Casio FX 880P

Casio FX 880P

Impresión Total (19): Evaluación Total Casio FX 880P

Todas las opiniones sobre Casio FX 880P

No sé que haría sin ella

5  27.05.2004

Ventajas:
Todas las imaginables

Desventajas:
No dibuja gráficos

Tamaño de pantalla

Velocidad:

Facilidad de manejo:

Rango de funciones:

Memoria/Capacidad:

Trisha_02000

usuario desde:30.10.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 11 miembros de Ciao

La Casio FX-880P es una calculadora computadora personal especial para licenciaturas económico-administrativas o ingenierías.
Yo la compré porque no me quedó otro remedio, estoy estudiando ingeniería y el profesor de una asignatura de cálculo de estructuras nos obligó a comprar una calculadora programable. La necesitábamos para calcular áreas de chapas, perfiles, ... Había dos opciones, podíamos comprar la Casio o la HP, y me decidí por ésta porque era más barata, y me dije, para lo que la voy a usar bien me vale.
Había compañeros que ya la tenían desde primero pero yo era bastante reacia a comprarla porque me parecia muy difícil de utilizar, ahora me arrepiento de no haberla tenido antes, porque me habría sido muy útil en otras asignaturas, como estadística, cálculo, para calcular áreas por integración, ...
El manual es muy completo, a primera vista puede dar un poco de miedo (son sobre 430 páginas), pero está muy bien explicado y tiene un índice como si fuera un libro de texto, que lo hace muy manejable. Te explica todas las funciones de la calculadora con todo detalle, y prácticamente te enseña a programar en basic.

Las funciones de la Casio FX-880P son las siguientes:

-Función CALC, una completa calculadora con todas las funciones de las calculadoras científicas pero con una pantalla virtual de 8 líneas x 32 caracteres (pantalla física de dos líneas) y un sistema de edición con el que introduces los cálculos (funciones, argumentos, paréntesis, ...) tal y como los escribirías en un papel.
-Función Banco de Datos MEMO, que te permitirá guardar en memoria todo aquello que desees, incluyendo apuntes (hasta 32 Kb).
-Función LIB, una completa librería de funciones científicas que además de incluir tabla periódica, tablas de derivadas e integrales, constantes físicas y químicas, te permite usar más de 116 programas relacionados con física, química, cálculo, estadística, ...
Con las funciones matemáticas puedes resolver ecuaciones de todo tipo, operar con matrices, hacer interpolaciones, calcular distancias, áreas de polígonos, volúmenes,...
En el apartado de fórmulas científicas puedes encontrar funciones trigonométricas, diferenciales, de integración, transformada de Laplace, la tabla periódica, constantes científicas, de movimiento y energía, movimiento de ondas, circuitos eléctricos, campos, termodinámicas, conversiones métricas,...
En cuanto a estadística, lo puedes calcular todo,todo.
Además de las instrucciones, trae una tabla aparte en la que se especifican los dígitos que le corresponden a cada función de la librería, y que es muy útil para no tener que recurrir al manual cada vez que tienes que utilizarla.
-Función de almacenamiento de fórmulas, IN-OUT-CALC, que te permite realizar cálculos reiterados de una función de forma cómoda y rápida. Basta con introducir la función y la calculadora pedirá los valores de todas las variables y devolverá el valor de la función.
-Función BASIC, que te permite crear y editar tus propios programas en lenguaje BASIC. Esta es, posiblemente, la característica que dota de mayor versatilidad a las calculadoras CASIO FX-850P y FX-880P, ya que con ellas podrás crear cualquier programa adaptándolo a tus necesidades.
Puedes realizar infinidad de cálculos y resolver todos los problemas que te propongas si le introduces el programa adecuado, como problemas de física, química, cálculo de ecuaciones, trazados de calderería, puedes usarla como agenda, puedes introducirle juegos,...
En la red puedes encontrar muchos programas y trucos para sacarle el máximo partido a la calculadora, échales un vistazo a las siguientes páginas:

Y en la página: www.rastreador.com, te aparecen un montón de enlaces para descargar programas.

-Posibilidad de ampliar la memoria para programas y banco de datos (la inicial es de 32 Kb), hasta un total de 64 Kb.
- Se puede conectar a un PC para almacenar y transferir todos tus programas al PC y editar cómodamente en el ordenador los datos que quieras almacenar en la CASIO para luego transferirlos, o a otra calculadora de las mismas características para intercambiar programas y datos, mediante un interface FA-6. También se puede conectar a una impresora, casette, etc,...
En la siguiente dirección te explica cómo construír tu mismo un cable y no tener que comprar la unidad periférica FA-6 , no he probado a hacerlo pero no parece muy complicado:

-Viene con una tapa rígida para protegerla, y en la parte interior de la misma hay una tabla en la que te explica los diferentes errores que pueden aparecer en la calculadora, y a que pueden ser debidos. Esto la verdad, yo no lo he utilizado mucho porque pocas veces me ha aparecido un mensaje de error.
- La pantalla es de cristal líquido de 32 columnas x 2 líneas en la que aparecen caracteres de 5x7 puntos. Esto puede parecer insuficiente pero no es así porque internamente, la unidad es capaz de manipular líneas de hasta 255 caracteres de largo, y con el cursor te puedes mover la pantalla para ver la línea que deseas.
- El contraste de visualización puede ser ajustado al nivel deseado rotando el disco de control, que se encuentra en el lateral izquierdo de la calculadora.
- Está equipada con una alimentación principal (dos baterías de litio CR2032) y una alimentación de respaldo (una alimentación de CR1220). En el manual dice que deben ser reemplazadas cada dos años, pero a mi me han durado el doble o más. Hay que tener cuidado al cambiar las baterías porque si se cambian simultáneamente las principales y la de respaldo los programas y datos almacenados en la memoria se borran.

-En cuanto al precio, yo la compré hace unos cinco o seis años y me costó 18.000 de las antiguas pesetas. Supongo que ahora habrá bajado, exáctamente no lo sé , pero es un dinero bien invertido, sin duda.

Fotos de Casio FX 880P
Casio FX 880P Fotografía 28425 tb
casio FX-880P

aracil72

aracil72

10.03.2011 16:56

Excelente descripción. Es un aparato que jamás dejarás de usar. ¡Tomo nota de los enlaces a páginas de fórmulas, gracias!

jatico

jatico