Castillo de la Albaida

Impresión Total (3): Evaluación Total Castillo de la Albaida

Todas las opiniones sobre Castillo de la Albaida

CeLeBraCioNeS Y CoMiDaS En Un CaSTiLLo

5  10.05.2007

Ventajas:
Sitio diferente, comida exquisita, vistas magníficas, en plena sierra,

Desventajas:
Ninguna

seychell

Sobre mí: Esperando el mayor tesoro de la vida...{Siento no poder con tanta alerta, espero ponerme al día en e...

usuario desde:05.11.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 42 miembros de Ciao

Hace unas semanas, estuve en una boda en este restaurante y quedé encantada con todo, el sitio, la comida, en fin, porque yo ya tengo reservado otro sitio para la mía que si no me lo pensaba.

ReSTauRaNTe CaSTiLLo De La ALBaiDa

Os cuento un poco de este bonito sitio situado en las afueras de Córdoba, a menos de 10 minutos, en la Carretera de Trassierra.

Uno, que no el único, de sus atractivos, es su situación, pues se ubica en lo que es la falda de la sierra, por lo que desde sus dependencias se obtienen unas vistas espectaculares tanto de la sierra cómo de la ciudad de Córdoba.

Este restaurante está ubicado en un castillo que ha sido restaurado y acondicionado para ello.

Actualmente pertenece a la cadena de hoteles Macía, que dispone de varios salones para celebraciones y hoteles en Córdoba y Granada. En Córdoba por ejemplo, el hotel Alfaros pertenece a ella.

El castillo es del siglo VIII, y perteneció a la nobleza. Su origen es árabe pero con el paso de los años, y sus numerosas restauraciones, tiene también cierto toque medieval.

Celebrar un acontecimiento entre sus murallas, con su torre, su plaza de armas, es algo incomparable.

ReCoRRiDo PoR SuS DePeNDeNCiaS

El recinto está en un cerro, ya que estamos casi en Sierra Morena. Por esto, hay una cuesta para acceder al castillo que es un poco incómoda.

En primer lugar el parking, es inmenso, y no tendrás problemas de sitio. El único problema es la pendiente que tendrás que hacer a patita y más en situación de boda, con los taconcitos, ya me entendéis las chicas…

Cuando te dispones a subir la cuesta a tu derecha queda una plaza que queda justo abajo del edificio, en la que las vistas son espléndidas. Esta parte no se si tiene algún fin dentro de lo que es el restaurante. Al menos en la boda que yo estuve no se usó. Sólo la gente iba por su cuenta allí a despejarse.

Conforme subes, y a continuación de esta plaza, unos escalones te permiten llegar a una antigua capilla barroca que hoy está convertida en un salón que se usa para el baile de los novios. Con unas ventanas que dan a la plaza que he contado antes, y por tanto unas vistas a la ciudad preciosas. Tiene una barra, aseos, zona para el dj,..

Si seguimos subiendo, entramos por la puerta que hay en la foto del producto y nos encontramos en la maravillosa plaza de armas, que a mi fue lo que más me gustó. Con las torre del Homenaje y la Torre del Molino y unas vistas de la sierra impresionantes. Aquí se celebró el aperitivo de la boda y fue muy bonito, aunque eso sí el sol pegaba bien fuerte.

Para entrar en el castillo, unos cuantos escalones bajo un pórtico con columnas. Al frente está el salón Qurtuba, que es el salón restaurante que tiene unas cristaleras para tener unas mejores vistas.

En el ala izquierdo, al final, se accede al salón que estuve yo, del Molino y Almazara, antiguos molinos del castillo, que son de estilo rústico y están unidos prácticamente, pues los separa un muro que deja comunicarlos a través de columnas y arcos.

Otro salón en la primera planta es el de Torre del Homenaje que está rodeado también por unas cristaleras y posee un estilo más moderno.

Ya en la planta segunda del castillo tenemos la terraza barbacoa, y el salón de Embajadores, de estilo mozárabe, con las paredes color añil, y los suelos con mosaicos.

Y ahora...después de contaros cómo es el castillo vamos a hablar de la comida.

