Un Jumilla muy goloso

5  16.06.2004

Ventajas:
buen vino

Desventajas:
ninguna

tegama

Sobre mí: Gracias a tod@s por vuestras lecturas.

usuario desde:12.04.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 28 miembros de Ciao

Si os gusta el vino y, en especial, el de Jumilla, os recomiendo probar el vino Casa de la Ermita Petit Verdot 2001, que es, sin duda, un vino goloso y original.
El Casa de la Ermita Petit Verdot 2001 está elaborado con uva Petit Verdot, variedad que no está muy introducida en España. Esta uva tiene su origen en Francia, concretamente en Burdeos, pero el viñedo de Casa de la Ermita es uno de los más meridionales de Europa, y esta uva se ha adaptado muy bien a él.
El Casa de la Ermita Petit Verdot 2001 es un vino de Jumilla. Cada día se escucha hablar más de los vinos de Jumilla que, aunque cuentan con pocas bodegas, son muy conocidos.
Yo diría que el olor del vino Casa de la Ermita Petit Verdot 2001 es bastante peculiar ya que se aprecian claramente notas vegetales, minerales y yo diría que también de cacao, por lo que forman un conjunto original.
Una vez en la boca es un vino elegante, y yo diría que su postgusto es medio. Es un vino goloso, que invita a tomar más.
Este vino ha permanecido diez meses en barricas nuevas de roble francés y americano, y creo que es precisamente esa madera la que le ha aportado ese gusto original.

feliciti

feliciti

16.06.2004 23:16

Los vinos de Jumilla no es que sean poco conocidos, solo que son vinos fuertes, para acompañar determinadas comidas, como caza, chacina, etc, o sea comidas muy consistentes, pero Jumilla está llena de bodegas, de produccion familiar y de mayor produccion, a mi me gustan, pero ya te digo con deerminados splatos. Saludos

josepo1950

josepo1950

16.06.2004 13:54

Lo voy a probar, saludos de Jose

alvarezpuerta

alvarezpuerta

16.06.2004 13:41

ni idea de vinos supongo que será bueno. saludos

Esta opinión sobre Casa de la Ermita Petit Verdot 2001 ha sido leída 641 veces por los usuarios:

1. rosavc

Sandevid Tinto de Verano Sandevid Tinto de Verano
(+) Ay que rico
(-) No tiene
Vermut Martini Bianco Vermut Martini Bianco
(+) Perfecto para cócteles.
(-) Tomado solo tiene un sabor fuerte.
Vega Sicilia Único Vega Sicilia Único
(+) sabor