Casi famosos - DVD

Impresión Total (51): Evaluación Total Casi famosos - DVD

Todas las opiniones sobre Casi famosos - DVD

Crónicas de un Dios dorado

4  27.11.2004

Ventajas:
Banda sonora, ambientación, personajes .  .  .

Desventajas:
No veo ninguna

Calidad de dirección

Banda sonora

¿La verías de nuevo?

¿Te gustó?

Txetun

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 17 miembros de Ciao

El otro día opté por ver una película en DVD en mi portátil, al calor de mi despersonalizada aún habitación en el piso al que me acabo de mudar excasamente hace un mes, en lugar de seguir emponzoñando mi mente con el contenido lobotomizante de la televisión. Entre la pila de DVDs que mis amiguetes se han dejado robar amablemente, elegí Almost Famous (Casi famosos), una película que ya me llamó la atención cuando se estrenó, aunque por circunstancias que no alcanzo a recordar no pude verla en el cine. Por fin pude disfrutar de ella.

Con una trama amable y cargada de fuertes dosis autobiográficas (las similitudes entre el personaje principal y el director, Cameron Crowe, son notorias), conecta desde el principio con el espectador. El protagonista es un niño prodigio que, más joven que la mayoría de sus compañeros de clase y educado bajo la sombra de una madre algo estricta y paranoica (papel genial de Frances McDormand), tiene problemas para socializarse. Un regalo inesperado de su hermana mayor le llevan a conocer la música, primer paso hasta llegar a convertirse en un crítico de una revista de música (otra actuación memorable de Phillip Seymour Hoffmann como director de la revista). Y de ahí, el siguiente paso es un encargo de la mítica (no como ahora, edulcorada y mediatizada por los billboard charts) Rolling Stones.

El jovencísimo protagonista, William Miller (de 15 años) se verá embarcado en una gira con los Stillwater, una banda que comienza a cosechar sus primeros éxitos, con el fin de elaborar un reportaje para la mítica revista; con el consecuente disgusto para su madre. Entonces "Snoopy" (mote que el chiquillo recibe de parte de unas "groopies") ve cumplirse uno de sus sueños: tener la oportunidad de convertirse en un periodista musical a tan corta edad y de codearse con los grandes del momento: Led Zeppelin, Bob Dylan, Deep Purple, Los Stones... El resto, mejor lo descubrís por vosotros mismos.

La sorpresa me la llevé cuando me dió por adentrarme en la filmografía del equipo técnico y artístico que componen la película. Cameron Crowe es el director, responsable también de la digna película Solteros (todo un homenaje al Grunge, con Matt Dillon y Bridget Fonda como pareja protagonista) y del taquillazo Jerry McGuire (con un Tom Cruise espectacular y una René Zellweger todavía desconocida), y que también ha sido guionista y colaborador/redactor de Rolling Stone.

En cuanto al reparto, comenzando por el chico protagonista (Patrick Fugit) un valor en alza que ya ha ganado algún premio de teatro; y siguiendo por el plantel que lo acompañan: Billy Cudrup(Sleepers, El secreto de los Abbotts, Big Fish) en el personaje del guitarrista de Stillwater Russell Hammond; Kate Hudson (200 cigarettes, El doctor T y las mujeres, Cómo perder a un chico en 10 días...) en el papel de la groupie Penny Lane; Jason Lee (Mallrats, Dogma, Mumford...) como el cantante ególatra Jeff Bebe; Ana Pakin (El Piano, Hurlyburly, Darkness...) y Fairuza Balk (Cosas que hacer en Denver cuando estás muerto, La Isla del Doctor Moreau, American History X...) como las groupies. Además las interpretaciones de Frances McDormand (Fargo y El Hombre que no estuvo allí) como la madre del chico y de Phillip Seymour Hoffman (Boogie Nights y El Gran Lebowski) como el crítico de la revista Cream, Lester Bangs, terminan de redondear el plantel.

Se nota que Cameron es, ante todo, un guionista. La historia no deja grietas y está perfectamente urdida; pero es que además este director tiene un amplio sentido de la imagen y nos sorprende con planos perfectamente realizados y con un montaje "clásico" pero efectivo. Solo con las tres películas que he citado queda patente el buen hacer de Crowe (aunque tenga esa mancha de Vanilla Sky, inferior remake de Abre los ojos).

El resultado es una película divertida y emotiva, con dosis medidas de drama, que deja una sensación buena al espectador. Ya si eres un fan de la música de finales de los 60 y de los 70 y te mola el mundo del periodismo musical (como es el caso de mi amigo Muis, también llamado Snoopy por sus semejanzas con William Miller) te pondría esta peli como INDISPENSABLE. No dejéis de verla.

loli1010

loli1010

28.11.2004 17:34

Una buena crítica de una película divertida.saludos

ErFliPaO

ErFliPaO

27.11.2004 21:16

Tiene buena pinta! Habrá que verla! Un saludin!

Lestes

Lestes

27.11.2004 18:26

La ví hace algún tiempo y me gustó la película. Buena opi. saludos.

Fecha de lanzamiento: 2001-08-31

€ 9,32 amazon.es DVD 45 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,9...

Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas.​.​.

amazon.es DVD
Costes de envío: EUR 2,9.​.​.​...
amazon.es DVD
Casi Famosos - Indie Props - DVD Pack Chicas En Acción 5 Dvds: (Casi Famosos, Los Angeles De Charlie, Jovenes Y Brujas, Maria Antonieta, Ultravioleta) - DVD
amazon.es DVD amazon.es DVD
€ 8,54 € 18,40