Estoy consternada por la extraña situación que está pasando el usuario Bumping, en estos momentos Vulcanus. Parece ser que esta epidemia de usuarios borrados sin recibir una notificación de la razón de tan radical medida la padecen varias personas más en esta Comunidad.
Según Bumping, y yo le creo porque siempre le he tenido por una persona de bien, a pesar de sus e-mails pidiendo explicaciones sobre los motivos de su expulsión, Ciao no ha tenido a bien exponer sus razones. Un buen día quiso entrar en su cuenta y ya no existía. Se creó otra cuenta, como Vulcanus, y pidió que se le borrasen sus antiguas opiniones. Ciao no sólo no hizo eso sino que anda borrándole las que ahora escribe. Incluso anda borrando cuantas opiniones se cuelgan pidiendo una explicación.
Por ello, teniendo dudas sobre en qué clase de página estoy metida, me he dado un paseo por las Condiciones Generales que, a fin de cuentas, son el contrato donde se reflejan los derechos y obligaciones de quienes colaboramos en este portal de opinión de consumidores.Hay un artículo muy curioso, el XII, donde dice textualmente "Las presentes Condiciones Generales se interpretarán de acuerdo con la legislación alemána." Es un chiste muy gracioso, donde veo que Ciao Spain tiene sentido del humor.
Estimado equipo de Ciao, no existe la "legislación alemána", jeje. Como broma me ha parecido de lo más friki, porque beo que tb bosotroz odihais la hortografia.Pero, hablando en serio, no hacía falta poner dicho artículo porque no asusta ni a los pardillos. Casi todo el mundo sabe que dicho artículo es nulo de pleno derecho por ser una cláusula abusiva. Si nuestra relación se ha regir por alguna legislación es por la española por varios motivos, porque esto es Ciao "Spain" y porque las oficinas de Ciao Spain siguen estando en España, aunque Abusos se halle en Francia.
Conscientes de que dicho artículo no impresiona a nadie, por eso el siguiente artículo es una Cláusula de salvedad, que empieza diciendo que "…La nulidad parcial o total de una o varias de las disposiciones de las presentes Condiciones Generales no afectará a la validez de las restantes disposiciones".Es decir, estamos de acuerdo, nuestra relación se rige por la legislación española y punto.
Y paseando por las Condiciones Generales me he leído y releído varias veces las obligaciones de quienes opinamos en este portal. Y me gustaría que la persona, de carne y hueso por si Ciao Spain piensa que somos entes virtuales, que se halla tras el nick de Vulcanus, antes Bumping, supiese por cuál de esas razones ha sido fulminantemente expulsado de esta comunidad.Es un derecho que le asiste, porque Ciao Spain carece de legalidad para cancelar este contrato. Y a este punto voy.
¿DÓNDE DICE EN LAS CONDICIONES GENERALES QUE CIAO PUEDA BORRAR LA CUENTA DE UN USUARIO?
Lo que las Condiciones Generales establecen, es lo siguiente:- En caso de que el opinante, a pesar la sanción, infrinja sus obligaciones, Ciao se reserva el derecho de:
- no pagar las remuneraciones
- expulsar al opinante de Ciao de forma definitiva
- exigirle el pago de una multa de 50 EUR por infracción.
Con ello queda intacto el ejercicio del derecho a indemnización por daños y perjuicios, así como el procedimiento jurídico-penal.
Pero, señores de Ciao, esto es un disparate.1.- ¿En base a qué artículo borran Vdes. la cuenta de algún opinante? No tienen Vdes. derecho a hacerlo por cuanto no está registrado en estas Condiciones Generales.
2.- En caso de verse obligados a adoptar medidas contra algún comportamiento que Vdes. entiendan que afecta a su portal, su obligación es la de recurrir a la justicia, como en toda legislación está establecido y como hacemos todo hijo de vecino. Sin que tengan Vdes. el derecho a convertirse en jueces y parte en este conflicto. Porque a nosotros, los usuarios de Ciao, sólo nos obliga aquello a lo que nos hemos comprometido.3.- ¿En base a qué pueden Vdes. aplicar, parcialmente, el artículo citado? Como, por ejemplo, no pagando las remuneraciones de la cuenta del usuario Bumping. Ese artículo sólo es aplicable "AL OPINANTE" y desde el momento mismo en que Vdes. cancelan unilateralmente la cuenta del nick Bumping deja de ser "opinante". Y, en este sentido, les recuerdo el párrafo I de las Condiciones Generales que nos rigen a usuarios y administradores, donde dice "… los usuarios registrados (en adelante "Opinantes")…" donde se define que para ser opinante hay que ser usuario registrado. Bumping no puede ser sancionado, de ninguna manera, en su cuenta Vulcanus, haga lo que haga porque dicho artículo no le es de aplicación al producirse la rescisión de su cuenta.
