¡Esta casa es mia,y solo mia ! ¿ vale ?
29.02.2004
Ventajas:
los actores ( sublimes los tres protagonistas del relato ),su guion ,la musica,y que por fin una pelicula se limite a contar lo dura que es la vida
Desventajas:
aunque sus primeros 40 minutos sean un poquitin lentos que sales de la pelicula como de un funeral ( y no es broma )
Calidad de dirección
Banda sonora
¿La verías de nuevo?
¿Te gustó?
 nolfo
han muerto dos grandes compositores de la musica de cine:Basil Poledouris ( la obra maestra de Conan...
usuario desde:29.01.2002
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 15 miembros de Ciao
Ultimamente llevo una rachita en la que no paro de ver buenas peliculas ,y ademas casi todas de ellas tristes.Y es que despues de El retorno del rey me propuse que nunca lloraria mas en una sala de cine.Y realmente estuve completamente equivocado.Casa de arena y niebla la pude contemplar en el cine y derrame tantas lagrimas que ya me empece a pensar si era realmente muy sensible.Y no es que yo sea muy sensible sino que la mismisima pelicula relata tanta crudeza de una forma harto realista que es imposible que esta pelicula como minimo no te ponga la carne de gallina,o con el corazon en un puño.La experiencia es tan desgarradora que la convierten en una de las peliculas mas duras vistas hace muchisimos años en una pantalla de cine sin mostrar violencia explicita ( por que por ejemplo El pianista sera dura todo lo que querais pero me parece una violencia gratuita )y con un detalle por lo intimista que hace de esta pelicula algo que no olvidas por que vives las angustias de los personajes . Beranhi ( Ben Kingsley ) es un ex-coronel que ha sido expulsado de su pais y si llegara a volver fusilarian a su mujer ( Shoreh Aghdashloo ) y hijo y a toda su familia.Por ello se mudo a EEUU ( el y toda su familia ) en la que vive en un piso alquilado y que de un momento a otro viviran en la calle ya que no tienen el suficiente dinero para seguir ahi,ya que el marido intenta trabajar como puede en todas partes.Mientras,Kathy ( Jennifer Connely ) ,una exalcoholica,vive en su casa sola,despues de que la abandonara su marido hace 8 meses.Y un dia,por error ,la quitan la casa por impuestos de empresa,cuando eso es completamente falso.Entonces,la ponen a la venta por un precio razonable,y Beranhi ve el anuncio en el periodico de la casa,y finalmente se la compra,para despues venderla cuatro veces mas cara de lo que es.Pero ¿ que es lo que pasa ? Que Kathy quiere su casa por encima de todo y no quiere vivir injustamente patitas en la calle.Pero cuando conoce a un policia del que se terminan acostando,las cosas se complican y Beranhi no quiere darla su casa aunque el policia ( el novio de Kathy ) le amenace de que sean deshauciados.Aqui es cuando comenzara una guerra por la dignidad del mas fuerte,por quien se quedara con la casa.
Las interpretaciones de este film son secillamente elogiables,y me parece una lastima que en los Oscars algunos hallan sido desmerecidamente olvidados ( caso de Jennifer Connely ,que hace una papelon que ya esta encasillada como una de las mejores actrices de su generacion ).Y en caso de los tres actores principales tengo que darles la enhorabuena por que sus actuaciones me hicieron saltar las lagrimas : Ben Kingsley esta magistral e impactante ( veanle cuando ocurre un accidente en las escaleras de paso a la comisaria,sus reacciones ponen a mas de uno la carne de gallina ; o al final de la pelicula tomando una serie de decisiones que nos deja a mas de uno sin poder hablar ) ,Jennifer Connelly esta secillamente sublime ( aunque en sus primeros 40 minutos no se luzca dignamente ( aunque nos identificamos con ella en cada una de sus escenas,por lo mal que lo pasa su personaje ),la ultima media hora se lleva al publico ( cuando quiere tomar una eleccion drastica en su vida dentro de un coche ;o el final,donde no hay palabras para describirlo,pero que a mi me hizo saltar tantas lagrimas que ya ni podia mirar a la pantalla ) y Shoreh Aghdashloo es la revelacion de esta pelicula ya que en cada plano en la que aparece ella se lleva al publico con una interpretacion magistral ( atencion a cuando deja pasar a Kathy a su casa y mantienen una charla en la que detallan sus vidas;o las discusiones con su marido,en la que su rostros de terror lo explican todo ).Unas interpretaciones que estan impresionantes cada uno de ellos. Aunque hay un par de detalles sin importancia que deberia destacar.Primero ,que sus primeros 45 minutos se hagan un poco pesados,que no aburridos,pero que al fin y al cabo ocurre siempre lo mismo,para que despues ocurra la tragedia.Luego esta el personaje del policia,que me parece un personaje que coges tanto asco que termina sin convencer,por que sus acciones no quedan ademas bien claras.Y luego esta lo realmente dura que es,por que sales de la sala hecho pedazos,con el corazon destrozado,como si se te hubiera muerto alguien y salieran recientemente de un funeral.Presencias una tragedia tan Shakespiriana que pocas peliculas se han atrevido a realizar.En cuanto al desarrollo contiene un guion mas que notable ( cambios de cultura,la lucha por la dignidad y la honradez,la cultura americana ( por que en sus dialogos ponen a los americanos bien finos )) y un ritmo solvente ( lo dicho antes de sus primeros 45 minutos,para luego finalizar de forma brutal ).Y la musica de James Horner lo dejo para el final,por que su nominacion al Oscar esta mas que justificada,que su composicion acompaña al ritmo y a sus imagenes de forma excelente y a veces la musica salva aquellos momentos en los que se requiere a lo emotivo ( la ultima media hora es del compositor,creanme ).Decir que no desperdicien Casa de arena y niebla que es una de las mejores films que hay en estos momentos por la cartelera ( aunque es cierto que hay muchas ) y que gracias a sus interpretaciones y a sus ultima media hora hacen de esta experiencia algo completamente desgarrador.
Comparación de precios
ordenado por: Precio
01.03.2004 10:01
No la he visto, parece interesante. Saludos mediterráneos
29.02.2004 19:42
Muy interesante.Un saludo
29.02.2004 18:48
Pues nada que añadir a tu comentario, con el que estoy completamente de acuerdo. A pesar de un inicio algo irregular... la pelicula se endereza y acaba de manera muy notable. Es durisima (yo tambien lloré mucho con su parte final)... pero es un filme muy interesante, y los actores geniales. Un Saludo!