Cartero - Charles Bukowski

Cartero - Charles Bukowski

Impresión Total (12): Evaluación Total Cartero - Charles Bukowski

Todas las opiniones sobre Cartero - Charles Bukowski

La biblia del trabajador en dependencia

5  14.08.2003

Ventajas:
Leerlo

Desventajas:
Encuadernación dudosa

Gancho

¿Volverías a leerlo?

chuckkraken

usuario desde:11.08.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 7 miembros de Ciao

Bukowski... uno de mis héroes.
La primer novela que leí fue uno de sus libros de cuentos (La máquina de follar) y desde ahí comenzó el idilio.
Años mas tarde empezaría a caer en el espiral descendente del trabajo y seguiría leyendo otras novelas de este autor. Un día descubriría "Cartero", y desde ese día cuando algún virgenbukoskiano quería abordar este autor iba siempre a recomendar esta novela y siempre la vendería con el mismo slogan: La biblia del trabajador en relación de dependencia.
Una lectura sencilla y veloz para quien lee en los colectivos o tiene hábitos de lectura en las mañanas en las que los intestinos se aflojan.
Pero, OJO!!! (con mayúsculas y signos de exclamación, claro que sí) ahí hay filosofía pura para el que quiera leerla. Una filosofía cruda salida de la observación aguda y la vivencia.
Bukoski tuvo esa vida. Una vida que te gustaría haber vivido pero que no podrías dejar de pensar "qué vida de mierda...".
Cartero es filosofía pura y es casi inevitable no verse reflejado en esas páginas. Las descripciones de los jefes, del idiota que ha sido dotado con dos gramos mas de poder que vos, el deseo continuo de escape de ese sistema que te traga como arenas movedizas, en definitiva un novelón, su primera novela.
Yo leí la edición de Anagrama y eso me daría las primeras lecciones de español de españa (carapijo, coño, cojones, puñetero/a). De hecho todos los libros que leí de Bukowski eran de Anagrama.
Años después renunciaría y caería en otros espirales, algunos descendentes, otros ascendentes, me identificaría con otras novelas de Buko o de algún otro torturado o no.
pero las arenas movedizas son mas divertidas que el asfalto y Bukowski siempre oficiaría de ángel de la guarda.

Chuck Kraken

Si les gusta les recomiendo uno de cuentos.

marijane

marijane

14.08.2003 15:51

bukowski es muy bueno, :)

RodryT

RodryT

14.08.2003 10:29

Parece muy interesante, tendré que buscarlo en la biblioteca.. que por cierto hace la leche que no voy por allí.. :-)

filosofo_arrepentido

filosofo_arrepentido

14.08.2003 06:04

Interesante, te incluyo en mi red, me gusta como escribes, saludos

CARTERO - BUKOWSKI   CHARLES

Cartero (Compactos Anagrama) - Charles Bukowski
Cartero (Compactos Anagrama) - Charles Bukowski
amazon.es libros
amazon.es libros
Esta opinión sobre Cartero - Charles Bukowski ha sido leída 403 veces por los usuarios:

1. marijane
  2. RodryT