Sobre mí:Me encantan dos cosas: leer y viajar , me considero una persona humilde que acepta criticas y opinio...
usuario desde:17.09.2011
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 7 miembros de Ciao
Soy amante de Italia y de todo su arte y aquello que tenga que ver con el renacimiento, en todas sus etapas, y todos sus arquitectos, pintores y escultores, por eso si tengo que hace un viaje, mi primera opcion es Italia, asi que Florencia no iba a ser menos y es que es de sobra conocida su catedral de santa Maria de Fiore por el porte monumental que da a esta preciosa ciudad, y es que esta catedral es diferente a las que podemos encontrar en la mayoria de los sitios, en mi opinion creo que este tipo de catedrales e iglesias solo se encuentra en la toscana ya que en Siena y Pisa tambien podemos encontrar este tipo de marmol que decora las catedrales.
Esta catedral no es algo que este solo sino que esta acompañada del baptisterio , justo enfrente de la catedral y es un lugar precioso, la entrada cuesta unos euros, ahora no me acuerdo de cuanto (me parece 2 euros , pero no es seguro) y es un lugar alucinante por dentro con un pantocrator en la cupula y una pila bautismal dentro de el , dice la leyenda que todo es un camino hacia dios, naces , te bautizas, pasa enfrente a la catedral donde acudes a misa y te confirmas y luego mueres.
La catedral es un lugar precioso, yo tuve la suerte de ir a misa un domingo y acceder a la catedral por un lateral , lo que supuso una visita a esta catedral despues de ella, la catedral por dentro es preciosa , digna de ver y lo que mas me gusta es la cupula , siempre me ha impresionado saber como podian hacer unas cosas tan grandiosas sin los medios que hay ahora.
Junto a la catedral esta el campanario , al que se puede acceder tambien pagando una cantidad considerable pero no me acuerdo cuanto, subes escaleras y bastantes y llegas arriba donde hay una pedazo campana enorme que no suena , ya que todos los turistas que estan arriba bajarian sin orejas . las vistas y las fotos que s epueden sacar desde alli son preciosas, por un lado puedes ver la cupula desde cerca, a otro lado se puede ver el palaccio vecchio, y muchas iglesias con el mismo tipo de marmol.
Deciros que no hay que dejar de visitar Florencia y todo lo que tiene para ver y si pueden hacer viajes a los pueblos o ciudades de la toscana haganlos, muchas gracias por leerme y cualquier duda o comentario no duden en hacerlo , muchas gracias