Catalonia Mikado Hotel, Barcelona

Impresión Total (1): Evaluación Total Catalonia Mikado Hotel, Barcelona

Todas las opiniones sobre Catalonia Mikado Hotel, Barcelona

Un hotel de 3 estrellas sin altas pretensiones

3  17.10.2010

Ventajas:
Situado en una buena zona y segura .  Hotel sencillo y acogedor .  Ideal para una corta estancia .

Desventajas:
Habitaciones pequeñas y estrechas, lejos del centro .

Comodidad del colchón

Atención al cliente

Ubicación del hotel

rajesh14

usuario desde:02.12.2002

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 38 miembros de Ciao

Tuve que ir a Barcelona casi sin prepararlo por razones que no eran ni de trabajo ni por vacaciones, después de ciertas sugerencias me decidí por el Hotel Calatonia-Mikado casi sin saber como sería, lo único que sabía es que era de 3 estrellas y me quedaba una noche, por lo visto Ciao la tiene clasificada como de 2 estrellas, pero parece que le han subido la categoría y ahora es de 3.

SITUACIÓN

El Hotel esta situado en la zona alta de Barcelona (Paseo Bonanova, cerca de Sarriá), por lo que tengo entendido es una zona bastante cara y tranquila. Fuimos tres personas y reservamos la habitación desde la oficina de turismo en el aeropuerto. El taxi hacia el hotel cuesta unos 30 euros, pero nosotros fuimos en autobús (que tardó unos 25 minutos) hasta la Plaza España y después cogimos un taxi, que al final con algo de tráfico tardó entre unos 15 y 20 minutos, el taxi desde allá nos costó unos 10 euros. La distancia hacia el centro (ej, Plaza Catalunya) es considerable, en autobús (el número 22 y de noche se podía coger el N8) se tardaba casi media hora (aunque esto lo hicimos después de registrarnos en el hotel).

PRIMERAS IMPRESIONES

Nada más llegar me dio la sensación de que era un 3 estrellas sin muchos alardes, muy justito, con la categoría merecida. Se entra al hotel y da la sensación de que es muy estrecho, el Lobby del hotel es bastante pequeño y la recepción también. La zona de encuentro también era pequeña con dos o tres sofás y algún que otro sillón para poder sentarse, muy básico. El restaurante-comedor quedaba justo enfrente y no tenía pinta de ser muy grande tampoco.

El trato cuando fuimos a registrarnos era correcto, siempre que tenías una duda pues te la solventaban lo mejor posible pero sin exagerar en simpatía. La habitación que nos dieron estaba en el primer piso, para subir usábamos el ascensor pero para bajar no hacía falta.

LA HABITACIÓN

Como comenté antes, daba la sensación de que el hotel era muy estrecho y no me equivoqué, los pasillos que iban hacia las habitaciones eran bastante apretados y si se ganaba en espacio dentro de la habitación puede que incluso se justificara, pero es que nada mas entrar a la habitación (que era de tres camas) la sensación era la misma, el cuarto era muy pequeño para tres personas y el baño estaba al fondo (de la misma habitación) en vez de estar a un lado, no había prácticamente espacio suficiente para 3 personas, pero como era una estancia de una sola noche tampoco importaba demasiado, además pasamos todo el día fuera. Las camas eran todas individuales y la tercera era una cama supletoria.

La habitación contaba con una TV, no muy grande, diría que de 21 pulgadas, pero de “culo”, de las viejas, pero casi no me di cuenta de ello, ni siquiera la encendimos, tenía también una neverita (debajo de la mesa del TV) pero tampoco la usamos, estaba llena de aperitivos y nos dimos cuenta al final, no la echábamos de menos. Tiene unos armarios enfrente de la mesa donde estaba la nevera y el TV, son armarios pequeños de madera, pero suficiente para guardar la ropa y tenían también unas mantas, algunas almohadas extra y sus correspondientes perchas.

Justo al fondo de la habitación estaba el baño. Era un baño bastante justito, pequeño pero suficiente para lo que uno necesitaba hacer. Había de todo pero en un espacio bastante reducido, casi todo hecho a medida, la bañera no tenía una mampara pero tenía la típica cortina que hacía que el agua no saliera, tenía también su alfombrita para que no te resbalaras al salir y contaba con su taza, bidé y suficientes toallas para los que estábamos. El lavabo normalito con la tipica encimera de los hoteles donde podías encontrar un gorrito de plástico para la cabeza, la pastilla de jabón, gel y abrillantador para el calzado. El espejo bastante grande y amplio, como suelen ser en los baños de los hoteles. Todo bastante correcto, con agua fría y caliente, todo regulable a tu gusto.

Lo que me sorprendió es que sólo hubieran dos enchufes de corriente a la vista, podrían haber habido más pero había sólo uno en el baño y otro casi a la entrada de la habitación, lo digo porque tenía que cargar el movil y no encontraba otro que no fuera en esas zonas, como por ejemplo en la mesita de noche común o cerca de la cama supletoria, eramos tres personas y necesitábamos cargar los móviles o enchufar otros aparatos y no se podía todo a la vez. Si había algún enchufe libre sería detrás de algún mueble y no estábamos como para separar las camas o muebles e identificarlos.

