Cataluña trenes regionales RENFE

Impresión Total (21): Evaluación Total Cataluña trenes regionales RENFE

Todas las opiniones sobre Cataluña trenes regionales RENFE

RENFE Retrasos y malos momentos

1  16.04.2007

Ventajas:
pero es que hay? ! ? ! ?? !  ! ?

Desventajas:
no hay espacio para escribirlas todas

Gatto_Sua

Sobre mí: CAMBIO RADICAL EN LA OPI DE TRIVAGO

usuario desde:07.09.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 34 miembros de Ciao

Rogamos Empujen Nuestros Trenes Estropeados
-------------------------------------------------------------- --------------------------

Hola amigos…., primero que os diré sera que esta opinion es exactamente igual que otra que tengo puesta en; Inicio > Viajes > Servicios de viaje > Líneas ferroviarias, os preguntaeris; y por que diablos la repites? pues bien, en vistas de que muchos usuarios difieren de mi en la opinion, y no digo que sus comments sean malos ni mal intencionados, he encontrado un lugar donde es posible que concuerde mejor esta opinion, que es este, de modo que si hay nuevas experiencias con RENFE os las ire poniendo aquie en lugar de la otra, os iré contando mis grandes avnturas con la RENFE catalana y lo bien que nos tratan aqui, es como decirle.... vergonzoso... Un saludete a todos! un beso!

Hoy os hablaré de RENFE, esa empresa que cobra y no hace nada, y es que parece que sus excusas estén ya escritas en un manual, lo malo es que alguien debería decirles que pasaran de línea, ya que casi siempre nos dan las mismas. Bueno… no voy a entrar de momento aquí, primero os explicaré mi situación y mi experiencia con RENFE.

Como supondréis soy usuario de esta compañía, y no un usuario ocasional y que tiene la mala suerte de pillar esos días que va la estación todos los retrasos, voy 5 veces a la semana en tren, (cinco de ida y 5 de vuelta), y ese proceso lo estoy haciendo ya hace más de un año y medio, va para dos, resultante de ir a estudiar a la Universidad de Vic. Como veréis mi experiencia es bastante fiable, además que no es la única vez que pillo los trenes, anteriormente pillaba cada fin de semana o muy habitualmente el trayecto Granollers-Bcn Sants, para acabar con esta introducción simplemente comentar una última cosilla, no me meto con todas las líneas de RENFE, simplemente con las existentes aquí en Cataluña, y no vamos a entrar en política ni en catalanismo (por aquello que algunos defienden que en Cataluña las vías están mas deterioradas y abandonadas, no se del tema mucho así que no me meteré), tranquilos, simplemente hablaré por las de Cataluña porqué son las que yo utilizo y no se como van en el resto de España.

Así pues comencemos, como soy de Granollers y voy cada día a Vic, y es por eso que voy a hablar de diferentes temas:

a) Horarios
b) Puntualidad
c) Amabilidad
d) Coste
e) Comodidad
f) Infraestructura del trazado

Como veréis me voy a quedar a gusto eh jeje empecemos pues…

Los HORARIOS; no puedo quejarme mucho, la verdad es que el trayecto esta bastante cubierto, lo único que podría reclamar es un tren que saliera de Vic más tarde de las 21:10 de la noche, ya que sino te quedas allí, y considero que es una hora bastante temprana y podrían haber trenes, al menos hasta las 22:30 de la noche, por otra parte lo que os digo, la franja horaria esta bastante bien cubierta, posiblemente sea esta la única cosa que se salva.

La PUNTUALIDAD: veamos, ni puntualidad inglesa, ni francesa, ni portuguesa, ni nada,… mola la democracia de RENFE, los trenes vienen cuando nos da la gana,… es vergonzoso, veamos, me explico… sin ir más lejos, el día de carnaval no puede ser que el chico de la taquilla, te diga: en 10 minutos estará aquí, es que se ha retrasado… al cabo de un rato oigas por la megafonía que se retrasa 25 minutos, y al cabo de otro rato avisarte que tardará 50… veamos, eso ha pasado algunas veces… tanto cuesta decir: no sabemos lo que tardará, o al menos no engañarte, ya que la gente tiene que hacer cosas y si vemos que el tren no llegara y no podemos

