Catedral de Ávila, Ávila

Impresión Total (8): Evaluación Total Catedral de Ávila, Ávila

Todas las opiniones sobre Catedral de Ávila, Ávila

catedral Ávila

5  22.06.2011

Ventajas:
-  -  -  -

Desventajas:
-  -  -  -

k_pax90

usuario desde:15.06.2011

Esta opinión ha sido evaluado como útil de media por 5 miembros de Ciao

Es un templo- fortaleza del siglo XII, retablo mayor, Puerta de los Apóstoles, claustro del siglo XIV, esta el sepulcro del obispo Alonso del Madrigal "El tostado"; coro, sacristia, museo catedralicio. Este templo-fortaleza, levantado en el recinto amurallado, es el pirmer gótico de Castilla. Comenzó en estilo románico en 1157 y siguieron las obras hasta el siglo XIV. Es de trs naves de bóvedas de ojiva, crucero y doble girola, con capillas absidiales empotradas en el muro. En la girola, la obra más importante del escultor Vasco de Zarza, el sepulcro llamado el tostado, en alabastro, del siglo xvi. La capilla mayor tiene un magnífico retablo con pinturas de Berruguete y Juan de Borgoña. Importantes tesoros artísticos en las capillas y el museo. En ella se reunión la Junt aSanta de las comunidades de Castilla. A mi me gusto mucho

iblis1

iblis1

07.07.2011 00:55

Me lo apunto, me gustaría ver esa capilla mayor

saraelbakry

saraelbakry

22.06.2011 16:53

v¡buena opi

España Prueba F.n.m.t. 2005 91 Vidrieras.catedral Ávila
España Prueba F.​n.​m.​t.​ 2005 91 Vidrieras.​catedra​l Ávila
eBay.es
eBay.​es
Esta opinión sobre Catedral de Ávila, Ávila ha sido leída 27 veces por los usuarios:

1. saraelbakry

1. iblis1
  2. javierdd
  3. wrara
y de un usuario adicional