ALGUNOS SERVICIOS

No tuvimos oportunidad de evaluar el servicio de habitaciones del hotel, debía de ser correcto, cuando llegamos a las 10 de la mañana (mas o menos) había más de una persona en el piso arreglando las habitaciones, pasaban desapercibidas haciendo su trabajo y no molestaban para nada. La habitación por lo general nos la encontramos bastante limpia, sin problemas en ese sentido.

Por otro lado, el hotel ofrecía internet WIFI gratis, me imagino que sería en todo el hotel y no sólo en la entrada ya que yo pude pedir mi usuario y contraseña (que es la misma para todos) y poder conectarme desde mi móvil desde mi habitación, no puedo hablar mucho de la navegación y la velocidad porque no hice mucho uso de Internet, además al ser un móvil la sensación de lentitud quizás sea mayor que en un portátil.

CONCLUSIONES

En conclusión destaco la zona en la que esta localizado el hotel, es una zona bastante tranquila y limpia. Había casi de todo por esa calle, restaurantes, bancos, farmacias, incluso algún que otro supermercado por si necesitabas comprar algo. La parada de autobús estaba justo enfrente del hotel, la verdad que con una conveniencia absoluta (si te mueves en este tipo de transporte), los autobuses pasaban cada 15 minutos. La parada del metro no la vimos pero creo que queda a unos 5 o 10 minutos andando. La parada de metro que le correspondía vendría a ser “Sarriá”.

Recomiendo el hotel si van dos personas y no quieres gastarte demasiado, además la habitación sale más económica, creo que una habitación para dos estaría ahora mismo entre unos 65 o 70 euros (en temporada baja y teniendo en cuenta la zona) y aún así sería justita. Ya para tres como nos pasó a nosotros está más o menos aceptable para una noche nada más. El problema es que el hotel está lejos del centro, pero con el autobús se soluciona sin problemas, además el billete no cuesta demasiado, 1,40 euros/persona para ir a cualquier sitio.

----------------------------------------------------------
Tel. 93 2114166
mikado@hoteles-catalonia.es | www.hoteles-catalonia.com

Fotos de Catalonia Mikado Hotel, Barcelona
  • Catalonia Mikado Hotel, Barcelona Camas - Catalonia Mikado Hotel, Barcelona
  • Catalonia Mikado Hotel, Barcelona Habitacion - Catalonia Mikado Hotel, Barcelona
  • Catalonia Mikado Hotel, Barcelona Baño - Catalonia Mikado Hotel, Barcelona
  • Catalonia Mikado Hotel, Barcelona Bañera - Catalonia Mikado Hotel, Barcelona
Catalonia Mikado Hotel, Barcelona Camas - Catalonia Mikado Hotel, Barcelona
Camas - Catalonia Mikado Hotel, Barcelona

anusfe

anusfe

07.12.2011 19:31

no lo conocía, pero una excepcional opinión! Un saludo.

karlitah

karlitah

25.11.2011 12:57

buena opinion!! Saludos

MARIOPEL

MARIOPEL

13.10.2011 14:37

Es muy dificil valorar tus opiniones de otra manera......

Catalonia Mikado, Barcelona

Catalonia Mikado, Barcelona

Este elegante hotel ofrece habitaciones funcionales con aire acondicionado, TV ...

€ 55,00 Booking .com 233 Evaluaciones

€ 60,00 BarcelonaHotels.es 1 Evaluación

BarcelonaHotels​.​es

CATALONIA MIKADO HOTEL, Barcelona

CATALONIA MIKADO HOTEL, Barcelona

Ubicación. Catalonia Mikado se encuentra en Sarrià-Sant Gervasi en Barcelona, ...

€ 66,42 Hotels.com 15 Evaluaciones

Hotels.​com

Catalonia Mikado, Barcelona CATALONIA MIKADO, Barcelona CATALONIA MIKADO HOTEL, Barcelona
Booking .com BarcelonaHotels.es Hotels.com
Booking .​com BarcelonaHotels​.​es Hotels.​com
Esta opinión sobre Catalonia Mikado Hotel, Barcelona ha sido leída 1040 veces por los usuarios:

1. anusfe
  2. MARIOPEL
  3. realidadcongafas
y de un usuario adicional

1. cachorritos
  2. jesus3030
  3. Xaix

NH Numancia, Barcelona NH Numancia, Barcelona
Hotel - Numancia, 74. 8029 Barcelona - 2 estrellas - 140 habitaciones
NH Forum, Barcelona NH Forum, Barcelona
Hotel - Ecuador 20. 8029 Barcelona - 2 estrellas - 48 habitaciones
NH Les Corts, Barcelona NH Les Corts, Barcelona
Hotel - Travessera de les Corts 292. 8029 Barcelona - 2 estrellas - 81 habitaciones