4.- Las Condiciones Generales establecen la forma en que Ciao puede rescindir el acceso del usuario."X Anulación
Ciao puede rescindir el acceso del usuario y borrar su registro en un plazo de tres días. El opinante también puede rescindir el contrato en el mismo plazo. Queda intacto el derecho de rescisión inmediata por motivos importantes."
¿Se han regido Vdes. al borrar la cuenta del usuario Bumping por este artículo? ¿Han observado Vdes. el establecido plazo de tres días tras rescindirle el acceso? ¿No habrán Vdes. pasado de tal plazo borrándole inmediatamente, verdad? Porque eso sería otra ilegalidad más.Ni tampoco, espero, le habrán aplicado la última frase, la de los "motivos importantes". Porque quien establece si son o no importantes no son Vdes, ni aquí ni en Alemania, sino la legislación comercial que nos une y los sistemas de control legalmente establecidos.
En fin, ¿para qué seguir? Me temo que la buena voluntad por pacificar una página que últimamente andaba muy revuelta conlleva cierta precipitación. Y cuando hay prisas, malo.Porque, por citar otra cuestión "extraña" de las Condiciones Generales, ¿en base a qué no borran Vdes. las opiniones de aquellos usuarios a los que les cancelan la cuenta?
Espero que no sea apoyándose en lo que dice el punto 5 del II apartado.
"
El opinante se encargará de disponer de todos los derechos con respecto a los contenidos elaborados para su publicación y otorga a Ciao el derecho ilimitado (en cuanto a espacio, tiempo y contenido) de uso y evaluación de los contenidos puestos a disposición. Ello también incluye el derecho de modificación, reproducción, envío, publicación y perfeccio¬na¬miento de los contenidos, así como la transmisión de los derechos de uso a un tercero sin que el opinante tenga derecho a remuneración. El opinante está autorizado a publicar en otro sitio los contenidos transmitidos por él."Porque, por si aún no se han dado cuenta Vdes., los derechos son concedidos a Ciao, incluso por tiempo ilimitado, MIENTRAS el usuario es Opinante. La persona que usaba el nick de Bumping, desde el mismo momento en que deja de ser Opinante, porque a Vdes. les place así, ya no tiene obligación ninguna de concederles ese derecho.
Y si a Bumping, ahora Vulcanus; a Cocobillo, antes Piterpeneque; o a Tom.ya.no.sé.por.qué.nick.vas, o a cualquier otro, que ya no sea Opinante, le place que sus opiniones ya no estén en este portal no tienen Vdes. derecho a mantener dichas opiniones.Y la mejor prueba de esto es que dicho artículo termina admitiendo que el autor tiene derecho a publicar en otro sitio lo que él escribe.
Por todo lo cual considero que deberían Vdes. aplicar el apartado XI y modificar las Condiciones Generales. O eso, o regirse por ellas.Nosotros, los Opinantes, que nos sentimos indefensos ante actitudes que vulneran dichas Condiciones Generales. Y que nos sentimos indignados cuando algunos de nosotros somos sancionados sin recibir una explicación por tal comportamiento.
EXIGIMOS QUE SE LE DEVUELVA SU CUENTA DE BUMPING
Como están desapareciendo "misteriosamente" cuantas opiniones critican estas radicales sanciones, exhorto a quienes me lean, si están de acuerdo con la exigencia que planteo, a que se pongan en contacto conmigo en mi Libro de Visitas privado a fin de recoger firmas para defender esta demanda, que considero de justicia.
P.D.: En el día de hoy, 12 de febrero de 2007, Ciao Spain ha restituído su cuenta al compañero Bumping, lo que inicia una nueva etapa en esta página, en la que esperamos dejen de desaparecer cuentas "misteriosamente", ante la buena voluntad demostrada por Ciao Spain.GRACIAS A TODOS POR VUESTRA SOLIDARIDAD, PORQUE CIAO SOMOS TODOS Y TODOS LO HACEMOS POSIBLE.
GRACIAS A CIAO SPAIN POR SU COMPRENSION.
06.10.2008 15:00
Uff, llego bastante tarde a esta fiesta. Saludos.
26.09.2008 19:00
Muy buena opinión... un beso
23.09.2008 01:38
Te comento una cosa, hasta donde yo sé.. aunque ciao Spain tenga se de aquí si la central de ciao está registrada en alemania, sus normas pueden basarse según el derecho internacional a la legislación de su central es decir Alemania. Te lo comento porque aunque ellos operen en España la legislación estará unicada por las normas de D. Internacional público. Además el CP Alemán varía en ciertas cosas respecto al español . Por lo demás me parece un bonito gesto y una lucha que merece la pena.. ya me dirás como acabó. Besos