La CoMiDa DeL CaSTiLLo

Su carta es variada y todos los platos gozan de unos productos de la tierra de gran calidad, presentación y originalidad. Así tienen una estupenda selección de entrantes, sopas y cremas, carnes, pescados, parrilla, postres y vinos tanto blancos como tintos.

Tienes platos muy elaborados como lomo de ciervo con miel de romero y naranja y compota de manzana, ciruelas y piñones, o un exquisito y sencillo plato de jamón ibérico del valle de los Pedroches.

Os cuento el menú que probé yo y que estuvo delicioso.
En primer lugar los aperitivos que no recuerdo ni la mitad, fríos por ejemplo caña de lomo, queso puro de oveja, salchichón, canapés y tartaletas varias, salmorejo, gazpacho, ajoblanco, además había un cortador de jamón, por lo que el jamoncito no faltó en ningún momento. Los aperitivos calientes fueron, dátiles con bacón, hojaldritos de chistorra, pescaito frito, bolitas de flamenquín, etc, etc, la verdad que no probé muchas cosas y otras que probé no sé lo que eran por lo que me dejo muchas cosas sin nombrar. Estaba todo muy rico, sólo un fallo, los canapés llevaban bastante tiempo untados, pues notélos biscotes un poco blandos.

El primer plato una ensalada de pescado y marisco con salsa cocktail y mezclum, un nombre rarísimo para un plato buenísimo, era como una montañita de trocitos de merluza con salsa rosa, gambas peladas, caviar, unos trocitos de fresa y mandarina en los lados, acompañando de unas hojas de col lombarda, escarola y no recuerdo si algo más. A este plato le doy un 9, y eso que yo soy más de carne que de pescado.

Entre el primero y el segundo, un sorbete de mandarina. Era la primera vez que lo probaba, y está buenísimo. Un 9, me gusta más que el de limón que sulen poner en otras bodas.

El segundo plato el tronco de solomillo a la perigordini, con una salsa de miel, y de guarnición unas patatas panaderas. La verdad que estaba buena, carne tierna en su punto, muy jugosa, pero no pude terminar de lo llena que estaba. A este le doy un 7, porque prefiero otras salsas menos dulces.

Por último y después del cava y del brindis, la tarta de San Marcos con helado de crocanti y salsa de vainilla, para lo que no tengo palabras porque se me hace la boca agua, y estoy deseando volver para probarlo otra vez. Este postre es el mejor que he probado nunca y le ha quitado el puesto al tiramisú como mi postre favorito. Para ser coherente, le daré un 10 y me quedo corta.

El SeRViCio

No tengo queja al respecto, camareros profesionales, que daban a los clientes buen trato. Incluso tengo buenísimas referencias de los encargados de las celebraciones, que te tratan excelentemente poniendo siempre por encima las necesidades de los clientes.

Sus PreCioS

De precios no os puedo decir mucho, no es barato pero tampoco caro, supongo que una comida normal será unos 30 euros por persona.

Del menú nupcial, aunque claro es diferente porque eso lleva otros gastos como la barra libre, los aperitivos,...yo estuve pidiendo precios para mi boda y salían por unos 80 euros más o menos.

Lo importante es que estás comiendo en un lugar único, en un entorno incomparable, y unos platos de buena calidad.

Sólo que si venís a Córdoba y queréis comer bien, mientras disfrutáis de excelentes vistas, visitad el Castillo de la Albaida.

Y si estás pensando escoger este bonito escenario para celebrar algún evento, te lo recomiendo cien por cien, acertarás seguro porque tus invitados saldrán muy satisfechos.

Fotos de Castillo de la Albaida
Vista desde la carretera

Boo9692

Boo9692

27.09.2007 15:27

Yo estuve en la Albaida hace poco en una boda y estuvo genial :-)

serpe

serpe

25.06.2007 21:29

Tiene buena pinta...Saludiños.

Tutilimundi

Tutilimundi

26.05.2007 23:30

Qué peliculero! qué bonito!!

Esta opinión sobre Castillo de la Albaida ha sido leída 4569 veces por los usuarios:

1. piotrkowski
  2. Analagrande