Casa Consistorial, San Sebastián

Todas las opiniones sobre Casa Consistorial, San Sebastián

La Casa Consistorial

5  14.06.2011

Ventajas:

Desventajas:
no

Insomniaa

Sobre mí: También ando por trivago y por dooyoo ¡¡Qué mal va Ciao últimamente!!

usuario desde:21.11.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 23 miembros de Ciao

Este mes de mayo pasado fuimos, mis padres y mi pareja, a pasar unos días a San Sebastián, una ciudad de la que quedé encantada y que tengo que repetir el visitarla, ya sea por sus playas, por sus gentes, por su turismo, su centro y casco antiguo o por el ambiente que se respira...

Nos alojamos en un hotel que no estaba muy alejado del paseo marítimo de la playa de La Concha, por lo que ya el primer día paseamos por la playa y llegamos hasta el Ayuntamiento o la Casa Consistorial de San Sebastián.

Por tanto la Casa Consistorial está ubicada al lado del centro de la ciudad, y además está al lado del mar y de la Playa de La Concha, cosa que lo hace aún más atractivo. Pero es que además, por la parte trasera, accederemos al Puerto, lugar donde venden mini-gambitas pescadas del día y además hay bastantes restaurantes que ofrecen platos, en su mayoría, de pescado y marisco fresco, el Acuario e incluso el Monte Urgull.

El edificio, que es donde se celebra cada año la fiesta de la tamborrada, consta de un reloj en la parte central - arriba, de los de toda la vida, y podemos ver ventanales y balcones, así como una cúpula pequeña por la parte trasera. Para acceder al interior se tienen que subir unas escaleras o, sino, se puede acceder a uno de los laterales en los que también se encuentran varias puertas de entrada y salida.

Asimismo su fachada tiene un color amarillento-crudo, muy bonito y además la fachada está en perfecto estado, muy bien conservada. Lo que resulta también curioso es que, en los laterales del reloj del centro, se levantan dos torres que, si bien con chiquititas, hacen que te fijes mucho más en el reloj.

Lo que hace también que sea muy bonito este Ayuntamiento, a parte de la playa, es el parque que tiene justo enfrente donde encontramos pequeños jardines, flores, árboles e incluso palmeras, y entre medio, bancos de madera para descansar u observar el paisaje o la gente pasar. Asimismo, en este mismo parque, cuando fui había un tiovivo para que los más pequeños no se aburran, si bien no sé si está puesto durante todo el año o era un motivo especial...

En definitiva, está en el mejor lugar ubicada, al lado del mar, con unas vistas preciosas, con un parque delante con mucha vegetación, el puerto muy cercano yendo por la parte traseva del ayuntamiento, así como el Acurio o los restaurantes del Puerto, e incluso las callecitas del centro están a dos pasos. Además el edificio en sí es bastante bonito, bien cuidado y conservado, y es el lugar donde se celebra la festividad de la tamborrada. 100% recomendada su visita.

Muchas gracias!

Fotos de Casa Consistorial, San Sebastián
Casa Consistorial, San Sebastián Casa-Consistorial-Donostia-San-Sebastian-a22919498
Casa Consistorial , San Sebastián

yorch84

yorch84

01.07.2011 20:42

Me encanta este ayuntamiento y más donde está ubicado. Saludos.

irenecer

irenecer

17.06.2011 07:36

Es preciosa! Muaks

eldiariodesuesi

eldiariodesuesi

15.06.2011 22:15

Que bonito!!!

Esta opinión sobre Casa Consistorial, San Sebastián ha sido leída 79 veces por los usuarios:

1. Syrin
  2. yorch84