Catalonia Yucatan Beach, Puerto Aventuras

Impresión Total (1): Evaluación Total Catalonia Yucatan Beach, Puerto Aventuras

Todas las opiniones sobre Catalonia Yucatan Beach, Puerto Aventuras

Mi hotel en México

4  05.09.2011

Ventajas:
La barra del bar metida en la piscina

Desventajas:
Las rocas de la playa de nuestro hotel

yorch84

Sobre mí: Tengo que ponerme al día con vuestras valoraciones, ¡tranquilos porque cada uno tendrá la suya! Tard...

usuario desde:21.07.2008

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 9 miembros de Ciao

¡¡Hola a todos!!

Ahora os quiero hablar de mi estancia en este hotel en agosto de 2006, cuando por primera vez en mi vida crucé el charco para disfrutar de una semana de vacaciones en México.

Para mí, era la primera vez que íbamos a coger un vuelo con tantas horas de duración y la verdad que estaba temiendo ese momento. Este hotel lo cogimos desde Vitoria con una agencia de viajes, la cual nos dijo que era un hotel bastante bueno y que salía bastante bien de precio. Así que al final este, el Catalonia Yucatán Beach.

Recuerdo muy bien ese día del viaje, nos fuimos hasta Barajas para coger el avión rumbo a Cancún. En total fueron unas 10 horas nada más y nada menos que de avión, acabé desquiciado tantas horas dentro del avión, pero bueno, el viaje mereció la pena.

~~LLEGADA A CANCÚN~~

Al llegar a Cancún, nos recogieron con un autobús y estuvimos por las carreteras de México aproximadamente durante una hora hasta llegar a este complejo hotelero. Después de pasar una especie de aduana, ya el paisaje cambió por completo. La verdad es que afuera el paisaje era bien distinto con casas casi sin techo y sin puertas y bastante porquería y pobreza y al entrar dentro de las instalaciones del hotel ya se podían ver hermosos jardines con la hierba cortada y otro panorama bien distinto, un hotel de lujo.

~~HABITACIÓN~~

Nos atendieron en recepción casi entrada la noche, la verdad es que el bochorno y el calor era agobiante. Nos tocó la habitación en una esquina, en la tercera planta. La habitación era bastante grande con unas camas amplias y un pequeño balcón con barrotes de madera y tejado hecho con las hojas de las palmeras secas. Desde la habitación teníamos la vista principal a la piscina y al fondo el mar Caribe, toda una gozada. El baño en sí era de lo más normalito pero cumplía con su función.

~~RESTAURANTES~~

El hotel disponía de una amplia variedad en restaurantes aunque después de repetir en todos casi siempre solíamos ir al mismo pues es el que más nos había gustado. Además había restaurantes especiales en los que tenías que pedir cita previa para poder cenar y la verdad que estaban muy bien en cuanto a comida y decoración. En los restaurantes normales, en los de diario, había una gran variedad de comidas: verduras, pastas, arroz, productos de la zona y un sin fin de frutas de todos los tipos además de los deliciosos dulces. Podías repetir las veces que quisieras.

~~PISCINAS~~

El hotel también dispone de dos piscinas, nosotros casi siempre estábamos en la que estaba justo debajo de nuestra habitación. Una vez se nos ocurrió explorar el resto del hotel, fuimos a la otra piscina y estaba completamente llena de ingleses que no dejaban sitio en la barra del bar de dentro de la piscina para pedir. Así que desistimos, nos volvimos a la nuestra y en aquella si que se podía ver más afluencia de gente española y casi siempre solía haber sitio en la barra de dentro de la piscina pues la gente pedía su cocktail y se metía de nuevo en la piscina. La piscina es de lo que más me sorprendió y los sabores de los cocktails fue de lo mejor que probé en México aunque si te tomas muchos al final acaba subiendo a la cabeza.

~~PLAYA~~

En lo que si me llevé decepción fue en la playa pues se nota bastante que no es natural, está fabricada y prueba de ello es que se ve claramente que la arena no es la propia de la zona, aunque si que es de color blanco, pero no pegaba demasiado ya que dentro del mar las rocas era lo que más terreno ocupaba dentro del mar. Según te metías al agua, un agua por cierto calentita, transparente y muy buena, era imposible salir con arañazos en los pies y algún que otro dedo dolorido por las rocas del fondo. Así que optamos por la piscina el resto de los días y un día nos fuimos de excursión, con un autobús que ponen en el hotel a una de las mejores playas de los alrededores, playa del Carmen. ¡Esa si es una auténtica playa!

~~ANIMACIÓN Y EVENTOS~~

En cuanto a la animación del hotel, depende de los días. La verdad es que una de las primeras noches acudimos al teatro donde suelen hacer las cosas y algunos días estaba entretenido, otros días era un poco aburrimiento. De tanto ir nos acabamos haciendo amigos de un trabajador-animador del hotel que se llamaba Oscar que luego no nos dejaba en paz, siempre hablando con nosotros.

También recuerdo que había una discoteca dentro del hotel, donde pasamos una de las mejores fiestas la última noche de nuestra estancia en México. Ponen música variada y de todo tipo y la verdad que no es muy grande, pero está muy bien para pasar un buen rato.

~~VALORACIÓN FINAL~~

En definitiva, doy un aprobado a este hotel en cuanto a comida, restaurantes y piscina, un normalito en habitaciones y en animación y un suspenso y grande en la playa, que no hay más que rocas. Os recomiendo ir a otro hotel, porque lo de la playa es un fastidio. Nosotros íbamos con la idea de aguas cristalinas y arena fina y blanca en plan paraiso pero se nota que está fabricada y no mola.

Un saludo a todos y gracias por leerme y valorarme.

Opinión previamente publicada en Trivago con el mismo nick.

Fotos de Catalonia Yucatan Beach, Puerto Aventuras
  • Catalonia Yucatan Beach, Puerto Aventuras Catalonia Yucatan Beach, Puerto Aventuras
Catalonia Yucatan Beach, Puerto Aventuras

Jennykamui

Jennykamui

27.09.2011 18:19

Las playas con rocas tienen de bueno que no hay mucha gente y así no te ponen la sombrilla en el ombligo XD

cuchufleta

cuchufleta

13.09.2011 12:01

que chulo es¡¡¡¡¡ enhorabuena

Insomniaa

Insomniaa

09.09.2011 19:49

que guaay lo de la barra del bar!!

Esta opinión sobre Catalonia Yucatan Beach, Puerto Aventuras ha sido leída 269 veces por los usuarios:

1. cuchufleta
  2. Insomniaa