Fotos de Cataluña trenes regionales RENFE
Cataluña trenes regionales RENFE Fotografía 8196165 tb
Retraso -Fotografia nº2-
estar en un sitio a la hora que nos interesa escoger otro medio para llegar a nuestros destinos, y no dejar que paguemos un billete que no servirá para nada,… eso me ha pasado ya unas cuantas veces… y los más Light y también porque no decirlo, lo que pasa más a menudo, es que se retrasen 10 o 15 minutos muy de vez en cuando, veamos caballeros, tanto cuesta llegar a la normalidad? Estamos pagando un precio, un dinero, que nos son céntimos, son euros (en concreto el trayecto Granollers-Vic cuesta 2,40€ ida), al menos que lleguen a su hora, puedo entender el retraso de un par de minutos, no somos maquinas, pero si son capaces de pedir un dinero, por favor, un buen servicio… al margen de la puntualidad, que siempre se excusan en boicots o similar, la excusa ideal para ellos es "problemas con la catenaria", ufff… me pone de los nervios… cuando no esta montado y te dicen que la maquina ha de regresar un par de estaciones y debes pillar el siguiente tren… ya veis que de cosas así tengo un montón por explicar… en conclusión con la puntualidad, mi abuela iría más rápido y puntual.

AMABILIDAD: No puedo quejarme del chico de la estación es simpático, lo que al menos podría tener el detalle de no irse a fumar el "piti" en hora punta, porque parece que lo hace a posta, cuando la gente necesita billetes para irse, el hombre hablando con el compañero o fumándose el cigarrillo… no digo que no se tome un descanso, pero al menos que tengan descansos con lógica. Por otra parte me encantaría recordar ( esto ya es en otra ocasión y otro trayecto) un operario de RENFE que muy agradablemente cuando yo era pequeño me pille dos billetes, claro… yo era ñajo… y no sabia eso de la ida y vuelta, y le pedí dos billetes, en mi conciencia uno para ir y el otro para volver, una vez comprados me encontré que tuve que tirar uno, (porque no me servia para volver) y el muy majo me dijo que era mi problema, tan mal esta RENFE que no puede devolverle el importe de un billete de apenas dos euros a un niño inexperto? Aixx lo siento, es que eso me marco jejeje

COSTE: uff no se como esta la luz, pero juzgar vosotros mismos, no encontráis caro que un viaje a Vic des de Granollers cueste unas 800 de las antiguas pesetas? Es algo carillo no? Y no hablemos de cuando has de hacer trasbordo… pues bien, a mi el mensual me cuesta 59,50€… diez mil pesetas, es algo caro, y más si miramos el servicio que dan, (después hablaré sobre la comodidad). No se como están los costes en otros sitios, pero personalmente lo encuentro caro…

COMODIDAD: Ufff aquí si me permitís hablare obre dos conceptos, asientos y cantidad de gente. En el primero, podrían hacer un asiento que fuera,…. Medianamente cómodo? Es decir, que no te estuvieras moviendo cada dos por tres porque te duele el pompis? Jeje a ver, mi abuela me dice: aixxx aquellos trenes de asiento de madera que incomodos eran… yo sinceramente creo que son los mismos eh, solo que les han puesto una capa de pintura en 3D para parecer asientos nuevos jejeje bromas fuera, son tremendamente incómodos, y el espacio que hay entre 4 personas parece que quieran que juguemos al tetris! Espera que pongo mi rodilla entre tus dos piernas… aix…. Por otra parte hablemos de la comodidad cuando hay mucha gente, … tanto cuesta poner un vagon mas? Es que no es normal que en horas punta no puedas ni entrar al tren, que aquello parece un partido de futbol americano tanto empujón, y a parte que después no se puede uno ni mover y te pierdes ahí dentro… el otro día una mujer perdió a su hijo pequeño entre tanta gente xDDDD, aquello es el agujero negro, o el triangulo de las bermudas… es vergonzoso… y mas tener que hacer un trayecto de 45 minutos de pie…

