Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 7 miembros de Ciao
Visitar Catalunya en miniatura creo que es una de las visitas que todos los niños de los colegios catalanes hemos hecho.
Es el parque de maquetas más grande del mundo y para mi mucho mejor hecho que el parque de miniaturas que hay en Bélgica.
Este parque está situado en Torrelles de Llobregat, población cercana a la ciudad de Barcelona. Está a tan solo 17 km de distancia.
Podemos ver la representación en miniatura de muchos edificios, iglesias o lugares representativos de la cultura catalana.
Por ejemplo tenemos todos los edificios de Gaudí como la Sagrada Familia o la pedrera ,y también encontramos obras de otros autores como el parque del Tibidabo, el Camp Nou...
Peor no sólo son cosas que podemos ver en Barcelona ciudad, también están representadas otras zonas como las iglesias románicas de Lleida, el monasterio y las montañas de Montserrat, el monasterio de Poblet, la torre Galatea de Figueras, etc.
Fue inaugurado en 1983 y cuenta con 147 maquetas.
Algunas de ellas no están en Catalunya, son los edificios de Gaudí que construyó en León y en cantabria.
El parque es muy grande, cuenta con 60 mil metros cuadrados de superficie. hay mucha zona verde y muchos tipos de arboles, sobretodo de bonsais pero también árboles grandes y flores. Pasear por allí se hace muy agradabñe tanto para los mayores como para los niños que además disfrutarán sintiendose gigantes por un día.
También tenemos agua, hay fuentes y un bonito lago. Por cierto, hay muchas caracolas. Me acuerdo que cogí uans cuantas, las dejé en la galeria y al poco tiempo tenía una manada de caracolas pegadas por todas partes :)
Actualmente entrar al parque cuesta 11 euros aunque los niños y los jubilados pagan menos. Yo como fui con el cole, nos hicieron un precio especial. Además puedes reservar talleres para los niños o pagar aparte un paseito por el parque en un trenecito. Eso es un euro y medio más, Pero yo recomiendo pasear, ir caminando y pararte para contemplar estas pequeñas maravillas.
Un sito muy agradable para pasar una mañana de un fin de seamana.
29.06.2011 13:19
No sabia de su existencia, besotes