Catacumbas, París

Impresión Total (14): Evaluación Total Catacumbas, París

Todas las opiniones sobre Catacumbas, París

LAS CATACUMBAS DE PARÍS

5  16.12.2011

Ventajas:
En la opinión .

Desventajas:
En la opinión .

jmbe59

Sobre mí: CIAO PONTE AL DÍA, POR FAVOR.

usuario desde:05.12.2011

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 7 miembros de Ciao

Hola amigos. Esta opinión la tengo escrita en otra página.

Hoy voy a hablaros de, para mí, un monumento que hay bajo tierra en París, y que creo que muy poca gente conoce.

Cuando vamos a la capital francesa, todos vamos a ver las mismas cosas: La Torre de Eiffel, El Arco del Triunfo, El Louvre, y otros tantos museos y monumentos que tiene París, y no niego que son dignos de verse, que merecen la pena, y que yo he estado dos veces, y no he visto todos.

Pero vamos a hablar de lo que nos interesa, Las Catacumbas. Si vas en metro, la parada más cercana es Denfert Rocheau. Os aconsejo que vayáis con tiempo, porque cómo el número de personas que entra al día es reducido, se suelen formar colas.

Para poder entrar a verlas, tienes que bajar 91 escalones, y allí abajo te encuentras esta inscripción en francés: "Detente, este es el reino de los muertos". Ahí mismo, se te ponen los pelos de punta, pero no te queda más remedio que seguir a los que van por delante de ti y no hacer tapón, porque a mí me dieron ganas de volver hacia atrás.

Lo que ves allí abajo, es perfectamente ordenados millones de huesos y calaveras que provienen de los antiguos cementerios parisinos, que ahora se han urbanizado.

Muchos pensarán que no tiene mucho sentido ir a ver huesos, pero yo me pregunto ¿Al lado de quién estuve? Esa es una pregunta que nunca tendrá respuesta para mí.

Cuando terminas todo el recorrido, el problema que te encuentras cuando sales a la calle, es que no sales por dónde has entrado, sino que sales a otro lugar y al principio, hasta que te ubicas, estás un poco perdido.

Yo os voy a dar dos consejos a todos los que vayáis, uno es que llevéis un jersey, porque allí dentro notaréis que hace un poco de fresco, y el otro es que os pongáis un zapato cómodo, ya que hay que bajar las escaleras, andar bajo tierra, y volver a subir arriba.

Gracias por leerme. Un saludo para todos.

maibari2

maibari2

22.12.2011 23:42

Valorada

JO333

JO333

16.12.2011 22:41

¿No te dió claustrofobia?

mariaje75

mariaje75

16.12.2011 00:54

Yo conozco las de Roma y me gustaron bastante

Esta opinión sobre Catacumbas, París ha sido leída 71 veces por los usuarios:

1. Dandra