INFRAESTRUCTURA DEL TRAZADO: Hablan y prometen que harán dos vías (para quien no lo sepa solo hay una vía con una dirección, de modo que el tren de Barcelona se ha de esperar a que suba el de Vic, con las consecuencias que si uno va con retraso el otro acumula dicho retraso haciendo que el tercero acumule ese retraso más el suyo propio, creando un caos y un desespero terrible, solo diré que en la parada La Garriga el tren dirección Granollers se para mas de 5-10 minutos, nosotros la llamamos la parada del piti, nos da el tiempo suficiente de echar un cigarrillo… señores de RENFE, por favor pongan una segunda vía, les sobra la pasta, mucha gente hace ese trayecto cada día…

Como veréis me he quedado más ancho que largo con RENFE, pero es que ellos se lo buscan… no soy solo yo, la disconformidad de la gente crece y crece, y el gobierno quiere que utilicemos el transporte publico, pero señores, si encima que es caro, es incomodo, antihigiénico (porque antihigiénico? Tu no has pillado el tren en hora punta no? xDDD que te levantan el sobaco alguno y te caes pa' atrás xDDDD),… se retrasa, que cosa es la que me puede empujar a coger los trenes? Sinceramente, somos personas, personas que pagamos (y no pagues que ya veras que rápido te meten fuera y te miran como un moroso)… al menos pedimos un servicio.. y un respeto… que todos somos humanos, y todos podemos fallar algún día (algún día, no todos ¬¬),… pero al menos si se retrasa que tengan la honradez de decirlo y decir un tiempo que sea racional y verdadero. Muchas gracias por leerme!

PD: Por los comments que me estais dejando estoy quedando mal jejeje a ver... pensar que yo estoy hablando de una linea que solo tiene una via, no se cuales cogereis vosotros, lo normal es que sean de dos... de ahi que en mi linia existan tantos retrasos :) un abrazo!

Dia; 8 de marzo del 2007

Sin comentarios... como no RENFE no admitido que fuera error suyo y ha hechado las culpas a un escape de gas en Mollet, resultado,,, 40 minutos de retraso... un examen al que no he podido asistir... y gente muy mosqueada, no es para menos... los pari-pe que habian de hacer los viajeros direccion Barcelona eran extraños para llegar a una estación de la ciudad condal diferente a la prevista... RENFE fiable? no se en vuestro lugar de residencia, pero aqui no... a todo esto os adjunto una foto para que veais con vuestros propios ojos la puntualidad del tren, un abrazo!

----------------------------------------------------------------------- -----------------

29 de marzo del 2007

Hola amigos, de nuevo estoy aquí, bueno, son las tantas de la noche y tenía algo de mono por escribir alguna cosilla, pero dado que prefiero hacer opiniones minimamente responsables y coherentes y no haceros perder el tiempo con tonterías os comentaré otra de mis pequeñas y repetitivas experiencias con RENFE, comentarios breves que tampoco necesitan de hojas para darse a conocer. Pues bien, como tampoco os quiero aburrir pensé en comentaros lo más inusual, y no solo los retrasos que como ya sabéis se producen en esta línea de ferrocarril, pero el otro día me paso algo que aquello merece ser recordado en algunas líneas.
Bien, os sitúo, era un jueves, por lo que por mi horario en la universidad me podía permitir el lujo de llegar a las once de la mañana, hora que había quedado para realizar un trabajo con los compañeros, decidí, a sabiendas de cómo es RENFE, de no tomar el tren de las 10:30, sino el que salía a las 10:00, aun a pesar de llegar unos 20 minutos antes, lo prefería a retrasarme, pues bien, cual es mi sorpresa que comienzan a pasar los minutos, uno tras otro, ya llegando a las 10:15, un tiempo considerable de retraso por lo que decido volver a preguntar a la mujer mayor de la estación, que por otra parte se ha producido una especie de amistad ya de tantas veces que me ve por ahí preguntando por los retrasos, y me dice que no sabe nada de nada… pues bien… resignado sigo esperando cuando al cabo de unos diez minutos, minuto arriba minuto a bajo, viene el tren,… de momento pensareis: y eso es algo inusual? Aixxxx esperad amigos, esto es RENFE, la aventura no acaba hasta que no llegas… pues bien, tomamos los pasajeros el tren, y nos dirigimos hacia Vic, pero… cuando llevábamos unos 15 minutos de viaje veo en una punta del revisor diciéndole algo a un grupo de ancianitas, yo me quede algo intrigado, pensando que seria algo, como no de algún retraso o algo, pero no le di importancia porque al pasar por mi lado dicho sujeto no me dijo nada, aunque para mi sorpresa veo que en la PENULTIMA parada bajan estas viejecitas y veo por la ventana bajarse mucha gente, hecho algo extraño dado que esta parada es en un pueblo que no se baja casi nunca nadie, yo intrigado me asomo por la puerta y pregunto: perdone, pasa algo? A lo que me contestan; si, el tren para aquí y vuelve a Barcelona. Increíble, a una sola parada de el destino del 90% de la gente el tren decide pararse y volver a Barcelona dejándonos ahí, en aquel anden muertos de frío (porque a esa hora de la mañana en esa zona hace fresquillo), yo totalmente indignado ya por el retraso anterior voy a taquilla y pregunto, donde no saben nada de nada y solo me queda pedirles una hoja de reclamación(FOTOGRAFIA nº2) y una hoja de retraso (FOTOGAFIA nº3)… más tarde me informa la chica del mostrador que nos debíamos esperar al siguiente tren… unos 20-25 min más… y aquí van mis preguntas:

