Hola, Jack!
17.07.2004 (20.03.2005)
Ventajas:
Un libro fascinante
Desventajas:
Un cuento irreal
 silvaer
GRACIAS A TODOS! ESTE LUGAR ES UNICO Y MARAVILLOSO.
usuario desde:11.01.2004
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 81 miembros de Ciao
El màs triste y angustiante de todos los libros de King... Esto es él que me pasa en mente de que pienso a 'Casa negra' libro que he amado infinitamente, pero que me ha dejado un profundo ' hueco negro' de tristeza y desespero en el corazòn.
Puede pasar... sobre todo cuando te apegas a un personaje, uno de esos leidos por casualidad y que pensas que no lo reencontreras nunca màs, porqué no parece destinado a sobrevivir en otros libros... Entonces un dìa, por casualidad, compras el ùltimo libro de tu escritor preferido, abres el libro (del cual no sabes nada, que tu he encontrado por casualidad, un libro tàn nuevo que existe sòlo en version original...) y encontras ese personaje que hay casi olvidado (que creias de haber olvidado pero que, inexplicablemente, te ha dejado una cicatriz en el alma...), y es la misma sensaciòn que se experimenta de que se reencontra un viejo amigo, con el cual generalmente se hablabas por horas y horas y, quizàs porqué, era desaparecido de tu vida.
Al inicio se habla casi con precauciòn (nunca se sabe, con los viejos amigos... la vida, las cosas... todos los que muda...), se habla del tiempo, no se hachen discursos "importantes"... se espera de entender... es como jugar una partida al ajedrez: ¿quién tomarà la iniciativa? ¿Quién serà el primer a descubrirse, quién empezará a hablar como si todo el tiempo pasado no serìa nada? Después, de repente, todo el tiempo pasado deparece y tu entras en la historia con tu viejo amigo y tu eres, una vuelta màs, en su mundo: el mundo del viejo ' Travelling Jack'.
Pero Jack se ha crecido, y los ideales y suenyos (¿o pesadillas?) de la mocedad son escondidos en una parte secreta del cerebro, quizàs si porqué duelen o si porqué, simplemente, el tiempo muda las cosas y un hombre adulto no puede creer màs con la misma pureza de un ninyo, la que permite de tenir el 'poder'. ¿Jack un adulto?'... Pero Jack es especial, y en su manera él no es jamàs devenido adulto y no lo deviendrà jamàs (¿o quizás? Jack era adulto en pasado, cuando sòlo tenìa 12 anyos, y luchaba para salvar secuencias infinidas de mundos... y son cosas que marcan una vida, cosas que se deben olvidar para no volverse locos...) en toda su vida.
Y ademàs, ¿porqué Henry Leiden, el ciego que todo conoce y ve, hablarìa sòlo con Jack? (¿Eres tu? ¿Eres tu, amigo mio?¿Eres Svelto Parker?)
Ninguna respuesta... Ninguna respuesta es segura en el nudo de los mundos que trenzan y se perden en un juego infinido que mexcla futuro, pasado y presente. Por esta razon cuando el jefe de la policia de Franch Landing pregunta el ayudo de Jack Sawyer, sensato y concreto ex detective para descubrir un asesino serial, Jack no recuerda absolutamente nada de su pasado, y hace frente a esta nueva vicisitud como por una normal, routinaria encuesta de policìa.
Y después... después el mundo derrumba y los fantasmas del pasado llaman, una vez màs, (que absurdas y cruelas sirenas!!!) Jack Sawyer con su nombre real, él que es símbolo del poder en los Territorios... y Jack vuelve una vez màs a ser Giasone para combatir contra los fantasmas del pasado. Un libro fascinante, que tiene en su mismo dos cuentos, 'El Talismàn' (el pasado de Jack) y el presente que, como en un juego cruel, se encerra en su mismo y fuerza el nuestro héroe (y nosotros con él) para volver a vivir en una dimensiòn diferente y hacer frente a una épica batalla para derrotar el mal absoluto.
Ninguno serà vencidor o vencido (la batalla entre el mal y el bien no puede que ser eterna), ... el sòlo perdidor serà Jack, que descubrirá el amor, pero descubrirá también que hay destinos peores que la muerte fisica. Para leer esto libro no es necesario conocer la historia de 'El Talismàn', pero ve aconsejo de tenir a disposiciòn una buena fuente de fantasìa y de deseo de jugar.
Sin estos dos (¿màs pesados?) equipajes, se podrìa descubrir de no ser dispuestos a estar al juego, o se podrìa decider que la historia de esto libro es demasiado irreal para poder ser aceptada.... y esta serìa una falta, porqué esto libro es maravilloso y, ¿quizás?, el mejor de Stephen King... Stephen King y Peter Straub ' Black House', USA, 2002.
Fotos de Casa Negra - Stephen King
Comparación de precios
ordenado por: Precio
Etiquetas relacionadas con Casa Negra - Stephen King
28.06.2005 19:13
Mi prima me regaló por Navidad, bueno mejor dicho por mi cumple que cae en esas fechas,este libro, pero todavía no lo he leído, pues King no me hace mucho, escribe cosas tan irrealmente malévolas que... no se, entiendo que haya ficción pero lo de él es mucho surrealismo, (por lo menos para mi), he visto peliculas y me han parecido que no tenían ni pies ni cabeza. En fin, todo por mi prima y PROMETO LEERLO.
27.04.2005 00:38
Soy fan de King y éste no me lo he leído, me lo anoto, aunque la verdad es que las obras más recientes suyas que he leído me han decepcionado mucho...
20.03.2005 20:33
Stephen King no es de mis autores preferidos, así que evidentemente, no leí este libro, ni creo que lo haga aunque tu opinión es estupenda. Saludos.