Mi compañera de estudio
17.03.2005
Ventajas:
Muy completa
Desventajas:
No hace graficas
Tamaño de pantalla
Velocidad:
Facilidad de manejo:
Rango de funciones:
Memoria/Capacidad:
 krypton92
usuario desde:10.03.2005
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 19 miembros de Ciao
Hola!!! Hoy opinaré sobre la calculadora que llevo utilizando en mis estudios desde hace ya unos 7 años.
Todo empezó cuando en el colegio nos pidieron que compráramos una calculadora científica para física y química. Y eso hice, ir a comprar una calculadora. Miré muchos modelos y al final me decidí por esta Casio. Las razones?, pues calidad/precio. Me costo en aquella época 10.000 Ptas. . Y la verdad es que estas más que amortizadas. Ahora mismo estoy estudiando una ingeniería, y sigo usando la misma calculadora que en el colegio, la razón, por lo completa que es, sin costar una fortuna como las calculadoras actuales. Después de un poco de historia de la calculadora me pondré a hablar un poco de ella.
Pantalla LCD de 16 caracteres y 4 líneas visibles, hasta 14 líneas puedes introducir. Realiza las funciones básicas de cualquier calculadora (sumar, restar, multiplicar, dividir) y luego tiene las funciones más especificas de una calculadora científica como puede ser: potencia, funciones trigonométricas (inversas), funciones hiperbólicas, logarítmicas/exponenciales, factoriales, raíces, cálculos con parentesis, redondeos, cálculo con fracciones, conversiones hexadecimal-decimal-octal-binario, calculo de ingeniería, permutaciones, combinaciones, cálculo estadístico, unidades de medición de ángulos, lógica algebraica.
Luego realiza diferenciales desde un punto central, diferenciales cuadráticas, integración usando Simpson, cálculo de sumadores, números complejos, cálculo con números decimales, octales, binarios y hexadecimales. Funciones estadísticas como la regresión lineal, desviaciones estándar. Tiene 26 variables y función de programación para realizar pequeños programas, con una memoria de 4.500 Bytes.
Y para mi, lo más importante de todo, y es que puedes guardar en la memoria temario de las asignaturas :). Un poco lento ya que tienes que introducirlo con el teclado propio de la calculadora y no a través del PC como en las modernas, pero uno se termina acostumbrando. Lo malo es que no hace gráficas, y eso quizás es un punto en contra, y más con las calculadoras que hay hoy en día más modernas y con muchas mas funciones.
La pila tiene una duración de unas 900 horas según catalogo, la verdad es que no puedo decir cuantas horas la he tenido funcionando pero en 7 años solo he tenido que cambiar 2 veces la pila. Para evitar que la pila se gaste, tiene un apagado automático a los 5 minutos de inactividad. Y para terminar daros las dimensiones por si alguien quiere comprársela, con la tapa cerrada 115mm de alto, 81,5mm de ancho y 157mm de profundidad. Abierta: 11mm de alto, 165mm de ancho y 157mm de profundidad. Pesa escasamente 133 gramos
Espero que os guste mi opinión. Hasta pronto
Etiquetas relacionadas con Casio FX 4800P
17.03.2005 19:31
Quién no ha tenido una Casio!!! Buena opi :-)) Saludos!!
17.03.2005 18:15
Juas con todo lo que cuentas me han venido ganas de cambiarme d calculadora ) Saludos ))