a) Porque siempre pasa esto en esta línea? Tan mal esta? Porque no toman medidas?
b) Porque no informan a TODOS los pasajeros?
c) Porque el tren si solo le quedaba una parada no llego al fin de estación donde se bajaban más del 90% de los pasajeros?
d) Porque RENFE puede hacer esto libremente y cuando quiere sin obtener sanciones?

Una vez formulé mi hoja de reclamaciones (proceso que más de uno afirma que no sirve de nada) me puse hablar con la gente y ufff que historias amigos, todo el mundo comentando retrasos e indignados, esta muy bien esto que RENFE una a la gente para que la critiquemos juntos y hagamos nuevas amistades, pero no puede hacerlo de otra forma? Realmente tengo que tomar un tren que salga dos horas antes para hacer un trayecto que no dura mas de 25 min? Son preguntas que ya ni se deberían hacer,… me encantaría que este texto lo leyera alguna persona que pudiera hacer algo, porque lo que se respira en estas situaciones, en el frío del anden esperando ilegítimamente, es una sola palabra totalmente unánime: IMPOTENCIA.

Gracias por aguantarme, un besazo a todos! ;)

PD: GRACIAS POR ESA CONFIANZA QUE ME MOSTRAIS AL VALORAR DE ESA MANERA MI OPINION, ES MUY GRATIFICANTE, UN BESAZO!

PD2: ACCEPTO LAS CRíTICIAS COMO EL QUE MÁS, PERO NO ENTIENDO QUE UNA OPINION QUE HE ESCRITO CON ESMERO Y CON DETALLE CONTANDO SIMPRE MI EXPERIENCIA Y CON RESPETO (ADEMAS DE HECHOS CONTASTADOS) SE MEREZCA UN "NADA UTIL", LA VERDAD NO ENTIENDO PORQUE "SANEX", TE RUEGO QUE TE REMPLANTEES TU VALORACIÓN, DE ACUERDO QUE MI "OPI" NO MERECE UN PREMIO NOBEL EN LITERATURA PERO DE AQUI A PONER UN "NADA UTIL"... NO SE...

Lord_Thiranus

Lord_Thiranus

02.06.2007 01:42

Desde luego....se lo que es, pero como tienen el poder de casi todo el ferrocarril que le vamos a hacer, tomatelo con filosofia.,

alonsera

alonsera

07.05.2007 14:33

Siempre hay problemas con todos los transportes públicos, pero la Renfe se lleva la palma...

misterscrunch

misterscrunch

22.04.2007 03:08

A Renfe solo le interesa el AVE. El resto lo tiene medio abandonado. Pero aún así es mucho más eficaz que las principales compañías aéreas. Saludos!

Esta opinión sobre Cataluña trenes regionales RENFE ha sido leída 2796 veces por los usuarios:

1. alonsera
  2. Hanna2