Sobre mí:...................SALREEL ARAP NATSE SENOINIPO SAL........................
usuario desde:03.02.2006
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 26 miembros de Ciao
Muy buenas!!
Hacía ya bastante tiempo que no escribía en Ciao, y hoy, con motivo de una de mis últimas escapadas, os quiero hablar de un hotel. Un hotel de 4 estrellas ubicado en la ciudad de Murcia, y que a priori presumía ser uno de los mejores de la ciudad, además de ser uno de los mejor ubicados. Me estoy refiriendo al Hotel Catalonia Conde de Floridablanca .
La elección del mismo fue de lo más sencillo. Estuvimos mirando hoteles en Booking, y encontramos éste, que por categoría y ubicación, era uno de los más rentables y hasta económicos. Lógicamente depende de ofertas y demás, pero digamos que para la categoría del hotel, siempre encontraremos ofertas bastante buenas. En nuestro caso, una noche en el mismo (solo en régimen de alojamiento) nos salió por 43 euros para dos personas. El desayuno, sino recuerdo mal, suponía pagar 15 euros más (para dos personas) con lo que al final optamos por desayunar más barato en una de las cafeterías que hay cerca del hotel (ventaja ya que está en pleno centro, y nos ahorramos un dinerillo que no viene nada mal). La cuestión es que en cuanto a precio sin duda fue la mejor oferta que encontramos......y además, íbamos pensando que era una ganga ya que un hotel de 4 estrellas en pleno centro, la noche de un viernes, y por ese precio, es casi imposible de encontrar...
Y llegó la hora de partir......Al hotel se accede a partir de las 14 h., y no a partir de las 12 h. (como en la mayoría de los hoteles), lo cual en sí es una desventaja, sobre todo por el tema de maletas. Nosotros, al ir en coche, las dejamos en el mismo hasta que se hizo la hora mientras recorríamos la ciudad. Sin embargo, bien podíamos haberlas llevado al hotel y que nos las guardaran, como pudimos comprobar al ver hacerlo después a otros clientes.
La primera impresión del hotel, fachada incluida, es que no parece un 4 estrellas, sino más bien uno de tres sencillito. El edificio se ve un tanto antiguo, y es algo que corroboramos una vez entramos al hotel. Quizá es secundario y tampoco le damos mucha importancia teniendo en cuenta lo que hemos pagado, sin embargo si llama la atención la poca adaptabilidad que tiene el mismo, al menos en la entrada. Y con ello me quiero referir a que no es precisamente apto para minusválidos, ya que no hay rampa de entrada, las escaleras son bastante altas y van dibujando una curva, y luego la puerta es un tanto incómoda y pesada. No hay nadie que te abra, ni se abre sola ni nada......no se, yo tendría en cuenta esos detalles para darle o quitarle estrellas a un hotel...
En fin, dejando a un lado la impresión general, con pinta de hotel caballeresco tirando a rancio (un tanto desfasado, dejémoslo ahí), y centrándonos en la atención, digamos que estuvo bastante bien. La chica que nos atendió fue bastante maja, nos explicó todo muy bien y nos dió una cordial bienvenida, algo que se agradece. Al menos ahí estuvimos contentos.
Conforme íbamos hacia el ascensor corroborábamos más esa pinta de hotel antiguo (pero cuidado). Un ascensor, por cierto, igual de antiguo que el edificio. Esa es la tónica general.....mobiliario, decoración, pasillos, etc......en su día sería uno de los más lujosos, pero hoy bien podría pasar por un hotel de 2/3 estrellas.
Y llegamos a la habitación. Primera impresión, muy pequeña. La decoración no está mal, pero el poco espacio le resta mucho encanto. Cuenta con todo lo que nos indicaba en la web......minibar, tv (no está mal), caja fuerte, secador en el baño, etc.......lo mejor de la habitación, para mi gusto, fue el baño......todo cuidadito, limpio, buena iluminación, espacioso, etc......
Las vistas, a una calle aledaña al hotel, no eran precisamente buenas, aunque esto es totalmente secundario ya que poco íbamos a pisar el hotel, salvo para pasar la noche.
En general, salvo por el espacio y algun que otro pequeño detalle, la habitación estaba bastante bien.
No obstante, y volviendo a la ubicación, surge el problema del aparcamiento si vamos en coche. Y es que encontrar un hueco en los alrededores del hotel y que no sea zona azul, roja, etc. es más que complicado, y nos hace perder bastante tiempo. El hotel ofrece parking privado, pero de pago.
En resumen, para lo que pagamos no está nada mal, y como os digo, hay bastante ofertas. Ahora bien, para su categoría, deja un poco que desear, y no se merece las 4 estrellas. Lo peor, que no está adapatado, al menos la entrada. Lo mejor, la atención, el baño de la habitación y el precio.
Lo recomiendo siempre que encontréis dichas ofertas y no seais muy exigentes, y siempre que queráis alojaros en pleno centro de la ciudad de Murcia, muy cerca de los principales lugares de interés (véase la Catedral, el casco histórico, el Segura, etc).
edral de Murcia y ofrece habitaciones con conexión Wi-Fi gratuita, aire acondicionado y TV vía satélite.ssEl Catalonia Conde se encuentra en el centro comercial de Murcia.
30.01.2012 14:21
pues no está mal, saluditos
23.01.2012 20:04
La habitación parece confortable y el precio es ideal para gastar lo menos posible en alojamiento. Un besazo.
17.01.2012 14:42
Buena opi, gracias