Impresión Total (42): Evaluación Total Casa Milà La Pedrera de Gaudí, Barcelona

Todas las opiniones sobre Casa Milà La Pedrera de Gaudí, Barcelona

Ondas de piedra

5  07.09.2011

Ventajas:
-  -

Desventajas:
-  -

Interés en general

Encanto

Ubicación

ximetem2

Sobre mí: Siempre que llovió, paró (Alberto Olmedo) y, por supuesto, siempre llovió "p'abajo" (yogui...

usuario desde:03.08.2010

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 38 miembros de Ciao

La Pedrera es piedra, agua, bosque, río... creo que menos del mar le puedo encontrar referencias de cualquier tipo de naturaleza a este magnífico edificio de Gaudí.

La Pedrera nació como edificio de viviendas y así (más o menos) continúa ya que en él aún moran varias familias de las de "toda la vida". Otros espacios están siendo adquiridos por empresas u organizaciones para diferentes asuntos.

Hoy en día es visitable en un buen porcentaje. En el caso de los bajos y entresuelo por formar parte de la Obra Social y Sala de Exposiciones de Catalunya Caixa. También parte de los bajos están ocupados por las taquillas y la infraestructura para las visitas guiadas del edificio, visitas que se centran en varias viviendas (no habitadas) que conservan una gran parte de mobiliario y elementos de decoración y las terrazas.

La Pedrera es un símbolo de arquitectura basada en la naturaleza que tanto usó Gaudí. No ya en su estructura sino más bien en su decoración y elementos exteriores. Así su fachada es un gran macizo montañoso de rocas puras con ciertas concesiones a pequeñas plantas en sus rejas y el interior puede ser desde una bonita selva amazónica con los colores y formas de la escalera del entresuelo o un bosque colorido como encontramos en la decoración del patio interior.

Las viviendas son una mezcla de formas vegetales y colores térreos y la terraza vuelve a mostrarnos la grandeza de las montañas (con alguna referencia a la de Montserrat como en la fachada) y a hermosos bosques (las chimeneas).

Todo el edificio vale la pena, incluso la sala de exposiciones (demasiado modificada para poder servir al efecto) en la que apreciamos diferentes columnas, ventanas, puertas y tallas de techos muy originales. El patio interior es original, incluso divertido en algún elemento, hasta la puerta principal es grandiosa y extravagante. Las viviendas, bien conservadas, son muestra de la practicidad de Gaudí y la terraza y fachadas muestra de su grandiosidad.

Ahora, por las noches, se sirven copas con música en directo en las terrazas (no sé si cobran entrada). La visita, guiada, vale 10 euros. La entrada a la sala de exposiciones es gratuita.

En las fotos podeis apreciar lo que más me ha impresionado siempre de este edificio, su fachada pero sobre todo sus balcones, sus rejas, sus formas imposibles, sus evocaciones al bosque y al agua, las imágenes de un rio de aguas bravas que se desliza entre grandes rocas. Gaudí para mi es un "escultor" de paisajes en grandes formatos.

Fotos de Casa Milà La Pedrera de Gaudí, Barcelona
  • Casa Milà La Pedrera de Gaudí, Barcelona Fachada  Casa Milà La Pedrera de Gaudí
  • Casa Milà La Pedrera de Gaudí, Barcelona Patio de luces Casa Milà La Pedrera de Gaudí
  • Casa Milà La Pedrera de Gaudí, Barcelona Detalle balcones Casa Milà La Pedrera de Gaudí
Casa Milà La Pedrera de Gaudí, Barcelona Fachada  Casa Milà La Pedrera de Gaudí

barre1968

barre1968

02.11.2011 11:04

Sin duda es uno de los lugares de Barcelona que me encantaría visitar, pero la crisis me lo va a impedir por ahora. Saludos.

ke_ocurre

ke_ocurre

30.09.2011 16:44

Poco interesante!

Jennykamui

Jennykamui

27.09.2011 18:30

Me encanta Gaudí.

Puzzle En Relieve / Relief De 100 Piezas - Casa Milà - Barcelona (gaudí) - Diset

Puzzle En Relieve / Relief De 100 Piezas - Casa Milà - ...

eBay ofrece para ti los mejores oportunidades y una gran oferta de artículos, ...

€ 19,95 eBay.es 180 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 5,9...

Disponibilidad: disponible

eBay.es

Puzzle En Relieve / Relief De 100 Piezas - Casa Milà - ...
eBay.es
Costes de envío: EUR 5,9.​.​.​...
eBay.es
Esta opinión sobre Casa Milà La Pedrera de Gaudí, Barcelona ha sido leída 310 veces por los usuarios:

1. astures1980
  2. vayapolvo