Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 6 miembros de Ciao
El Castillo de Villandry fue otro de los castillos que visité este verano.
Ya había oído que sus jardines eran espectaculares, pero no pensé que tanto, son una auténtica maravilla.
En este caso, se permite comprar entrada únicamente para los jardines, o bien para el interior más los jardines. No sabía qué hacer pero finalmente como no había mucha diferencia de precio, compramos la entrada para verlo completo.
A la entrada nos dieron un folleto en español con el recorrido recomendado.
Le hicimos caso, así que decidimos iniciar la visita por el interior del castillo. A estas alturas del viaje ya habíamos visto unos cuantos castillos y empezábamos a confundir unos con otros jeje. A pesar de ello, el interior nos gustó bastante ya que está bien conservado y totalmente amueblado. Nos llamó la atención especialmente la cocina y las habitaciones infantiles.
Al terminar el recorrido por el interior se llega a una exposición de tapices, muy bonitos todos ellos.
El exterior del castillo no es muy llamativo, ni fu ni fa.
Los jardines dan para estar un buen rato paseando por ellos. Están divididos en varios jardines diferentes con estilos completamente distintos. Todos ellos son preciosos, me gustó especialmente el laberinto con flores, una maravilla.
Entre los jardines hay también un parque infantil y una zona para hacer picnic y comer tranquilamente.
Merece la pena reservar al menos 3 horas para ver este castillo con tranquilidad.
La entrada completa cuesta 9€, aunque como ya os he dicho en todas mis opiniones de los castillos, podéis conseguir un precio reducido si la compráis en alguna oficina de turismo (por ejemplo la de Tours vende casi todas las entradas a precio reducido).