Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 28 miembros de Ciao
Ya lo había dicho en algunas de mis muchísimas opis sobre Portugal, pero lo vuelvo a repetir: si bien todo el país tiene su encanto, hay una zona que es fundamental conocer y esta sería la que va de Lisboa a Alcobaça, sin olvidarse de Sintra y Ovidos que nos pillarán al paso, yo aún recomiendo alejarse unos kilómetros más hacía el norte y visitar el increíble monasterio de Batalha, orgullo de los lusos por su belleza y porque se construyó para conmemorar la batalla de la Aljubarrota en la que fueron derrotados los españoles.
El pueblo-aldea de la Aljubarrota está muy cerquita pero pasa totalmente desapercibido si no se lee el cartel. Apenas cuatro casas bordeando la carretera y una de ellas nos ofrece Turismo Rural o como dicen los portugueses Turismo de Habitaçao, es la Casa da Padeira o en cristiano "La Casa de la Panadera", situada exactamente en la Estrada Nacional 8, 19, para dar toda la información os facilito algunos datos más: CASA DA PADEIRA Aljubarrota 2460-711 Alcobaça
Tel.: (+351) 262.505.240 Fax: (+351) 262.505.241
Precios: 40.00 a 80.00 EUR (hasta 30/10/2006) (PRECIO MÍNIMO Y MÁX. DE UNA HABITACIÓN EN TEMPORADA ALTA).
Como siempre, encontramos este alojamiento por pura casualidad, si bien habíamos pasado por esta carretera 100 veces en nuestros desplazamientos en busca de relax y cerámica, también gracias a ella descubrimos el Turismo de Habitaçao.
Situada al pie de la carretera, una entradita nos dirige al aparcamiento y a continuación un hermoso chalet de dos plantas. Totalmente independiente y al lado, una nave que en su día fue el horno y ahora hace las veces de comedor.
Las habitaciones, 8 en total, están en la planta superior, todas dobles, con baño, amplísimas y una de ella con salita, lo mejor ¡¡LOS MUEBLES¡¡ cada habitación diferente pero todas ellas decoradas con mobiliario portugués clásico pero no de almacén sino de los que solo se encuentran en buenos anticuarios (aún recuerdo con envidia una consola con espejo que no hubiera dudado en comprar si se hubiera presentado la ocasión) por supuesto sin desmerecer, las colchas, lámparas... una preciosidad, lo único que recuerdo con menos gusto fue el baño, decente pero normal, espero que en estos dos últimos años los hayan restaurado porque desmerecían el conjunto.
A pesar de que solo utilizamos dos de las habitaciones, pudimos ver todas y no sabría decir cual me gustó más, además la señora fue super amable y nos recomendó zonas donde buscar muebles, cerámicas, etc... en la despedida nos regaló dos figuras de barro representando a una panadera.
El desayuno fue completo: pan, mantequilla, mermeladas, queso, yogures, cereales , café, té, leche...
Resumen: Por algún lado he leído que este alojamiento es de 1*, cosa que niego categóricamente, salvo que sea porque no ofrecen "pensión completa" es decir no sirven comidas ni cenas, tan solo es B&B, es decir alojamiento y desayuno, si es así ¡¡lo acepto¡¡ pero por lo demás: ubicación, decoración y servicio .... es de primera categoría.
El descubrimiento de este lugar hizo que desde entonces intentemos buscar alojamiento en T. de Habitaçao en vez de una Pousada porque los precios no son ni parecidos y son también lugares de altísima calidad y mucho encanto.
Además la situación de esta Casa es perfecta para recorrer el corazón histórico de Portugal.
A estas alturas puedes hacer una guia practica de Portugal, ya eres una gran conocedora de ese pais, al menos turisticamente hablando. Un placer leerte. Saludos
Oye pues está fenomenal... Tengo unas ganas de ir a Portugal increíbles, porque hace mucho que no voy y no me había planteado lo de la casa rural pero es verdad que sale muy barato... lo consideraré porque hasta ahora me habían tirado para atrás los precios de los hoteles...
Como sabes yo también viajo bastante a menudo a Portugal, por lo que te agradecería me comentases el precio de la habitación doble, si lo recuerdas, para hacer una visita la próxima vez que pase por alli. Besos.
24.05.2006 17:25
19.05.2006 22:46