Cash & Converters

Cash & Converters

Impresión Total (81): Evaluación Total Cash & Converters

Todas las opiniones sobre Cash & Converters

Compra solo si es un chollo

3  28.08.2007

Ventajas:
Que te encuentres algún chollo, algunos artículos salen realmente baratos

Desventajas:
Algunas cosas no salen tan baratas, que la compra te salga rana .  .

espita-gorgorita

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 17 miembros de Ciao

"Cash Converters" es una cadena de tiendas en las que puedes comprar y vender artículos de segunda mano.

La naturaleza de los artículos es variada y podemos encontrar electrodomésticos, hardware para tu ordenador o incluso equipos enteros, instrumentos musicales, bicicletas, aparatos de gimnasia y material deportivo, cds y casetes, DVDs, cintas de video, consolas y juegos, joyas, móviles, cámaras digitales y otras cosillas más como gafas, plumas, relojes, mochilas, camping-gas, herramientas...pero lo que no tienen son libros.

En lo que se refiere a los precios, hay un poco de todo. Hay cosas tiradas de precio pero que dudo mucho que alguien compre, por ejemplo, el Bolero Mix 2 en casete, vinilos de grupos viejos, o pelis en cinta para video. Tienen promociones en las que ofertan 3 pelis en DVD por pocos euros pero la verdad es que el catalogo de títulos no es ni muy variado, ni muy atractivo.

Luego hay otras cosillas que sí pueden resultar interesantes, por ejemplo, un tocadiscos baratito para aquellos que conserven música en vinilo. También se pueden ver de vez en cuando algunos aparatos de gimnasia y material deportivo a buen precio, como un banco de abdominales por unos 8 euros.

Hace poco tenían en el escaparate un equipo informático completo, muy apañado, por unos 400 euros. Por supuesto no era lo último en tecnología informática, pero para un principiante o estudiante para hacer cuatro trabajos, descargar fotillos de una cámara digital, o grabar un cd, era más que suficiente.

Lo que si me parece que están muy bien de precio es todo lo referente a música. Te puedes encontrar una guitarra eléctrica muy molona por menos de 200 euros y mesas de mezclas, que nuevas pueden costar 1000 euros, por 400. Además es en lo que tienen más variedad: baterías, timbales, trompeta, saxofones, guitarras de todo tipo, amplificadores…

Por supuesto también tienen cosas que yo no compraría, ya sea porque la diferencia de precio no resulta tan grande con respecto a una nueva, o porque no me fío por si posteriormente dan problemas.

Muchos electrodomésticos y cosas de electrónica no me producen confianza para comprar allí, y tampoco salen tan baratos. Recuerdo haber visto una licuadora por 10 euros, y que queréis que os diga, pero por ese precio o por poco más se puede comprar una nueva de marca desconocida.

Ya eso depende del comprador y del riesgo que quiera correr. Sé de gente que vive de alquiler que se compra todos los electrodomésticos allí, o de gente que prefiere arriesgarse por tal de ahorrarse los eurillos.

Mi única experiencia con Cash converters como compradora fue el año pasado. A mi marido se le rompió la Play 2 y justamente en esta tienda tenían una por 89 euros, cuando nueva costaba 130. Cuarenta euros no me parecían un gran ahorro como para comprarla de segunda mano, pero mi marido quiso probar.

Antes de comprarla la probaron delante de nosotros y en ese momento pareció ir bien. Luego nos pusieron pegatinas con el logo de la tienda en los tornillos, para asegurarse que no la íbamos a trastear por dentro del aparato.

Desgraciadamente cuando la pusimos en casa tuvimos problemas: el lector saltaba cuando el juego llevaba un ratito funcionando. Lo probamos con varios juegos, originales y no originales, y a todos les pasó igual. Al día siguiente volvimos a Cash y les contamos esto a los dependientes, quienes nos devolvieron el dinero sin oponer resistencia.

Así que por un lado mal porque la compra nos salió rana, pero la verdad pensábamos que iban a ponernos más pegas para poder devolverla.

Finalmente mi marido se compró una PS2 nueva.

Nunca he vendido nada a Cash converters, pero parece ser que no es muy beneficioso, pero si te aceptan el artículo sales de allí con el dinero contante y sonante sin más problemas. Puede que para sacar algo más de pasta convenga más subastar por e-bay, aunque esta opción también tiene sus pros y sus contras, como que tienes que pagar una comisión a e-bay, encargarte tu mismo de mandarlo por correo o que el comprador, después de haber pujado, no se ponga de acuerdo contigo.

En fin, Cash Converters me parece una tienda para entrar curiosear un rato y tal vez comprar, siempre y cuando sea un chollo.

Sí queréis saber si hay algún Cash en vuestra ciudad visitar su página web. Es muy completa y además os explica muy bien su política de compra y venta.

BalboaV

BalboaV

03.04.2009 12:17

Suelen gitanear bastante. Un saludo

alexpintor

alexpintor

08.09.2007 01:23

En Granada lo tenemos. Nunca he comprado nada allí, aunque sí que he entrado a curiosear algunas veces, y una vez quise vender un portátil que ya no me servía, pero me daban tan poco dinero que preferí venderlo por mi cuenta (no tardé mucho en colocarlo y saqué al menos el doble de lo que me habrían pagado ellos). Saludos :)

lunita12

lunita12

30.08.2007 13:55

una opinion excelente. muy bien estructurada. un saludo.

Esta opinión sobre Cash & Converters ha sido leída 9061 veces por los usuarios:

1. alexpintor