Castillo de Azay-Le-Rideau

Impresión Total (3): Evaluación Total Castillo de Azay-Le-Rideau

Todas las opiniones sobre Castillo de Azay-Le-Rideau

Me decepcionó bastante

3  28.06.2011

Ventajas:
Por fuera es chulo

Desventajas:
No merece la pena pagar el precio que cuesta la entrada

Syrin

usuario desde:21.03.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 4 miembros de Ciao

El Castillo de Azay-le-Rideau fue uno de los castillos que decidí visitar en mi viaje por el Valle del Loira del verano pasado.

Fue el penúltimo castillo que visité y no sé si sería por eso, pero al haber visto antes los castillos más espectaculares, este me pareció bastante prescindible.

Quizá de haberlo visitado el primero mi impresión no sería la misma, pero la verdad es que después de haber visto castillos impresionantes como los de Chenonceau o Rigny-Ussé, este no llama mucho la atención.

El Castillo de Azay-le-Rideau, se encuentra situado en el pueblo que lleva el mismo nombre. El pueblo es pequeño y el camino al castillo está bien indicado así que se encuentra fácilmente. El aparcamiento es gratuito.

El exterior del castillo, que no se puede ver si no se paga la entrada puesto que está "cercado", es bastante bonito, da la impresión de que el castillo está flotando en un lago. La verdad es que la primera impresión es buena, aunque ya se ve que el castillo es pequeño comparado con otros.

El interior del castillo no me gustó mucho, ya que muchas de las estancias están prácticamente vacías, a excepción de alguna silla y algún tapiz adornando las paredes. Los muebles también son bastante menos llamativos que los de otros de los castillos, y el interior del castillo está prácticamente a oscuras lo que le da un aspecto lúgubre a todo. Lo mejor es la sala de billar del piso inferior. En media hora se ve de sobra todo el interior.

En cuanto a los jardines, son inexistentes, tan solo hay césped y algunos árboles, nada a destacar.

Lo mejor es la vista exterior del castillo, pero la entrada cuesta 8€ y en mi opinión no vale la pena, ya que por ese precio o un par de euros más se pueden visitar cualquiera de los otros castillos, que son mucho más chulos.

Un consejo si váis, en las oficinas de turismo venden las entradas a los castillos más baratas. Yo compré las entradas en la de Tours y me ahorré entre 0,50€ y 2€ por cada castillo, si solo vais a uno no vale la pena pero si vais a visitar varios el ahorro es considerable.

kingsemperor

kingsemperor

28.06.2011 12:14

Eso de visitar castillos esta muy bien pero es que hay muchisimos en europa.

Esta opinión sobre Castillo de Azay-Le-Rideau ha sido leída 34 veces por los usuarios:

1. Insomniaa
  2. kingsemperor
  3. pmor
y de un usuario adicional