El Rayo Mcqueen que llega al pueblo es un tipo arrogante, engreído y pagado de sí mismo incapaz de valorar nada más allá del éxito; para él sólo cuenta competir, ser el mejor; si no ganas no eres nadie parece su lema.

Pero la convivencia, en principio forzosa, con los habitantes del pueblo, la amistad y la complicidad con Mate y el amor por Sally terminarán por hacerle ver que hay una vida más allá del triunfo y la gloria; que el valor de la amistad, del compañerismo e incluso de la ternura y el amor van más allá de todo eso.

MI OPINIÓN PERSONAL
=============================

En los últimos años las películas de animación infantil han avanzado que es una barbaridad. Aún recuerdo, con horror, los pestiños que tenía que tragarme con mi hijo mayor (que ahora tiene casi 18 años) ¡y encima en VHS! Olvídate de contenidos extra, de selección de escenas (los niños suelen pirrarse por una escena en concreto y buscarla en un VHS era una verdadera prueba de paciencia franciscana, máxime cuando la criatura te "invita" a hacerlo varias veces al día). Para colmo, el mío mayor solía poner una peli, al cabo de media hora se cansaba pero al día siguiente había que "regoninar" la cinta y volver a empezar ¡nunca supe cómo terminaba ninguna! Sólo de acordarme del oso Yogui, de la Bella y la Bestia, de Aladín o de los 3 Mosqueteros me entran sudores fríos.

Pero ahora es otra cosa, historias nuevas, originales, creativas, llenas de humor y ternura y con una enorme calidad (las de Pixar, al menos, son geniales). Ahora puedes buscar una y mil veces el momento en el que Rayo Mcqueen disputa, por ejemplo, la Copa Pistón sin desesperar en el intento.

En este caso concreto, además, la película muestra la importancia de vivir la vida intensamente pero con calma, sabiendo disfrutar de todo lo que nos rodea. Lesseter quiso hacer un paralelismo entre la vida que solemos llevar (la suya, obviamente es un caso muy extremo, dada su profesión) llena de prisas, de ansias por tener, por hacer, por prosperar …. y nos perdemos por el camino, descuidando a nuestra familia, a nuestros hijos, a nuestros amigos y a nosotros mismos. Es una llamada de atención, un canto a la amistad y al amor sin caer en la ñoñería.

Mi peque sólo tiene 3 años y no sé si terminará captando todo esto que os cuento (aunque los niños son más inteligentes de lo que solemos creer los adultos) pero siempre será mejor que el mensaje de los cuentos clásicos, cargados casi todos ellos de crueldad o violencia o sexismo, cuando no todo a la vez.

La única pega que yo le pondría es que quizá le falten golpes de humor. Hay muy pocos momentos que te despierten la risa abierta.

Un saludo caluroso y sofocante.

Croquetilla

Croquetilla

20.08.2008 23:58

Mi hijo se canso al verla al final se queria ir de la silla con otras aguanta mejor. A mi me gusto es muy divertida

patriciaviejo29

patriciaviejo29

19.08.2008 00:32

Pues aunque no la he visto, no me he librado de la invasión de mochilas, carpetas, estuches... .de mis hijos. Bsos.

Iamacylon

Iamacylon

14.08.2008 19:31

Esta es una de las pocas películas de Pixar que no he visto, pero cuando pueda la echaré un vistazo, ya que hasta ahora no me han decepcionado. Saludos

Cars - Dvd - Disney Pixar - Blu-ray - Nuevo - Precintado - Dibujos

Cars - Dvd - Disney Pixar - Blu-ray - Nuevo - Precintado - Dibujos

eBay ofrece para ti los mejores oportunidades y una gran oferta de artículos, ...

€ 15,90 eBay.es 189 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 4,9...

Disponibilidad: disponible

eBay.es

Cars [Blu-ray] - DVD

Cars [Blu-ray] - DVD

Fecha de lanzamiento: 2008-03-05

€ 15,91 amazon.es DVD 117 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,9...

Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas.​.​.

amazon.es DVD

Cars - Dvd - Disney Pixar - Blu-ray - Nuevo - Precintado - Dibujos Cars [Blu-ray] - DVD
eBay.es amazon.es DVD
€ 15,90 € 15,91
Costes de envío: EUR 4,9.​.​.​...
Costes de envío: EUR 2,9.​.​.​...
 Más  Más
eBay.es amazon.es DVD