Os preguntareis que por qué sugerí este producto en el apartado de "juegos de construcción", y lo entiendo porque a simple vista se ve un Mack y un Rayo McQueen, pero realmente es mucho más que eso, ya que ambos están hechos con fichas megablocks.
Como veis se trata de otro juguete más de la gran colección de los juguetes dedicados a la película Cars.
Este juguete se lo compró Papi, un día que no tenía mucho trabajo y decidió acercarse al Toy´s a ver si encontraba algo de interés, vamos menudo propósito, si vas a una juguetería siempre encuentras algo de interés si es que hay un niño en casa esperándote.
Por suerte, Papi ese día encontró un juguete fantástico, que le llenó al niño desde el primer día.
Supuestamente es para niños mayores de 3 años, pero bueno ya sabeis lo de las edades y juguetes que no tiene por qué ser así, ya dije en otra opinión que eso es una generalización, no todos los niños de 2 años se meten cosas en la boca, ni todos los de 4 años pintan las paredes. Mi hijo tiene a Mack desde los 2 años y 2 meses, y ya os dije, le gustó desde el primer día, y no sólo que le gustara, sino que enseguida aprendió a montar y desmontarlo.
*-*-* ¿QUÉ SON LOS MEGA BLOKS? *-*-*
Mega bloks entra dentro de la empresa Mega Brands, donde están también asilados juguetes como los Magnetix (el magtastik) o Rose Art (pinturas y demás artilugios de manualidades).
A menudo, Mega bloks hace series de juguetes de películas, es un modo de vender más por su parte, y por la nuestra de que nuestros hijos puedan jugar con sus ídolos. Es una idea que me gusta, aunque vaya guiada un tanto por fiebres y consumismo.
Los mega bloks no son más que bloques de construcción encajables.
*-*-* CARS MACK & MCQUEEN *-*-*
Mack es un Mack, vamos un trailer. Este trailer es el que transporta a Rayo Moqueen de un lado a otro, en la peli es el que debe de llevarlo hasta California para correr la Copa Pistón.
Está realmente bien realizado, con todos los detalles del Mack de la peli, los colores, las pegatinas, todo está muy logrado.
En total contiene 40 piezas. Las piezas no son las grandes del todo, deben ser la siguientes, para un niño de dos años están bien de sobra, aunque uno de los amiguitos de mi hijo tardó bastante en controlarlo, pero es debido a que este niño en cuanto a motricidad fina no está muy avanzado.
El juguete no sólo Mack, ya que en el interior está Rayo Mcqueen, también de mega bloks, vamos que se puede montar y desmontar.
Rayo puede entrar en Mack perfectamente por la rampa de atrás, como buen coche de carreras subiría a su trailer.
*-*-* PRECIO *-*-*
Precio, unos 20 euros. Cuando mi pareja lo compró le costó exactamente 19,50 euros, pero hoy mismo lo vi en otra juguetería ya por 20,95. Así que a buscar el lugar donde más económico sale.
*-*-* EXPERIENCIA PROPIA *-*-*
Nos lo pasamos pipa con el trailer y con Rayo, contando la peli, jugando a los coches, le sacó realmente mucho jugo a este juego.
Comparándolo con el Rayo rapidín y parlanchín este le da mil vueltas y es muchísimo más barato. Vamos yo este juguete os lo recomiendo al 100%. Es un juguete que da muchísimo juego. Para montar y desmontar, imaginar situaciones, .
Además también tienen a la venta a Matter (la grúa amiga de Rayo) y la gasolinera, aunque la puedes montar como gasolinera o como garaje. Esto lo compramos hará unos 4 meses y viene genial para ampliar más el "decorado" de la peli, y además para hacer nuevas creaciones con las fichas de "la casa de Matter"
Cuando nosotros lo compramos no vendían a Rayo y a Matter por separado, ahora sí se pueden encontrar por separado, y como detallito para un niño está muy bien.
Como brevísimo análisis os diría que fomenta la creatividad, la imaginación, la socialización (se puede jugar entre varios), la solución de problemas (descubren, aprenden y ejecutan estrategias para conseguir lo que quieren del juego), concentración y atención, trabaja la motricidad fina, los juguetes de este tipo (de montar y crear) fomentan la autoestima y la confianza, si ven la película trabajan también la memoria, nosotros estamos trabajando también un poquito las señales de circulación y las "normas cívicas" al conducir, vamos que aprovechamos cualquier ocasión para aprender muchísimo más. En resumen, es un juguete realmente didáctico, un JUGUETE, así en mayúsculas.
Y esto es todo, espero que os guste por lo menos el juguete tanto como a mi hijo y a nosotros.
Saludos y FELIZ AÑO.
10.01.2008 17:13
Me parece muy buen juguete y la opinión excepcional.
06.01.2008 19:18
lo vi a algún niño y me gustó.
05.01.2008 01:12
INteresate juguete, y buena opi, por cierto