Catania

Impresión Total (4): Evaluación Total Catania

Todas las opiniones sobre Catania

Ciudad siciliana

4  08.11.2005 (13.04.2006)

Ventajas:
Pequeña, habitable, bonita

Desventajas:
Como conducen !  !  !  !

Gontxo

Sobre mí: "Mucho más temprano que tarde, se abrirán, de nuevo, las grandes alamedas, por donde camine el ...

usuario desde:14.04.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 17 miembros de Ciao

La semana pasada he estado en Catania, que no puede decirse que sea de las ciudades más conocidas que existen en el mundo... se trata de la segunda ciudad más grande de Sicilia, solo superada por Palermo. Catania tiene en torno a 400.000 habitantes, lo cual está bastante bien.

Es una ciudad que va por partes, como todas, con una zona tradicional y antigua, que se nota claramente, una zona más comercial, con tiendas, grandes comercios, restaurantes y que evidentemente los fines de semana estan completamente llenas. También hay una zona que da lugar a la playa (playa con arena volcanica, oscura, casi como ceniza jeje, restos del Etna) y que se nota que son edificios más altos, restaurantes y puestos para tomar algo, y de ahi cerca se encuentra la zona más nueva y mejor preparada para el turismo. Además, la calle, una especie de Gran Via, se llama Via Etnea, porque se ve el Etna al fondo y es la carretera que te lleva hasta el. En ella se ven cines, tiendas, heladerias, restaurantes.

Catania además cuenta con un aeropuerto, que sin ser demasiado grande, da a vasto para satisfacer todos los viajes, además no se encuentra muy alejado de la ciudad, y tiene autobus directo, que tarda en torno a 20 minutos desde el centro, lo cual no es mucho.

Yo, no he estado en ningun hotel, iba a casa de una amiga mia erasmus, asi que de esto no puedo opinar. Sin embargo, uno de los dias alquilamos un coche, para subir al Etna, el famoso volcan que se encuentra muy cerca de la ciudad. En todo Catania solo encontramos dos tiendas para alquilar coches, una en el aeropuerto, y otra en el centro muy cerca de las estaciones de tren y autobuses, que se llama Hollywood, y la verdad es que es una puñetera estafa. Alquilar una mierda de Fiat Panda, antiquisimo, que no tenia espejo retrovisor derecho nos costaba 31 euros diarios, con una fianza de 250 euros y luego más dinero por cada kilometro recorrido además de devolverlo con el deposito lleno... en fin... pero a falta de otra cosa.

Más cosas de Catania que merecen la pena verse son unos jardines en medio de la ciudad, jardines Bellini se llaman, una especie de Retiro jeje, y ahi un Castillo de la epoca medieval en medio de la ciudad. Tambien deberias ir a la playa. Yo ya os he dicho, subimos al Etna, que no es Catania en si, pero esta más o menos cerca... Subimos hasta la parte donde te dejan alcanzar con el coche, luego tienes la opcion de coger un teleferico que cuesta 20 euros y te ascienden otro buen trecho, y por ultimo despues del teleferico, si pagas 23 euros te suben en jjep hasta la parte más elevada. Dicen que desde ahi se puede llegar a ver toda la isla, e incluso la Peninsula Italica, pero claro... siempre esta nublado... jejeje, y es un poco caro.

Por ultimo Catania esta lleno de iglesias, con representaciones de la Virgen y religiosas a lo largo de toda la ciudad, que los sicilianos son muy religiosos.

Tambien quiero deciros, ya que todo el mundo siempre hace bromas de la mafia, Sicilia, etc... que en Catania no se ve mucha policia por las calles, ni carabinieri ni nada de eso, pero tampoco tuve en ningun momento sensacion de inseguridad, ni conozco a nadie que haya tenido problemas, ni tan siquiera un minimo atraco, asi que olvidemos los estereotipos y esas cosas. Asi que en un orden más curioso, y que la gente pregunta mucho.. de la mafia ni rastro... vamos que se puede ir tan a gusto, no se si para vivir jeje, pero como turismo de una semana va bien. Otro problema es para conducir, que es un poco raro, los peatones se abalanzan a la carretera y los coches frenan... sin embargo en las rotondas el que va por dentro se frena y deja incorporarse al que esta fuera, ver coches en direccion contraria no es nada raro en fin... aunque a todo te acabas acostumbrando.

Y otra cosa a destacar es la cantidad de restos romanos que te encuentras. Los tienen acotados por la calle, derepente ves un anfiteatro romano, unas termas, protegidas con unas vallas y con unas inscripciones explicandolo, pero sinceramente creo que se respetan poco, ya que la gente tira basura, bolsas, botellas e incluso algunas aparecen grafiteadas.

Ah y tambien estuve en el campo de futbol del Catania, jeje, que soy muy forofo y me gusta conocer estadios. Es pequeñito y esta bastante esquinado para no congestionar la ciudad, tiene pista de atletismo pero va mucha gente aunque el Catania esta en la seria B, como la segunda division española.

En fin, poco más he de deciros, os animaria a conocer estas ciudades, que siempre tienen menos masificacion turistica y hay cosas que merecen la pena verse. Un saludo!

xaita

xaita

30.09.2008 21:39

desde luego me parecen utilisimas estas opiniones que estoy leyendo..En concreto esta opi es genial, muy util. un saludo

agirre24

agirre24

19.05.2006 20:18

Joder, jeje, que envidia me das, buena opi, saludos de Gorka

castafiore

castafiore

06.02.2006 23:54

Tengo unas ganas de ir a Sicilia, es una isla que me tiene fascinada. Un saludo.

Esta opinión sobre Catania ha sido leída 2743 veces por los usuarios:

1. anitarguez