Cartas Desde El Frente - Michael Moore

Impresión Total (1): Evaluación Total Cartas Desde El Frente - Michael Moore

Todas las opiniones sobre Cartas Desde El Frente - Michael Moore

Soldados contra la guerra

4  29.10.2009

Ventajas:
Da voz a la ciudadanía

Desventajas:
Sólo a una parte de la ciudadnía

hinata23

Sobre mí: En trivago y en dooyoo como aderyndhu. Gracias por las valoraciones, pero si me las dais sin leer l...

usuario desde:05.06.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 11 miembros de Ciao

No he visto ninguna de las películas de Michael Moore, y no por nada en concreto, sólo es que no suelo ver documentales en general y aún menos documentales "orientados" hacia un determinado objetivo a demostrar. No obstante, he leído todos sus libros porque me parece que sus tesis son bastante interesantes, y Cartas desde el frente es uno de los que más me llamó la atención. Y es que, a pesar de no haber seguido la carrera de Moore en el cine y de no admirarle especialmente, lo cierto es que me siento muy identificada con aquéllos que han visto en su manera de enfrentarse al poder establecido una salida para sus propias inquietudes democráticas.

Tal y cómo dice en la contraportada del propio libro, "desde su discurso enn la ceremonia de los Oscar de 2003, Michael Moore ha sido un atrevido crítico de la administración Bush y de la guerra de Irak", al menos, ha sido una de las únicas personalidades públicas que se ha dignado a pronunciarse claramente sobre ciertos temas considerados tabú en los años pre-Obama, y él mismo indica que los correos electrónicos que los ciudadanos le han ido mandando, que son la base de este libro, son los que muestran la verdadera indignación de un pueblo demasiado acostumbrado al patriotismo exaltado e irracional.

A mucha gente no le gusta este libro por el hecho de estar compuesto por cartas recibidas y no por escritos de Michal Moore, ya que parece que sea simplemente una manera de aprovecharse de sus fans, pero yo entiendo lo que siente la persona que se acerca a Moore con la frase "la noche que usted dio su discurso en los Oscar yo estaba...", y eso me hace identificarme mucho con los que escribieron las cartas. Y es que esa noche, mientras los grandes abanderados de la izquierda (léase Susan Sarandon o Meryl Streep) se callaban y asentían ante el discurso patriotero de un Adrien Brody al que le llovían parientes y amigos en Irak, Moore fue el único que se atrevió a avergonzarse de su gobierno. Muchas de las ideas que transmiten las cartas, pues, me resultan bastante cercanas y, por tanto, agradables, y eso explica por qué este libro me gusta tanto.

Pero, por otra parte, es cierto que es una obra parcial y que ofrece una visión sesgada de la realidad, ya que sólo publica aquellas cartas que se ajustan a sus ideas, pero eso es lógico, ¿verdad? Al fin y al cabo nos hallamos ante el que me parece el mayor manipulador político que ha habido en los Estados Unidos en los últimos 20 años y que en este caso nos encontramos ante un pamfleto político orientado a movilizar a las masas.

En definitiva, se trata mas de un manifiesto que de un ensayo, y en él se da voz a los que normalmente no la tienen, lo cual tiene su gracia. Ahora bien, i buscais imparcialidad, no es la mejor opción.

(misma opi en dooyoo como Aderyndhu)

Lectora33

Lectora33

02.11.2009 12:19

ufff compañera, yo leo básicamente para entretenerme y creo que con este libro me saturaría. Ya conozco un poco a este señor por sus apariciones "algo polémicas" de la tele. Un beslto!!!!

bibliotekom

bibliotekom

30.10.2009 14:19

Genial tu ultimo parrafo,,hay que diferenciar y saber a quien se lee.

piquitodeoro

piquitodeoro

29.10.2009 11:57

Pues si, con pocas palabras se pueden decir muchas cosas. Un beso

Esta opinión sobre Cartas Desde El Frente - Michael Moore ha sido leída 244 veces por los usuarios:

1. KaylaMorrison
  2. Lectora33
  3. catesa

El Palestino - Antonio Salas El Palestino - Antonio Salas
(+) entretenido, muestra aspectos ocultos para nosotros
(-) a veces se hace un poco pesado
El club de la miseria - Paul Collier El club de la miseria - Paul Collier
actualidad internacional - ISBN 13: 9788475068183, 9788499082257 - ed.: Turner
Este producto no tiene ninguna opinión. Opina ahora
El Monstruo Amable. ¿El Mundo Se Vuelve de Derechas? - Raffaele Simone El Monstruo Amable. ¿El Mundo Se Vuelve de Derechas? - Raffaele Simone
actualidad internacional - ISBN 13: 9788430608966 - ed.: Taurus Ediciones
Este producto no tiene ninguna opinión. Opina ahora