Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 11 miembros de Ciao
La Casa del Cordón es un edificio que suele pasar inarvertido, pero si lo observas con atención y detenimiento te das cuenta de que es un Palacio Precioso.
Este efificio que está en el centro de Burgos, pertenió a Don Pedro Fernández de Velasco y a su mujer Doña Mencía de Mendoza (Condestables de Castilla).
Este palacio de estilo gótico me llama la antención porque transmite robustez por las grandes piedras con las que está hecho.
La Puerta principal es preciosa, es de madera y está bajo dos escudos y todo ello enmarcado por un precioso cordón franciscado tallado en piedra, al que este edificio debe su nombre.
Este efificio tiene mucha historia, ya que por ejemplo los Reyes Católicos recibieron a Cristobal Colón en él y Felipe el Hermoso murió en él.
Hoy en día este Palacio pertenece a la Caja de Burgos, dónde por un lado lo aprovecha para exposiciones de lo más interesantes, y por otro lado sirve de oficinas de la caja. El lugar donde atienden al público es un precioso patio interior de tres pisos.
Si pasas por Burgos fijate en él que merece la pena.
09.06.2011 08:53
Pues lo tendré en cuenta. un saludo
03.06.2011 19:50
Este no me suena haberlo visto cuando fui a Burgos. Besos.
03.06.2011 13:02
No te lo digo fijo pero yo creo haberlo visto, es que ahora mismo no me acuerdo. Besos!!